Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Моей бабушке посвящается(про любовь к неродным детям)
Страницы:
1
2
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

После темы , где многие заминусили меня за то , что я высказывалась о том , что есть люди , которые умеют любить не биологических детей и для них чужих детей не бывает, я решила написать эту тему.

Почему все инакомыслящие получают от вас оценку 2?

... Когда нибудь вы можете не понадобиться своим родным людям и даже детям , такое бывает...

Сколько знаю историй таких, одинокая бабушка и ей помогает не биологическая дочь или сын , а чужой по крови человек.

Или наоборот , ребенка берут из детского дома и представьте, у этих людей получается его любить безусловно!

Тому примером является моя бабушка.
Она была моей маме никем по крови, она просто узнала от подруг ( кровных тёток моей мамы) что у них в детском доме племянница.
И она её стала забирать , каждые каникулы моя мама была с ней. А родным тётям почему то этого делать не хотелось. Хотя родные ...

А бабушка помогала маме во всем и только хорошее мама о ней вспоминает.

И рожать меня мама поехала к бабушке , бабушка помогала со мной новорожденной няньчиться. Учила маму как ухаживать за мной.
И потом , когда училась мама в техникуме, ездила на сессию , она могла меня спокойно к бабушке отвезти и я там всегда была накормлена всегда одета , обута и защищена. Мной там занимались!
В мои 4 года бабушка научила меня вязать, я до сих пор это умею.
И помню бабушку Тоню как моего любимого , родного человека, которая и в угол могла поставить и объяснить что то строго, но Никогда её строгость не была со злостью или с агрессией, она была очень добрая!
Потом и брата моего к ней привозили так же , понянчиться.
Вы наверно скажете , что возможно своих детей не было у неё, но нет . Был сын и внуки были. Кстати, внук её тоже со мной возился, учил рисовать . Он был намного старше меня.
В бабушкином доме мне всегда было уютно и тепло , я помню это чувство радости детства, помню как мне у бабушки было хорошо и никогда я это не забуду! Помню какие красивые платьица она мне вязала, как баловала, сколько она мне пекла вкусненького, никогда не заставляла есть борщ , который я не любила! Мы с ней договаривались, пять ложек и гулять, я была безмерно счастлива с ней! Мы гуляли , ходили вместе куда то , в зоопарк или в гости.

Бабушка учила меня каким то жизненным вещам, например , если обижают на улице , то отвечать мудро.

Бабушка , бабуличка моя , я тебя так люблю , хоть ты и на небе уже, но ты была лучшая моя!Самая самая♥️Я тебя всегда помню ,моя родная!
Всё помню ....

Как бы я хотела , чтоб ты была со мной дольше.

П. С.Просьба общаться дружелюбно.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 09.08.2025 11:08
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вы все попутали в той теме и ничего не поняли. Не знаю, стоит ли заново что то писать.

Для бабушки вы были не чужим ребенком, и это ключевое.

Но для того чтобы полюбить надо привязаться... Войти в круг близких людей... Пока ты не в кругу, это чужой человек.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вы все попутали в той теме и ничего не поняли. Не знаю, стоит ли заново что то писать. Для бабушки вы были не чужим ребенком, и это ключевое. Но для того чтобы полюбить надо привязаться... Войти в круг близких людей... Пока ты не в кругу, это чужой человек.
Прошу вас, не надо в этой теме начинать, 🙏 достаточно
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
После темы , где многие заминусили меня за то , что я высказывалась о том , что есть люди , которые умеют любить не биологических детей и для них чужих детей не бывает, я решила написать эту тему. Почему все инакомыслящие получают от вас оценку 2? ... Когда нибудь вы можете не понадобиться своим родным людям и даже детям , такое бывает... Сколько знаю историй таких, одинокая бабушка и ей помогает не биологическая дочь или сын , а чужой по крови человек. Или наоборот , ребенка бер
friends_rt_104.gif
good2_rt_68.gif
Кто где тебя заминусил?
Давай их накажем! ireful3_rt_70.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

После темы , где многие заминусили меня за то , что я высказывалась о том , что есть люди , которые умеют любить не биологических детей и для них чужих детей не бывает, я решила написать эту тему. Почему все инакомыслящие получают от вас оценку 2? ... Когда нибудь вы можете не понадобиться своим родным людям и даже детям , такое бывает... Сколько знаю историй таких, одинокая бабушка и ей помогает не биологическая дочь или сын , а чужой по крови человек. Или наоборот , ребенка бер
У меня оба деда не родные были по крови. Но по духу роднее не было ни кого! friends_rt_104.gif
Все самые жизненные хитрожопости я взял именно у них.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

вроде взрослые люди))) всех детей люблю, но тех которые ближе немножко больше)))
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Какая хорошая и «теплая» история. Спасибо тебе, что поделилась.
А по сабжу…
Тут, наверно, нужна дифференциация между понятиями: свой-чужой-родной по крови.
Тебя бабушка полюбила, и, будучи неродными по крови, вы стали друг другу своими, не чужими.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Как-то читала на одном форуме рассказы людей, которые усыновляют детей. Очень интересно, как они вообще к этому пришли, и как нашли «своего» ребенка.
Александр Солнечногорск, 62 года.
Сообщение удалено автором 09.08.2025 12:29
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Прошу вас, не надо в этой теме начинать, 🙏 достаточно
Вы тему для чего создали? Чтобы не писал никто ничего? Или только повосхищались?
По факту, история хорошая, рад за Вас и Вашу маму. К сожалению, исключения только подтверждают правило. Это не я придумал.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Бывают такие родные, врагов не надо, а бывают чужие роднее родных! Полностью с Вами согласна.
Елена, Россия, Аша, 51 год
Елена, Аша, 51 год.

