И где им лучше?
Вчера информация была в интернете, о том что Меркель в магазине
обокрали. Стыбрили кошелёк. Может для кого то это смешно, а для меня это некий показатель демократии. Помню как Шрёдер будучи главой германии, ездил в Испанию во время своего отпуска. Отдыхал с семьей в каком то средненьком отеле. И наши сми это тоже высмеивали. Мол жена с дочкой даже отдельно, места не хватило. Помню как дочку Буша поймале в кафе за употреблением пива. Ей тогда не было 21 ого года. Дали штраф. Возможно ли у нас такое? Нужно ли нам такое? Готовы мы к этому?
Сколь угодно можем бить себя в грудь, убеждая других в своей свободе, но свобода измеряется длиной цепи. Одни сторонники того что свободы больше если больше денег в кармане. Другие наоборот сторонники полного отказа от денег и полного соединения с природой, отказа от научного прогресса. Каждый по своему прав. А есть и сторонники так называемого солипсизма, которые думают, что мир существует только в их головах.
Большинство сидящих на этом форуме, относятся к первой группе. Если я не прав, то можете устроить опрос, ну или просто доказать это отправив мне все свои деньги на карту.
Сейчас столько призывов в интернете антивоенных, что у меня такое чувство, будто именно эти призывы и виноваты в войне. Почему? Да потому что чеж раньше молчали? Чо сейчас и вдруг? Помню как в детстве считалось, что нельзя играть с хлебом, кидать хлеб. Было такое табу под страхом того что начнется война. И действительно ни когда не выкидывали хлеб. Хоть сухарями но доедали. Или еще было такое, что мол не доел кусочек хлеба, то без мамы останешься. Глупость?

Первый раз увидел выброшенный хлеб в армии. Мы стояли после работы на стройке в городе Лобня и напротив из дома вывозили контейнеры с мусором. От туда торчали батоны. Может и правда, когда в обществе наступает перенасыщение, наступает блажь, люди перестают слышать друг друга, то некая энергия ( Бог, Вселенная, иль еще что) решает бахнуть по тупым бараньим бАшкам, чтоб жизнь мёдом не казалась?
Была у меня тут когда тема про тряпочки. Про эксперименты которые учителя проводили со своими учениками. Можете сами почитать кому интересно: эксперимент Элиот Джейн, эксперимент "Третья волна". В той теме я писал о том что когда то тряпочки сработают. Тряпочки это флаги государств. Надо то всего лишь одной толпе дать одну тряпочку а другой - другую. И каждую по отдельности натравлять друг на друга. При этом превозносить одну, относительно другой. Все последние годы наши сми усиленно вбивало в головы превосходство нашей нации над другими. И так мы стали себя ощущать высок, прям наравне с Богом. Некоторые даже выше ощущают себя. Есть МЫ, а есть хохлы, чурки, узкоглазые, евреи, арабы и пиндосы! Они все дураки и еслиб не мы, то дескать, где бы они были?! Но мы не одиноки в этом. Многие другие страны, тоже имеют СМИ и их граждане то же напитаны этими идеями. Помню что в той теме я писал про эбонитовую палочку. Дескать если ее долго тереть, то она когда то долбанет током. СМИ Украины и России по применению разного рода фишек для воздействия, были на высоком уровне. Работали профессионалы, причем часто одни и те же. Помню когда то, смотрел первый раз фильм "Хвост виляет собакой", казалось всё выдумкой и фантастикой. Если сейчас его посмотреть, то это уже обыденность. Мне кажется авторы нового фильма "Не смотрите наверх" то же хотели донести не просто фантастическую абстрактную идею с кометой, а они как бы намекали на возможность начала ядерной войны. То есть комета в этом фильме это мы: Россия, Путин, ядерное оружие. Отлично в этом фильме показан некий олигарх как принято их называть у нас. В фильме он принимает решение грохнуть комету на землю, так как в ней содержаться редкоземельные элементы. Отлично показали, возможности президента США. Как оказалось, на самом деле всё в руках олигарха.
Позавчера Путин собирал предпринимателей. В том же зале где на кануне собирал силовиков, и где Нарышкин мямлил что то как двоешник. Но если силовикам дали обычные стулья, то предпринимателям дали кресла с подлокотниками, чтоб они как очень уважаемые люди, могли вальяжно себя чувствовать.
Зачем это? Да всем же понятно, что
деньги рулят!
Дак вот так я и не нашел информации был ли там Вексельберг? Он же наш великий благодетель. Тут не раз были темы об оплате жкх и в частности оплаты энергии. Я уверен что стоимость энергии в нашей стране соответствует началу точки кипения народных масс. Она не зависит от затрат. Вот что написано в википендрии:
"ПАО «Т Плюс» (до июня 2015 года — ОАО "Волжская ТГК) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Контролируется группой Ренова и Виктором Вексельбергом.
«Рено?ва» — российская частная бизнес-группа. Штаб-квартира находится в Москве. Контролируется Виктором Вексельбергом.
Головная компания группы — Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах, её акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.
По состоянию на 2016 год проживал в России. С марта 2017 года — гражданин Республики Кипр.
В 2019 году Вексельберг перевёз всю свою семью в США."
Ну хоть кто-то поживёт нормально! А нам ....... к чему деньги? У нас же нет такой фантазии.
Хорошо ли что даже тут на сайте антивоенные призывы? Хорошо ли что призывы оставаться людьми? Вроде как хорошо. Но в чом я уверен, дак это в том, что если война затянется, и огромному неповоротливому аппарату, в лице наших силовых структур, не будет хватать средств, то эти средства начнут отнимать. Так же начнут искать внутренних врагов. И все эти экзекуции с навальнятами покажутся детским садом. Начнем друг на друга стучать. Стучать на сайт. На админа. На всё что буде
выгодно себе лично. И это сильнее нас. И это вечно.
Ну а щас начинайте, пишите: "чо ты куришь, чо ты пьешь..."
Разочарую. Я пока что трезвый. Вечером может на Дне Рождения и выпью.