Нет у меня для этой темы хорошей истории..хотя...
У одной бабушки было 12 детей, она внуков всех и по именам не запоминала и кто чьи... Ездили к ней раз в год на неделю на море. Не помню, чтоб она со мной разговаривала
Вторая бабушка - властная, авторитарная. Вышла замуж на Кавказ, когда маме было лет пять. Когда начали рождаться сыновья, маму отправили в интернат, а потом вообще в Украину с глаз долой. Каждый год ездили в гости на Кавказ и мне, ребенку, казалось, что нам были рады, просто у бабушки тяжёлый характер и она не любит всех людей женского пола

Всегда её боялась.
Зато помню бабушку Катю, у которой жила целый месяц, когда мне небыло двух лет ещё. Я заболела ветрянкой и некому было со мной возится. А бабушка Катя, очень дальняя родственница, потеряла на войне сыновей и мужа, ходила всегда в чёрном, была невероятно добрым человеком и всем помогала. Мы гуляли с ней и разговаривали. Пожалуй, никто не был ко мне так добр. Когда за мной приехала мама, я её не узнала, плакала и не хотела к ней идти... Удивительно, я же была совсем маленькой, есть фото, но я очень хорошо всё помню. Назвала дочь Катей.