загрузка
Страницы:
1
2
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Снова ночь и вновь про это. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые без мук совести переходят дорогу в неположенном месте, дают взятки на техосмотрах, гаишникам, медперсоналу и другим гос деятелям внизу пищевой цепочки. Многие говорят об этом с гордостью, чуть ли не с восторгом, у них сияют глаза и практически течет слюна от собственного подвига. Другая часть людей делает тоже самое, но жалуется на жизнь друг другу, что вот развелось жуликов по свету, а в глазах зависть. И те и другие при пе
Моя знакомая вынуждена принимать пожизненно очень дорогое лекарство, которое положено бесрлатно. Так вот совсем бесплатно врач дает рецепт на дженерик, от которого она совсем плохо себя чувствует, а за 1000руб. в карман- выписывают оригинал. Вот что делать бедной подруге, если в аптеке такое лекарство стоит 7000руб за упаковку, которой хватает на месяц?
Евгений, Россия, Москва, 42 года
Евгений, Москва, 42 года.

Алекс, Россия, Санкт-Петербург писал:
Причём тут бытовой-не бытовой.... Как брать так и давать взятку это статья УК РФ, и она подразделяется совсем не так! А если уж говорить с Вашей точки зрения, то тогда получается, что врачу брать нельзя, а пожарному инспектору можно!!! Нет, в любом случае, что бы искоренить взятки "на бытовом" уровне, надо менять всю систему. Опять же рыба гниет с головы, и отрезав хвост она свежей не станет
Эта тема не про революции, не про бизнес и власть, а про самих себя. Помните про мух и котлет, вот и тут не надо выходить за рамки темы.
Повторюсь, речь идет о низшем звене пищевой цепочки и вашем выборе давать или не давать потому что вам так легче.
Да я еще раз убедился, что и здесь люди при случае получения власти начнут играть по их правилам, потому что система виновата, и я не белая ворона.
Евгений, Россия, Москва, 42 года
Евгений, Москва, 42 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Взятка не всегда в буквальном виде дать на лапу, в ВУЗах, всё гораздо красивее делается, как и в медицине, а насчёт письма в департамент, так что же умалчиваете про последствия потом, да и чтобы написать письмо, надо иметь на руках доказательства того, в чём обвиняете.
Я видел как в вузах делается, кто ХОЧЕТ учиться, того преподаватели любят, уважают и помогают как и положено, а тех кто пришел корочку получить, не прикладывая усилий, вот тем эти же преподаватели с радостью продадут диплом. Это удовлетворение спроса населения со стороны населения.
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2016 09:08
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Не согласен. Именно те, кто хочет побыстрее, без усилий и тд находят своих братьев по разуму с другой стороны. Может это преподаватели в вузе такие плохие что деньги берут? Да берут. Но им дают. Щелочку ищут) Те же самые преподаватели вполне адекватны с теми кто не платит, помогают даже больше тем кто своим умом что-то пытается достичь. С дорогами сейчас вопросы решаются. Росъяма и тд сервисы помогут вам переместить переход. Не примешивайте сюда родительский комитет, это самоорганизующ
Взяточничество закончится сразу же как только перестанут брать. Есть такая мудрая поговорка сука не захочет - кобель не вскочит. Все тоже самое и во взятках, пока одни берут, другие дают. Про адекватность преподавателей вы пожалуйста не перегибайте. Ради спортивного интереса опросите хотя бы с десяток родителей школьников, они вам поведают сколько им приходится платить и приплачивать за казалось бы бесплатные учебники, экскурсии и все те же проклятые занавески в классе. Когда я учился, моя семья тратилась только на школьную расходку. На все экскурсии, спортивные мероприятия и прочие просвещающие мероприятия мой класс и я в том числе попадал абсолютно бесплатно. С нас не собирали деньги ни на занавески, ни на учебники, ни на подарки учителям (Учителям тратились только на цветы восьмого и день учителя).
Джонни, Москва, 40 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Что-то вы путаете. Льготы идешь и получаешь, если они тебе действительно положены и никаких сложных процедур в этом сейчас нет. Платят взятки "инвалиды". Но только не по сути, а на голову. Считать себя инвалидом и быть таковым - разные вещи.
Я ничего не путаю. Льготы и пенсии положены только людям имеющим какой-то статус: Малоимущий, многодетная семья, пенсионер, инвалид, и т.д. Так вот, если у человека есть увечье, болезнь или иная причина попадающая под статус инвалид и нет статуса инвалид, то какие ему льготы? Я не знаю как обстоят дела с инвалидами на голову, у которых вроде все на месте, я говорю за реальных инвалидов которым "наше заботливое и чуткое правительство" в лице местных чиновников просто отказывает в инвалидности, по критериям "Не проходной", "ФЗ №такой-то", "ведомственная инструкция.." и т.д. И таких случае очень и очень много. Начиная с того, что существенно снизили нормы на определение статуса инвалидность.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
в садах и школах ничего не вымогают. если собирают деньги, то на нужды самих детей. можно не сдавать деньги, а купить все нужное самостоятельно. подарки учителям- отдельная песня, но у нас в саду и в двух школах этл скорее не подарки, а знаки внимания.
Да? А я сдала 4000 тыс, а мне говорят: " Вы нам должны ещё 8 тыс, мы за вас всё платим". Причём отчёт мне не прислали. Собрали за полгода с класса 420 тыс(12000* 30). Мне кажется, кто-то реализует свою болезнь тратить деньги чужие. Первый класс у нас, на экскурсии не ездим , ремонт или шторы не покупали, школа в хорошем состоянии. Не знаю, что делать. Вот советовали в прокуратуру позвонить, но анонимно не получится. А портить в школе отношениЯ с директором не хочется.
Таня, Москва, 50 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Да? А я сдала 4000 тыс, а мне говорят: " Вы нам должны ещё 8 тыс, мы за вас всё платим". Причём отчёт мне не прислали. Собрали за полгода с класса 420 тыс(12000* 30). Мне кажется, кто-то реализует свою болезнь тратить деньги чужие. Первый класс у нас, на экскурсии не ездим , ремонт или шторы не покупали, школа в хорошем состоянии. Не знаю, что делать. Вот советовали в прокуратуру позвонить, но анонимно не получится. А портить в школе отношениЯ с директором не хочется.
вы имеете право не сдавать деньги, пока не поймете, куда потрачены предыдущие. и можете в принципе, вообще все сами купить для своего ребенка. это уже заскок род.комитета вашего класса. учитель, может быть даже не в курсе.
Джонни, Москва, 40 лет.

