Страницы:
1
2
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Ну, что ж..
Такое вот.
Дочка,средняя,живёт и работает в Питере.
Хочет ,свозить,показать племяннице .
Ее,племянница...
Соответственно-моя внучка.
Я то,не против,как и мама ее.
Есть проблема.
Очень плохое зрение,у Васи(внучки)..
Здесь,только после 18 могут что то сделать
Но,это ж,ещё 11 лет!
Можеткто,,что посоветует?
Ну,то есть,когда внучка в Питере будет.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Мил человек, попонятнее не мог написать?
Родители не против, а она не видит?
И какой вопрос к аудитории?
Где поправить зрение в 7 лет?
А линзы/очки не катят?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 09.10.2025 16:04
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Для начала можно попробовать договориться об онлайн консультации с врачами, напримр Питерскими. Они подскажут, какие документы подготовить и проконсультируют о возможных вариантах развития событий. Скажут ехать - повезёте. А то, может, вам в другой медцентр нужно, не где дочь договориться хочет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Сделайте очки с перифокальными линзами, они замедлят падение зрения. А в 18 уже или очки оставите или коррекцию сделаете
Сами пошли по этому пути
Павел, Бийск, 62 года.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Для начала можно попробовать договориться об онлайн консультации с врачами, напримр Питерскими. Они подскажут, какие документы подготовить и проконсультируют о возможных вариантах развития событий. Скажут ехать - повезёте. А то, может, вам в другой медцентр нужно, не где дочь договориться хочет
Она не хочета не знает,где можно прлконсультироваться
Павел, Бийск, 62 года.

Так,если внучка будет в Питере,нельзя ее обследовать?
Павел, Бийск, 62 года.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Сделайте очки с перифокальными линзами, они замедлят падение зрения. А в 18 уже или очки оставите или коррекцию сделаете Сами пошли по этому пути
Да да.
Здесь,почему то,до минус девяти,доходит
Как же,она ,в телефоне в игры играет,без очков?
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Павел, Россия, Бийск писал:
Ну, что ж.. Такое вот. Дочка,средняя,живёт и работает в Питере. Хочет ,свозить,показать племяннице . Ее,племянница... Соответственно-моя внучка. Я то,не против,как и мама ее. Есть проблема. Очень плохое зрение,у Васи(внучки).. Здесь,только после 18 могут что то сделать Но,это ж,ещё 11 лет! Можеткто,,что посоветует? Ну,то есть,когда внучка в Питере будет.
Больницы делятся на городские. И федеральные.
В городскую бесплатно не попадаешь
Федеральные по направлению из районной - легко принимают
Если о бесплатных исследованиях говорим.
Платно примут везде. Легко и быстро и так же качественно
Бесплатно тоже легко , но чуть дольше с бумагами , на пару недель до месяца в зависимости от проблемы с глазками ..
главное чтобы в Питере посоветовали сильные глазные больницы
Я знаю лишь за Москву.
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Сделайте очки с перифокальными линзами, они замедлят падение зрения. А в 18 уже или очки оставите или коррекцию сделаете Сами пошли по этому пути
Так может не миопия … сразу перфокалы
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Да да. Здесь,почему то,до минус девяти,доходит Как же,она ,в телефоне в игры играет,без очков?
А Дочке не хотите по заднице надавать, что позволят внучке в телефон играть и дальше зрение сажать?

Здоровье, мл…
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 09.10.2025 16:50
Павел, Бийск, 62 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Больницы делятся на городские. И федеральные. В городскую бесплатно не попадаешь Федеральные по направлению из районной - легко принимают Если о бесплатных исследованиях говорим. Платно примут везде. Легко и быстро и так же качественно Бесплатно тоже легко , но чуть дольше с бумагами , на пару недель до месяца в зависимости от проблемы с глазками .. главное чтобы в Питере посоветовали сильные глазные больницы Я знаю лишь за Москву.
Было..
С младшей дочкой ,надо было тоже пройти офтальмолога
Были,в Бийске,Горно-Алтайск е врачи

.Мне сказали-надо будет оплатить.
Только,когда ее осмотрели,я спросил-склько?
Тот самый офтальмологалтаец,сказал-нисколько.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Она не хочета не знает,где можно прлконсультироваться
Правильно я поняла: внучка поедет в Питер, пользуясь оказией вы хотите её тамошним специалистам показать?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ну, что ж.. Такое вот. Дочка,средняя,живёт и работает в Питере. Хочет ,свозить,показать племяннице . Ее,племянница... Соответственно-моя внучка. Я то,не против,как и мама ее. Есть проблема. Очень плохое зрение,у Васи(внучки).. Здесь,только после 18 могут что то сделать Но,это ж,ещё 11 лет! Можеткто,,что посоветует? Ну,то есть,когда внучка в Питере будет.
Если речь о миопии, вам только могут предложить операцию, чтобы дальше не падало. Коррекцию до 18 не делают, потому что до 18 лет глаз меняется.
Но и при коререкции учтите, что после 40 непонятно как поведет себя оперированный глаз.
Павел, Бийск, 62 года.

Правильно я поняла: внучка поедет в Питер, пользуясь оказией вы хотите её тамошним специалистам показать?
Не совсем.
Она поедет с тетей,то есть,с моей дочкой,средней.
Павел, Бийск, 62 года.

Не совсем. Она поедет с тетей,то есть,с моей дочкой,средней.
Только,не знает она там ничего,хоть и прожила уже год.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Для Павел, Россия, Бийск:

МНТК "Микрохирургия глаза" им. Фёдорова - Новосибирск)))
Павел, Бийск, 62 года.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Нет там,даже знакомых.
Получится,что даже от вокзала,не понять куда ехать.
А,с таксистами....
Было,однажды,у меня..
В Адлере,поехал в гостиницу,на такси из аэропорта,за 25 рэ.1990год.
Только,потом то,я туда пешком за 15 минут доходил..
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Нет там,даже знакомых. Получится,что даже от вокзала,не понять куда ехать. А,с таксистами.... Было,однажды,у меня.. В Адлере,поехал в гостиницу,на такси из аэропорта,за 25 рэ.1990год. Только,потом то,я туда пешком за 15 минут доходил..
Вспомнила бабка, как девкой была. С тех пор изобрели яндекс-карты и всякую такую вещь.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Приглашение к себе.
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Приглашение к себе.
Ох, Саша, и провокатор ты! Но я вполне могу объяснить/рассказать и показать - почему нет-то? smile1_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Ох, Саша, и провокатор ты! Но я вполне могу объяснить/рассказать и показать - почему нет-то?
Где это провокатор. Просто спросил.
Может мне, тоже нужно в Новосибирск, что-то стакан воды захотелось и переночевать.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр