SветлANa, Россия, Москва писала:
Стало интересно
Вы понимаете , что жестоко , неприлично, глупо говорить
женщине , которая например, страдает от бесплодия и будучи замужем не может родить «ну когда же ты уже родишь, а вы когда, давай сына мужу…» ? Или не понимаете ?
Толстому и озабоченному этим человеку - сказать - ты еще потолстел, ну ты даешь !
Или похудевшему - при всех сказать - о! Ты похудела наконец то…..
Говорили ли вы такое ? Говорили ли вам подобное - что было неприятно или ДАЖЕ больно ?
Я стараюсь не общаться в таком ключе, Мне неинтересно такое общение - хамство, грубость, бестактность. Но знаю также, что немало тех, кто такое общение прикольным считает - чуть ли не юмором считают то, что вы описАли) Друг друга поддеть, друг друга постебать. Ну тут не запретишь так общаться тем, кому это нравится.
Я стараюсь не делать больно, единственное могу сделать, если в край доведут, тут не взыщите) Мне говорят нечасто, но бывает) тумак - непревзойденный метод, потому что терпеть - вредно) Иногда мне лень давать тумака, ну тупой - как говорил Задорнов - что с него взять. Поэтому - сугубо индивидуально и по настроению) Если в ваши нормы не укладывается терпеть бестактности - не терпите. Иногда проще сказать.