Страницы:
1
2
3
Регина, Россия, Ноябрьск, 43 года
Регина, Ноябрьск, 43 года.

У бабушкиного сервиза была одна тайна. Допить чай, перевернуть чашечку вверх дном и увидеть на белоснежном фарфоре - крохотную синюю ласточку. Помните этот ритуал? 🕊️
Это не просто заводское клеймо. Это было обещание.
Ласточка издавна считалась вестницей весны, домашнего уюта и счастья. В советские годы этот образ обрёл новый смысл. Птичка стала знаком качества. Если она есть - значит, перед вами настоящий Дулёво. Тот самый звонкий, ослепительно-белый фарфор, расписанный душевными «агашками».
Иногда, мы покупаем кружки впопыхах, не глядя на то, что у них на дне. Да и некогда) А тогда каждая чашка несла в себе капельку волшебства. Птичка, спрятанная от посторонних глаз, была личным оберегом, тихим символом уюта, спрятанным на самом дне.
Вот и я достала Бабушкин сервиз ❤️
Ред. Регина (автор поста) 07.10.2026 19:24
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Регина, Россия, Ноябрьск писала:
У бабушкиного сервиза была одна тайна. Допить чай, перевернуть чашечку вверх дном и увидеть на белоснежном фарфоре - крохотную синюю ласточку. Помните этот ритуал? 🕊️Это не просто заводское клеймо. Это было обещание.Ласточка издавна считалась вестницей весны, домашнего уюта и счастья. В советские годы этот образ обрёл новый смысл. Птичка стала знаком качества. Если она есть - значит, перед вами настоящий Дулёво. Тот самый звонкий, ослепительно-белый фарфор, расписанный душевными «
Хэштеги не работают на форуме.

Кружки выбирают под настроение и мысли. Обстановку тоже. Узнавайте людей - у каждого своя история любимой кружки! С этого может начаться история новой семейной жизни…

Мою сегодня видели многие, повторю )
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

О, как я с Вами согласна! Чаепитие , в лучшие времена, было чем то вроде ритуала. Душевного ритуала, в процессе которого люди делились своим теплыми, добрыми, а иногда и грустными мыслями. А эти нежные цветы и узоры на фарфоровых кружках и блюдцах, подчеркивали сердечность таких посиделок.
Ред. Светлана (автор поста) 07.10.2026 19:12
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Хэштеги не работают на форуме. Кружки выбирают под настроение и мысли. Обстановку тоже. Узнавайте людей - у каждого своя история любимой кружки! С этого может начаться история новой семейной жизни… Мою сегодня видели многие, повторю )
Владимир, Россия, Нижний Новгород, 38 лет
Владимир, Нижний Новгород, 38 лет.

Хэштеги не работают на форуме. Кружки выбирают под настроение и мысли. Обстановку тоже. Узнавайте людей - у каждого своя история любимой кружки! С этого может начаться история новой семейной жизни… Мою сегодня видели многие, повторю )
Тяжёлая наверное, рука не устаёт держать?Чай? Кофе?
Ред. Владимир (автор поста) 07.10.2026 18:55
Алексей, Россия, Рязань, 47 лет
Алексей, Рязань, 47 лет.

Чай только из прозрачных кружек. Мне очень нравится видеть процесс заваривания и потом насыщенный цвет чая)
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Регина, Россия, Ноябрьск писала:
Сегодня мы покупаем кружки впопыхах, не глядя на то, что у них на дне.
Почему ты так думаешь?
Наоборот, сейчас такое разнообразие чашек и кружек, что часто каждому мы подбираем свою чашку: под его вкусы, интересы, настроение. У меня дома у каждого своя любимая чашка. А сервиз как раз стоит без дела.
Фрол, Россия, Москва, 53 года
Фрол, Москва, 53 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

не плохой вид у тебя)
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Фрол, Москва, 53 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Моя милашка
компот?

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
не плохой вид у тебя)
Ой… сегодня вертолеты мчс летали, учение было… пока я это выясняла чуть из Москвы не сбежала 😂

Фрол, Россия, Москва писал:
компот?
Кофе с зефирками

Фрол, Россия, Москва писал:
две моих любимых кружки.....
Ты ещё и Миша 😂

Ой… сегодня вертолеты мчс летали, учение было… пока я это выясняла чуть из Москвы не сбежала 😂
У меня на работе два раза тревога учебная, в подвал гоняли
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

не паниковать)

Чашки - это моя слабость)) одна проблема, это ставить из уже некуда😄
Фрол, Москва, 53 года.

Ты ещё и Миша 😂
проснулась... уже все знают)
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 52 года.

Моя в последнее время перед работой. girl-angel_rt_62.gif
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Регина, Россия, Ноябрьск, 43 года
Регина, Ноябрьск, 43 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
[картинка]
Какой цвет красивый
Я со своей страницы ВК скопировала пост, со всеми потрохами))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр