Этот пост Даши Карауловой, может пригодится.
Мне очень нравятся ее разборки и та лёгкость, с которой она обычную уборку превращает в праздник.
"Ваш дом просит о помощи 🚨
Приветствую, на связи Даша.
Бывает так, что вы убираетесь, стараетесь через «не хочу», а через день дома снова бардак?
В такие моменты вместо того, чтобы искать виноватых в виде мужа, детей или собаки, лучше посмотреть на ситуацию объективно — ваш дом подаёт сигнал, что ему нужна помощь другого уровня, а не очередная уборка.
О чем я говорю? Проверьте себя:
В шкафу по утрам вы находите огромный ком из вещей, а потом это ещё и выпадает с полок, пока ищите нужное.
➡️ Вещей больше, чем мест для них. Поможет расхламление, правильное сезонное хранение и адекватная оценка возможностей своего шкафа.
На кухонном столе разные мелочи чувствуют себя особенно ценными, тем временем вы перекусываете где-то на краю, как бедный родственник.
➡️ У вещей нет удобных мест хранения, их проще положить на стол. Ситуация изменится, когда вы перестанете хранить воздух в кухонных шкафах и начнете использовать их по назначению.
Пакеты «временно» кину тут, чтобы потом разобрать. И куча постиранных вещей тоже пока здесь полежит, на выходных поглажу.
➡️ Есть привычка откладывать на потом. Часто можно оптимизировать задачи, к которым вечно не доходят руки, чтобы они перестали накапливаться незаметно.
Я привела только три примера, у вас «сигнал» может быть свой. Попробуйте посмотреть на него как на подсказку, чтобы один раз найти удобное решение и легко поддерживать порядок дальше. Это возможно!
Всеми своими лайфхаками, знаниями и идеями по уюту, чистоте и хранению совсем скоро я буду делиться на курсе «Уютный дом».
🔗
https://t.me/dmbt_school_bot