Портить отношения с директором, учителем, завучем?? А вам что спать с ними или детей крестить?? Я конечно предвижу возгласы, "Ребенку еще там учиться, "директор мой сосед" и т.д., но к чему тогда ваши возмущения?! Возмущение ради возмущения? Смысл..? Желание что-то поменять? Так вы вроде сами не хотите.. Или я не прав?
Таня, Москва, 50 лет.

мне понравилась фраза: мы за вас платим. Вы их на это уполномочили? если да, то пусть предоставляют отчет. если нет-то разговор вообще ни о чем.
я сама в род.комитете и в саду была, и в школе. знаю, что если не борзеть, то у родителей вопросов даже не возникает.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

1. Если деньги собирают только родители, насколько эффективна жалоба на директора или учителя - не знаю. Но проверки точно никому не нужны. Не запугивая, а именно с вопросом: ну не в прокуратуру же идти, вы ж не причем, я понимаю...
2. ...возможно ли обратиться в частном порядке к директору, обсудить ситуацию? Даже просто спросить, в курсе ли он таких поборов? В принципе, в его силах и силах учителя собрать собрание и предупредить особо ретивых родителей о последствии таких поборов.
3. Если это не учителя и директор не вымогают деньги, почему должно измениться их отношение к Вашему ребенку?
4. На родительском собрании ОБЯЗАНЫ предоставлять все чеки-отчеты даже на ручки-бумагу. И сдавать, не сдавать - дело абсолютно добровольное. Все претензии и вопросы, конечно, лучше четко и спокойно задавать на собрании. Мы даже как-то специально собирали такое по инициативе родителей.
Сообщение отредактировала Ванилька, Россия (автор поста) 16.03.2016 10:27
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.

Снова ночь и вновь про это. Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые без мук совести переходят дорогу в неположенном месте, дают взятки на техосмотрах, гаишникам, медперсоналу и другим гос деятелям внизу пищевой цепочки. Многие говорят об этом с гордостью, чуть ли не с восторгом, у них сияют глаза и практически течет слюна от собственного подвига. Другая часть людей делает тоже самое, но жалуется на жизнь друг другу, что вот развелось жуликов по свету, а в глазах зависть. И те и другие при пе
umnik2_rt_46.gif вот сколько прожила ни разу взятку не давала и не подмазывала, вот что за не пруха такая...
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

И я никогда в жизни не давала взяток, ни прямо, ни завуалировано на ":доп услуги". Училась на бюджете в хорошем вузе, рожала детей бесплатно в центре, где контракт стоит 300 тыр. Никого не по своей воле не благодарила, "на подарки" в саду и школе у нас сдают по своему усмотрению.
Однажды после неприятного инцидента в поликлинике позвонила на горячую линию минздрава, через 10 ммн мне позвонила заведующая поликлиники и извинилась!
В сад попали легко и без взяток.
Мой отец - полковник милиции, за 30 лет службы не нажил ни квартиры, ни машины, ни дачи, вообще ничего дорогого, чего бы зарплата не позволила...
Так что все это вопрос воспитания. У меня была тема, что нельзя быть чуть-чуть вором.
Я даже без билета ни разу не ездила.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 16.03.2016 12:07
Вероника, Россия, Тверь, 39 лет
Вероника, Тверь, 39 лет.

Эта тема не про революции, не про бизнес и власть, а про самих себя.
Знание - сила! Активная гражданская позиция - залог справедливости в обществе! Кто-то сидит дома, смотрит сериалы и жалуется на жизнь. А кто-то, например, вступает в ОНФ, расследует нехорошие дела чиновников, врачей и прочих и идёт с этим к товарищу Путину или на телевидение.
Евгений, что Вы делаете для того, что в обществе было как можно меньше негативных явлений, описанных Вами?
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Джонни, Россия, Москва писал:
Я ничего не путаю. Льготы и пенсии положены только людям имеющим какой-то статус: Малоимущий, многодетная семья, пенсионер, инвалид, и т.д. Так вот, если у человека есть увечье, болезнь или иная причина попадающая под статус инвалид и нет статуса инвалид, то какие ему льготы? Я не знаю как обстоят дела с инвалидами на голову, у которых вроде все на месте, я говорю за реальных инвалидов которым "наше заботливое и чуткое правительство" в лице местных чиновников просто отказывает в инвали
Вы приведите пример реальной ситуации, в которой, по вашему мнению, кого-то обездолили.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

у меня вот еще вопрос про пенсию назрел.. как они ее считают? моя знакомая бабуля переехала жить из москвы в подмосковье.. назначили ей пенсию 8000 рублей.. минималка... а в москве она получала 16 тр ... и где справедливость? я не пойму в чем разница? почему те, кто живут в москве такие привилигерованные... или чтобы назначили хорошую пенсию надо тоже взятку давать?
Джонни, Москва, 40 лет.

Вы приведите пример реальной ситуации, в которой, по вашему мнению, кого-то обездолили.
Я вам описывал уже ситуацию как инвалидов просто заворачивают. Или имена явки и пароли действительно уверят вас в реальности ситуации? Вас не смущает то, что человек получивший инвалидность по ампутации какой-либо из конечностей, получает инвалидность на год, с последующим ежегодным освидетельствованием? Ради чего? У него что конечность вырастет? Или ему её пришьют и он снова станет полноценным членом общества?
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Я видел как в вузах делается, кто ХОЧЕТ учиться, того преподаватели любят, уважают и помогают как и положено, а тех кто пришел корочку получить, не прикладывая усилий, вот тем эти же преподаватели с радостью продадут диплом. Это удовлетворение спроса населения со стороны населения.
Мало значит видели, кто хочет учиться, того любят, скорее кто деньги занёс, да и потом, это не школа, что вас любили. Потом, это на бюджете вымогают, а при других формах обучения, практически всегда покупка.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2016 06:21
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ни разу не платила взятки медперсоналу, образование получила бесплатное, дорогу перехожу только по пешеходному переходу ) ДПСники ни разу не придирались не по существу. Имею 2 нарушения за 5,5 лет, за которые заслуженно уплатила штраф. Было б желание...
И платные медицинские услуги не получали?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
в садах и школах ничего не вымогают. если собирают деньги, то на нужды самих детей. можно не сдавать деньги, а купить все нужное самостоятельно. подарки учителям- отдельная песня, но у нас в саду и в двух школах этл скорее не подарки, а знаки внимания.
А это и есть, вымогательство денег, если не в курсе.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2016 06:30
Роман, Россия, Когалым, 48 лет
Роман, Когалым, 48 лет.

Дети смотря на то как поступают родители, вырастают сами так поступают.
В ВУЗе если не заплатишь не сдать экзамен, жаловаться мало ли кто пойдет ( потому что разборки долгий процесс), пешеходные переходы - сделаны по не известным законом и часто не в нужном месте ( в нужном месте не делают, потому что есть какие то сложности)... Кстати сейчас даже взятки узаконили - например чтобы выбрать место в самолете я должен заплатить, чтобы машину нужного цвета дали и быстро - опять плати. И это не только в РФ но и по всему земному шару. И мы так к сожалению привыкли, с самого детства. Даже пословица есть такая " не подмажешь не поедешь".

А я еще не понимаю почему я должен давать чаевые человеку, который получает зарплату. ? Это тоже метод взятки, ибо если не дашь то тебя в следующий раз обслужат плохо.

P.S. Я вот по работе вынужнен общаться с людьми, помогать им ( часть моей работы). Но люди все равно мне дают или шоколадку, или коньяк ( который я потом выкидываю, потому что не пью). Им уже по много раз говорил , что ничего не надо, но все равно дают. Вот и получается, что потом вырастая человек привыкнет и брать и давать sad_rt_40.png
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Когалым (автор поста) 17.03.2016 18:36
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Бытовое взяточничество" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.