Утром вчера, между делом, постотрел про Швецию.
Отлично парень рассказывает. По ТВ не всегда бывает подобная подача материала. Рассказал он, как живут шведы, в съёмных домах. Рассказал, что после того, как детям исполняется 18 лет их выставляют за дверь.
Ну вроде бы да, понятно. Я за самостоятельность. Я против того, чтоб из ребенка делать инвалида. Но..!
Днём приехала дочка. Средняя. Не видал ее давно. Живёт на другом конце города. После школы не пошла учиться. Работает на ЖД. Квартиру толи снимает, толи влеза в ипотеку. Не удивлюсь если это так. Молчит она всегда про такие дела. Про финансы и про планы. Про учебу. Не вытянуть из нее ни чего. Я пока готовил ее любимое мясо, она мне рассказывала разные случаи которые с ней произошли. Схуднула. Похорошела.
После ужина я с ней поехал. Мне тоже надо было в центр. Ехать минут 40. Дочка обняла крепко мою руку. Положила голову на плечо. Так мы и ехелали.
Старшая тоже после школы упархнула. Уехала учиться в Крым. Я тогда был в шоке. Сейчас уже живёт в Питере.
И вот сидят сейчас во мне два человека ( так то их там много
) сидят и спорят. Спорят укоряют меня. Один за то что дети должны быть самостоятельными. Другой зудит о том что я чёрствый. Сухарь бесчувственный. Он поддерживает мою женщину, которая говорила раньше что мои дети растут как сорняки. А я ее обвинял в том что неправильно плясать ради одного ребенка, как это делает она и ее мама. Да и чё сорняки? Они крепкие! Их уничтожают, гнобят а они растут. Причем у них листва всегда яркая, насыщенная!
А за тепличными ходят, лелеют. Они бледные еле живые.
- Ага! Давай-давай, оправдывай себя! (Это второй сейчас говорит
) - Ты просто лентяй! Мог бы обеспечить детей квартирами.
- Да-да! Золотом, платиной! (Первый с ним спорит) -Старшей подарили и что? Как стояло так и стоит. Научены они самостоятельности и терпению. Вот и сами хотят добиться.
Вечером сходил в кино с девушкой. Фильм хороший. Ожидал очередные глупые розовые сопли, а тут нет. Понравился. Называется "Билет в рай". Джулия Робертс и Джордж Клуни в главных ролях. Хорошая комедия. Места красивые. Бали. Таки и захотелось там побывать. Думаю вырастут продажи путевок туда сейчас
Кстати в этом фильме тоже про взаимоотношения родителей и детей.
Яб сейчас вообще не завел ребенка. Страшно. Ответственность. Иногда кажется что ты ловишь какую то бабочку. Красивую нежную и хрупкую. Ты даже прикоснувшись к ней уже можешь повредить ее нежные крылья! Даже невзначай повредить... Словом, делом повредить. Мы не замечаем бывает, как наши слова влияют на детей.