загрузка
Страницы:
1
2
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Правильно, принуждать - плохо в принципе, как самому себя, так и окружающим, а именно это они и делают, когда оценивают ситуацию односторонне критично.
Я просто к тому, что иногда условия существования таковы, что в психологические трудности вдаваться нет ну никакой возможности. И тогда, вероятно, они и не всплывают. Все внимание на более насущные проблемы просто уходит. Есть же разница между жить хорошо и выжить... Чисто теоретически рассуждаю.)
Все мы стоим перед выбором, приходится нам выбирать, всем.) Вот твоя девочка попыталась игнорировать свои особенности - не вышло. Пришлось ей смириться с ними и как-то урегулировать свою жизнь под них... Вариант.)
Наверное, при остром желании можно найти работу и по душе, и по возможностям. Мечта. rolleyes_rt_40.gif
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Я просто к тому, что иногда условия существования таковы, что в психологические трудности вдаваться нет ну никакой возможности. И тогда, вероятно, они и не всплывают. Все внимание на более насущные проблемы просто уходит. Есть же разница между жить хорошо и выжить... Чисто теоретически рассуждаю.) Все мы стоим перед выбором, приходится нам выбирать, всем.) Вот твоя девочка попыталась игнорировать свои особенности - не вышло. Пришлось ей смириться с ними и как-то урегулировать свою жизнь под них
Мне кажется, психологические трудности - вообще весьма тонкая и трудноуловимая вещь) Живешь себе и не знаешь, что у тебя психологические трудности. Вот только интуитивно чувствуешь иногда - что-то тут не так, какие-то странные ощущения накатывают (это, конечно, если все, что с тобой происходит, не так уж кардинально отличается от того, что происходит с окружающими тебя людьми). И вот на волне этих ощущений лучше всего и обращаться к специалисту или хотя бы к литературе по теме. Оказывается, твои проблемы - вовсе не только твои проблемы, а сто раз изучены и переговорены, а ты тут велосипед изобретаешь smile_rt_40.png

Кстати, непонятно, как в наше время, человек, у которого (как в случае автора рассказа в заголовке темы) есть описанные проблемы и хватает сил выйти в интернет, не поинтересуется там же, а что по этому вопросу уже писалось и как это решается.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Вот только интуитивно чувствуешь иногда - что-то тут не так, какие-то странные ощущения накатывают
Ну, в этом случае можно и не обращаться к специалисту... само пройдет.)))))))))))
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Кстати, непонятно, как в наше время, человек, у которого (как в случае автора рассказа в заголовке темы) есть описанные проблемы и хватает сил выйти в интернет, не поинтересуется там же, а что по этому вопросу уже писалось и как это решается.
Мне кажется, очень многие люди обожают анализировать себя.)
"Почему бы ни отказать им в этой малости..." - чуть ни написала, по Фрейду, я. sarcastic_rt_50.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Мне кажется, очень многие люди обожают анализировать себя.) "Почему бы ни отказать им в этой малости..." - чуть ни написала, по Фрейду, я.
Так в случае с автором текста в заголовке темы все наоборот. Нет желания или способности (?) анализировать.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Так в случае с автором текста в заголовке темы все наоборот. Нет желания или способности (?) анализировать.
Почему это, автор очень даже охотно себя анализирует. Откуда у нее проблемы, там, и как все развивается... cool_rt_40.png
Людмила, Москва, 47 лет.

Почему это, автор очень даже охотно себя анализирует. Откуда у нее проблемы, там, и как все развивается...
Так, и....? Это полдела, считай) А дальше? Как жить дальше-то - об этом где мысли и выводы?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Так, и....? Это полдела, считай) А дальше? Как жить дальше-то - об этом где мысли и выводы?
Мы с Вами как бабки старые у подъезда mosking_rt_50.gif
Дальше уже не интересно. Интересно анализировать. rolleyes_rt_40.gif
Людмила, Москва, 47 лет.

Мы с Вами как бабки старые у подъезда Дальше уже не интересно. Интересно анализировать.
Ну здрасьте)) Болтология ради болтологии? Не, я так не люблю...)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Нееет... анализ ради самопознания. rolleyes_rt_40.gif
"Почему бы ни отказать им в этой малости..." biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

А я люблю поболтать. smile_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Вот твоя девочка попыталась игнорировать свои особенности - не вышло.
ее было игнора, ей другого не хватило... был ошибочно выбран метод. заботливое окружение тоже на это уповало - привыкнешь, только первое время в новом коллективе бывает трудно и пр..
Ну а что, в спорте же так бывает - бежишь, сил нет, дыхалка еле-еле, но в какой-то момент открывается второе дыхание. Видимо, на это надеялась, ждала что вот-вот случится обещанное привыкание.... не случилось dntknw_rt_60.gif
Nata, Россия, Воронеж, 42 года
Nata, Воронеж, 42 года.

Для Галина, Украина, Барышевка:

Да уж столько комплексов из-за неприятия родителями своего дитя...
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
ее было игнора, ей другого не хватило... был ошибочно выбран метод. заботливое окружение тоже на это уповало - привыкнешь, только первое время в новом коллективе бывает трудно и пр.. Ну а что, в спорте же так бывает - бежишь, сил нет, дыхалка еле-еле, но в какой-то момент открывается второе дыхание. Видимо, на это надеялась, ждала что вот-вот случится обещанное привыкание.... не случилось
Ну какая разница, как назвать? Понадеялась, что само пройдет = попыталась проигнорировать. Смысл-то один.
"Вот и та девушка понадеялась, что само пройдет - не вышло...")
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну какая разница, как назвать? Понадеялась, что само пройдет = попыталась проигнорировать. Смысл-то один.
вот в том-то и фишка, что не игнорировала, а выбрала ошибочный способ - преодоление, пройти СКВОЗЬ дискомфорт. Не сработало.
Преодоление и игнор - разные вещи в моем понимании.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Исповедь социофоба." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.