Когда погиб мой родной брат, у него осталось 2 сына двойняшки 4 месяца. Не буду рассказывать всю историю, но потом невестка встретила своего будущего мужа, он детей воспитывал как своих родных. Иной раз и родные отцы не относятся к своим детям так, как он. Он очень гордился своими сыновьями. Мальчишкам до 16 лет ничего не говорили, мои родители предложили невестке самой решать, должны они знать или нет, что Олег им не родной отец. Сейчас мои мальчишки уже взрослые мужики, свои дети. Оба женаты на женщинах с детьми. Относятся к детям как к родным. Мы тоже их приняли и никто ни разу даже не вспомнил, что они не нашей крови.
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

У меня нет слов mishka.gif телефон не выскажет эмоции.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ева, это вы пожаловались на мой вам ответ, вас он обидел? Честно говоря, не собиралась...

Или это опять мой поклонник, кто все время минусуетsmile_rt_40.png)) исподтишка?wink_rt_40.png
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

В моей жизни моей бабушкой стала бабушка мужа. Моя настоящая бабушка была жёсткой и авторитарной. Меня отправляли к ней на перевоспитание. Боялась её. Когда вышла замуж, и узнала бабу Нину, была поражена человеком:сколько любви к ближнему, сколько сочувствия к бездомным животным, последний кусочек она старалась отдать другим. Мы с ней вязали, шили, болтали. Потом она стала слабеть, я ездила к ней помогать, обрабатывала огородик, лечила. После развода ничего ей не сказала, приезжала уже одна. Она догадывалась, что что-то не то, но не спрашивала. Сейчас её не стало, но до сих пор она в моей душе, как моя бабушка Нина... Плак, плак
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 09.08.2025 13:22

Елена, Россия, Воронеж писала:
У меня нет слов телефон не выскажет эмоции.
mishka.gif

Анастасия, Россия, Липецк писала:
В моей жизни моей бабушкой стала бабушка мужа. Моя настоящая бабушка была жёсткой и авторитарной. Меня отправляли к ней на перевоспитание. Боялась её. Когда вышла замуж, и узнала бабу Нину, была поражена человеком:сколько любви к ближнему, сколько сочувствия к бездомным животным, последний кусочек она старалась отдать другим. Мы с ней вязали, шили, болтали. Потом она стала слабеть, я ездила к ней помогать, обрабатывала огородик, лечила. После развода ничего ей не сказала, приезжала уже одна. Она
friends_rt_104.gif cray_rt_40.png

[смайлик]
Интересно, что в сложные минуты я прошу у неё помощи с неба, прямо чувствую, что она поймёт и пожалеет

Вот она, всегда сама наряды вязала себе, и всегда под рукой приблудный пёс или котик. На кухне всегда какая нибудь израненая птица жила под столом
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Нет у меня для этой темы хорошей истории..хотя...
У одной бабушки было 12 детей, она внуков всех и по именам не запоминала и кто чьи... Ездили к ней раз в год на неделю на море. Не помню, чтоб она со мной разговаривала dntknw_rt_60.gif
Вторая бабушка - властная, авторитарная. Вышла замуж на Кавказ, когда маме было лет пять. Когда начали рождаться сыновья, маму отправили в интернат, а потом вообще в Украину с глаз долой. Каждый год ездили в гости на Кавказ и мне, ребенку, казалось, что нам были рады, просто у бабушки тяжёлый характер и она не любит всех людей женского пола smile_rt_40.gif Всегда её боялась.

Зато помню бабушку Катю, у которой жила целый месяц, когда мне небыло двух лет ещё. Я заболела ветрянкой и некому было со мной возится. А бабушка Катя, очень дальняя родственница, потеряла на войне сыновей и мужа, ходила всегда в чёрном, была невероятно добрым человеком и всем помогала. Мы гуляли с ней и разговаривали. Пожалуй, никто не был ко мне так добр. Когда за мной приехала мама, я её не узнала, плакала и не хотела к ней идти... Удивительно, я же была совсем маленькой, есть фото, но я очень хорошо всё помню. Назвала дочь Катей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Славянск (автор поста) 10.08.2025 08:15

Наталья, Россия, Славянск писала:
Нет у меня для этой темы хорошей истории..хотя... У одной бабушки было 12 детей, она внуков всех и по именам не запоминала и кто чьи... Ездили к ней раз в год на неделю на море. Не помню, чтоб она со мной разговаривала Вторая бабушка - властная, авторитарная. Вышла замуж на Кавказ, когда маме было лет пять. Когда начали рождаться сыновья, маму отправили в интернат, а потом вообще в Украину с глаз долой. Каждый год ездили в гости на Кавказ и мне, ребенку, казалось, что нам были рады, просто
Очень замечательная история. Доброта спасёт мир , дай Бог нам быть такими как они . Как Катя , Тоня и Нина
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр