Снова ночь и вновь про это.
Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые без мук совести переходят дорогу в неположенном месте, дают взятки на техосмотрах, гаишникам, медперсоналу и другим гос деятелям внизу пищевой цепочки.
Многие говорят об этом с гордостью, чуть ли не с восторгом, у них сияют глаза и практически течет слюна от собственного подвига.
Другая часть людей делает тоже самое, но жалуется на жизнь друг другу, что вот развелось жуликов по свету, а в глазах зависть.
И те и другие при пе
Дети смотря на то как поступают родители, вырастают сами так поступают.
В ВУЗе если не заплатишь не сдать экзамен, жаловаться мало ли кто пойдет ( потому что разборки долгий процесс), пешеходные переходы - сделаны по не известным законом и часто не в нужном месте ( в нужном месте не делают, потому что есть какие то сложности)... Кстати сейчас даже взятки узаконили - например чтобы выбрать место в самолете я должен заплатить, чтобы машину нужного цвета дали и быстро - опять плати. И это не только в РФ но и по всему земному шару. И мы так к сожалению привыкли, с самого детства. Даже пословица есть такая " не подмажешь не поедешь".
А я еще не понимаю почему я должен давать чаевые человеку, который получает зарплату. ? Это тоже метод взятки, ибо если не дашь то тебя в следующий раз обслужат плохо.
P.S. Я вот по работе вынужнен общаться с людьми, помогать им ( часть моей работы). Но люди все равно мне дают или шоколадку, или коньяк ( который я потом выкидываю, потому что не пью). Им уже по много раз говорил , что ничего не надо, но все равно дают. Вот и получается, что потом вырастая человек привыкнет и брать и давать