Страницы:
1
2
3
4
5
6
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Недавно одна мадам удивилась в моем посте:
"Как можно помнить цену на мороженое, купленное (в отличии от сырка "Александров") несколько лет назад на морской набережной?"
Я помню цену на все мороженое из моего и вашего детства: фруктовое за 7 копеек, бюджетное за 9 к, крем-брюле за 11 к. Сливочное за 13 к.
Дальше идет брикет за 15, пломбир за 19 (помню даже розочку из маргарина в вафельном стаканчике).
Иногда, при наличии лишних копеек, покупалось шикарное "Ленинградское" в шоколадной глазури за 22. Еще реже - 250-граммовая упаковка за 48. Съедалась сразу.
Но все эти копеечные цены держались десятилетиями. Поэтому и запомнить их было несложно. Но несколько лет помнить современные цены, которые переписывались каждые полгода?!
А объясняется это просто. И еще проще.
Это был всего лишь третий мой приезд на море.
До этого ездить было некогда. В советское время каждый год проводил свой 56-дневный отпуск в пионерском лагере. За лето зарабатывал до тысячи рублей.
Потом, конечно, все эти деньги пропали. Как и у большинства тех, кто не только работал, но и зарабатывал.
А дальше началось всеобщее обнищание народа под названием Перестройка. Ездить стало не на что.
Поэтому цену на мороженое "Коровка из Кореновки" я запомнил на всю жизнь. Потому что это был всего лишь мой третий приезд на море. На шестом десятке жизни.
Правда, третий приезд подряд. Правда, как и первые два, на машине. Правда, в этот раз - с Лучшей Женщиной Сайта.
Ну, а дальше включилось моё рацио. Если это мороженое в Магните стоило 20 рублей (цена 10-летней давности), почему я на набережной должен отдавать за него в два раза больше - 40 руб?!
А потому, что на тот момент я еще не умел экономить на своей женщине. И позитивного опыта игнорирования сырков по непотребной для меня цене у меня еще не было.
Вот и запомнилось. Восторг от моря. Обояние Геленджика. И ощущение счастья от обладания Самой Обаятельной И Привлекательной.
И продукция из Кореновки (поворот на которую проезжали по трассе).
Так что эти навечно запомнившиеся цены на мороженое для меня - воспоминания о лучшем периоде моей жизни. Который длился 12 лет. И до сих пор еще не закончившийся.
По правилам жанра я должен задать вам какой нибудь вопрос. Чтобы вы бросились на него отвечать. Сегодня вопроса не будет. Пишите что хотите. У вас - карт бланш. Если что, потерплю. Сколько смогу.
Но постарайтесь хоть немного фильтровать базар. Блокировку еще никто не отменял.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Помню, в школьной столовой пирожки были по 20 копеек. Уже не помню с чем, но вкуснющие.
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

замечательный мужик вывез бабу в Геленджик))
если что ,то я люблю этот город,с ним много романтических переживаний было
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Недавно одна мадам удивилась в моем посте:"Как можно помнить цену на мороженое, купленное (в отличии от сырка "Александров") несколько лет назад на морской набережной?"Я помню цену на все мороженое из моего и вашего детства: фруктовое за 7 копеек, бюджетное за 9 к, крем-брюле за 11 к. Сливочное за 13 к.Дальше идет брикет за 15, пломбир за 19 (помню даже розочку из маргарина в вафельном стаканчике).Иногда, при наличии лишних копеек, покупалось шикарное "Ленинградское"
Для чего вы привлекаете к себе столько внимания? Вы, одинокий человек?
Ая Москва, 50 лет.
Сообщение удалено автором 31.01.2026 13:16

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Помню, в школьной столовой пирожки были по 20 копеек. Уже не помню с чем, но вкуснющие.
Я помню с повидлом по 5 коп и с мясом по 10. Продавались на улице в больших термоконтейнерах.
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Хельга, Fairyland писала:
Для чего спрашивать об очевидных вещах? smile1_rt_40.png

Я помню с повидлом по 5 коп и с мясом по 10. Продавались на улице в больших термоконтейнерах.
Точно, по 10 коп были. А 20 запомнил потому что всегда 2 штуки брал. Эх, старею, совсем памяти не осталось.

Яна, Россия, Москва писала:
замечательный мужик вывез бабу в Геленджик)) если что ,то я люблю этот город,с ним много романтических переживаний было
Каждый год мы меняли место отдыха по всему побережью. Но каждый раз, будучи мобильными, заезжали в Геленджик хотя бы на два дня.
В ту пору мы были палаточниками. Перед санаторием Факел был удобный кемпинг. Кажется, "Лесник".
Пользовались открытым пляжем Факела. А дальше, если немного пройтись по берегу направо, был большой нудистский пляж. Грешен, - побывали и там.

К вниманию привык. В телевизоре светился.
И - я не одинок. Я свободен.
Это - вторая, позитивная сторона одиночества.

Я свободен
Свободен от кого то или нафик не нужен?
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Каждый год мы меняли место отдыха по всему побережью. Но каждый раз, будучи мобильными, заезжали в Геленджик хотя бы на два дня. В ту пору мы были палаточниками. Перед санаторием Факел был удобный кемпинг. Кажется, "Лесник". Пользовались открытым пляжем Факела. А дальше, если немного пройтись по берегу направо, был большой нудистский пляж. Грешен, - побывали и там.
у нас в студенчестве там практика рядом была.
и да, в разные годы жизни там отдыхала. и на нудистский однажды случайно забрели)
для меня это самый лучший город на краснодарском побережье

Свободен от кого то или нафик не нужен?
Нафик не нужно. То есть - свободен от проблем. Которые несут так называемые "отношения".
... Но кота пока не завел. Оставлять не на кого.

Нафик не нужно. То есть - свободен от проблем. Которые несут так называемые "отношения". ... Но кота пока не завел. Оставлять не на кого.
Вам понравится, когда будет домашнее животное. Подумайте. Может попугая? Будете ему рассказывать прошлое.

Яна, Россия, Москва писала:
у нас в студенчестве там практика рядом была. и да, в разные годы жизни там отдыхала. и на нудистский однажды случайно забрели) для меня это самый лучший город на краснодарском побережье
Очень красивая и самая длинная на Черном море набережная. Отдыхать можно как в центре бухты, так и в открытом море на концах Толстого и Тонкого мысов.
Очень потешный контактный зоопарк у подножия парка "Олимп".
И в шаговой доступности Кабардинка с множеством экскурсионных объектов, и знаменитая "Скала" в Прасковеевке.
Сообщение отредактировал Alex, Москва, м. Лианозово (автор поста) 31.01.2026 13:39
Олег, Россия, Москва, 60 лет
Олег, Москва, 60 лет.
В отношениях

Недавно одна мадам удивилась в моем посте:"Как можно помнить цену на мороженое, купленное (в отличии от сырка "Александров") несколько лет назад на морской набережной?"Я помню цену на все мороженое из моего и вашего детства: фруктовое за 7 копеек, бюджетное за 9 к, крем-брюле за 11 к. Сливочное за 13 к.Дальше идет брикет за 15, пломбир за 19 (помню даже розочку из маргарина в вафельном стаканчике).Иногда, при наличии лишних копеек, покупалось шикарное "Ленинградское"
Может вашей любовнице неприятно её обсуждение здесь. Зачем вы её подставляете?

Вам понравится, когда будет домашнее животное. Подумайте. Может попугая? Будете ему рассказывать прошлое.
Как только подправлю здоровье, снова сяду за руль и буду разъезжать по городам и весям. Кот или кошка, даже если договориться с соседями, скучать будут.
А кошек я люблю. И они меня.

Ещё пауков хорошо завести. Они целый год могут ничего не есть.

Олег, Россия, Москва писал:
Очень много вылил грязи о форумчанке и продолжает. Странно,что это поощряется. 🤷

Олег, Россия, Москва писал:
А вы лучше ее спросите.

Очень много вылил грязи о форумчанке и продолжает. Странно,что это поощряется. 🤷
Не надо грязи
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр