Утром проснулся. Вижу в ВК сообщение от младшей: везут на скорой в больницу. Привезли в (название больницы)..
Далее жена бывшая в Вацап панику нагоняет. Мол узнай. Позвони. У самой чё? Языка нет?
Телефон дочки не доступен.
По своим каналам ищу главврача. Так то почти родственники
Он на охоте. Связи с ним нет. Но доложили что дочку положили в гинекологию.
Бывшая жена суету наводит. Правда переживает или для вида? С двух лет с дочкой то и не живёт.
Отзвонилась сама дочка. Телефон зарядили. Аппендицит. Будут резать. Успокаиваю ее. Говорю что дырки проколют и высосут через трубку.
Потом тишина. Отзвонился "родственник" родственника главврача и меня: прооперировали. Гнойный перитонит.
Почти в 11 вечера позвонила дочка сама.
Усыпляли полностью. Еле говорит. Умирающим голосом. Хочет пить. То сё. Говорит что резали прям живот. Лежит в палате с девочкой. Хорошо что можно открыть окно. А то душно.
Рассуждает про жизнь. Про маму и папу. Про сестер. Говорит умные вещи. Я лежу рядом со своей женщиной и она всё слышит. Вместе чуть не плачем. Дочка говорит что не успела заработать денег на ноутбук и жизнь в первое время в Питере. Туда собралась. - "Ты ведь мне поможешь, папка..?"
Ясное дело. Мое сердце разрывается. Ругаю себя за то что мало уделял внимания младшей. Мало выделял ей денег.
Дочка засыпает.
Это был день первый.
День второй:
Утром звонит дочка. Голос по-прежнему еле живой. Перевезли в другую палату. Четыре тётки или бабки? Все после операции но меж собой лаются. Окно закрыли наглухо. Душно.
Мне всё больше и больше ее жальче. Уже выбираю ноутбук. Думаю не ехать ли в больницу и держать дочку за руку...
Следующий звонок в 12 ночи. Дочка вышла в коридор. Ушла в столовую. В палате жарко она ушла и легла на столы.
Говорили наверное час. Так же о жизни.
Раньше такого не было. Прям от души интересуется. Я всё ближе и ближе к своей младшей дочери.
День третий:
Утром звонок. Спала где то в коридоре. Перенесла матрас и одеяло.
Уже можно кушать. Кашу дали не вкусную.
-"Папка, ты варишь всегда такую вкусную кашу!"
- Да тыж ее ни когда не любила?
- Что ты? Мы всегда с сестрами только и говорим о том что наш папка варит самую вкусную кашу!
В обед пишет: играю в карты с мужиками у них в палате. Играют плохо.
Потом звонит, что пришел третий. Стал мужиков учить и сам стал играть. Но так и не смогли ни разу ее оставить в дураках.
В это я верю. Это у нее по родне. Что не маму, что деда, что прабабку- председателя профсоюза Кировского завода искож, нельзя было обыграть совсем! Запоминали карты! Прабабка до 95 лет играла. Интеллигентная женщина была! Дай бог ей царство небесное! Отличный делала самогон, разгадывала кроссворды, отец ее был владелец пароходства до революции.
(По любому карты скидывать умели

)
День четвертый:
Утро.
-Ну, всё, папка! Меня выписали!
Думаю, ну и хорошо.
А тоб... Потом красней перед "родственником".