Недавно одна мадам удивилась в моем посте:
"Как можно помнить цену на мороженое, купленное (в отличии от сырка "Александров") несколько лет назад на морской набережной?"
Я помню цену на все мороженое из моего и вашего детства: фруктовое за 7 копеек, бюджетное за 9 к, крем-брюле за 11 к. Сливочное за 13 к.
Дальше идет брикет за 15, пломбир за 19 (помню даже розочку из маргарина в вафельном стаканчике).
Иногда, при наличии лишних копеек, покупалось шикарное "Ленинградское" в шоколадной глазури за 22. Еще реже - 250-граммовая упаковка за 48. Съедалась сразу.
Но все эти копеечные цены держались десятилетиями. Поэтому и запомнить их было несложно. Но несколько лет помнить современные цены, которые переписывались каждые полгода?!
А объясняется это просто. И еще проще.
Это был всего лишь третий мой приезд на море.
До этого ездить было некогда. В советское время каждый год проводил свой 56-дневный отпуск в пионерском лагере. За лето зарабатывал до тысячи рублей.
Потом, конечно, все эти деньги пропали. Как и у большинства тех, кто не только работал, но и зарабатывал.
А дальше началось всеобщее обнищание народа под названием Перестройка. Ездить стало не на что.
Поэтому цену на мороженое "Коровка из Кореновки" я запомнил на всю жизнь. Потому что это был всего лишь мой третий приезд на море. На шестом десятке жизни.
Правда, третий приезд подряд. Правда, как и первые два, на машине. Правда, в этот раз - с Лучшей Женщиной Сайта.
Ну, а дальше включилось моё рацио. Если это мороженое в Магните стоило 20 рублей (цена 10-летней давности), почему я на набережной должен отдавать за него в два раза больше - 40 руб?!
А потому, что на тот момент я еще не умел экономить на своей женщине. И позитивного опыта игнорирования сырков по непотребной для меня цене у меня еще не было.
Вот и запомнилось. Восторг от моря. Обояние Геленджика. И ощущение счастья от обладания Самой Обаятельной И Привлекательной.
И продукция из Кореновки (поворот на которую проезжали по трассе).
Так что эти навечно запомнившиеся цены на мороженое для меня - воспоминания о лучшем периоде моей жизни. Который длился 12 лет. И до сих пор еще не закончившийся.
По правилам жанра я должен задать вам какой нибудь вопрос. Чтобы вы бросились на него отвечать. Сегодня вопроса не будет. Пишите что хотите. У вас - карт бланш. Если что, потерплю. Сколько смогу.
Но постарайтесь хоть немного фильтровать базар. Блокировку еще никто не отменял.