расскажу один занятный случай на тему искажений восприятия, когда за собой не видят, а списывают на другого.
Как люди выдают свои искажённые фильтры принимают за "истину", при этом фанатично игнорируют факты, напуская туман из "праведного гнева" )
В бытность, когда я была на форуме модератором, была опубликована очередная анонимная тема. Я увидела тему, когда в ней уже было обсуждение на несколько страниц. Прочла топик и, не читая обсуждений, выбрала какую-то реплику в цитату и отреагировала всего одним смайлом, вот этим -
В следующую минуту прилетает уведомление о жалобе. А надо сказать, что анонимных жалоб не существует, вне зависимости от того, пишет чел в теме анонимно или нет, - жалоба поступит от конкретного лица.
То есть, жалоба от конкретного лица на мой смайлик

- с гневным требованием, перестать превышать полномочия и раскрывать ту тайную инфу, которую мне доверили как модератору (нет).
Вот только до жалобы я вообще не знала, кто аноним) Не думала об этом. Успела лишь топик прочитать. А техническая возможность раскрыть анонима есть у одного чела - это админ. Об этом всем известно, что не помешало обиженному лицу распрастранить слухи будто есть у меня какой-то особый тайный технич допуск к базе анонимов. И к личным перепискам. Как будто делать больше нечего, как чужие лички читать
У страха, ярости и паранойи глаза велики
Чё только люди не придумают в отношении других, когда в себя не в состоянии заглянуть.