частенько слышу от знакомых и коллег по работе или иной раз прочитаешь в какой нибудь газете"мне больно,он меня разлюбил,бросил...он(она)мне не пишет.не отвечает и так далее и в том же духе.ну да...согласен,неприятно канечно,обидно,осадок на душе.
и я скажу,что это полная ерунда,это не боль!
Больно ---это когда не можешь обнять мать или отца потому, что их больше нет.
Больно ---это когда на твоих глазах 5-летнюю девочку сбивает машина.
Больно ---это когда женщина, промучавшись почти сутки, не слышит крик своего новорождённого ребёнка.
Больно ---это когда человек умирает, который больше всех хотел жить.
Больно---это когда одним неловким движением руки из тебя делают инвалида!
Больно---это когда заходишь домой,а там....три трупа...жены и двоих дочерей!
Больно---это когда под стволами калашей ложат пацанов и растреливают в упор,а ты ни чего не можешь сделать!
Больно---это когда ...........................................................
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
частенько слышу от знакомых и коллег по работе или иной раз прочитаешь в какой нибудь газете"мне больно,он меня разлюбил,бросил...он(она)мне не пишет.не отвечает и так далее и в том же духе.ну да...согласен,неприятно канечно,обидно,осадок на душе.
Больно ---это когда женщина, промучавшись почти с
Ставр, попробуй поверить, но вот эта боль / даже сейчас тяжело, когда просто вспоминаешь/ она невыносима и так остра.... Но пройти испытание этой болью, это нужно, чтобы чувствовать чужую боль и научиться её слышать и оберегать от неё других.
Ставр, попробуй поверить, но вот эта боль / даже сейчас тяжело, когда просто вспоминаешь/ она невыносима и так остра.... Но пройти испытание этой болью, это нужно, чтобы чувствовать чужую боль и научиться её слышать и оберегать от неё других.
Все так ... А больно людям , это им так кажется , ибо многие не ощущали настоящую боль .
А любовь ..., ну да - не приятно очень , но пережить это просто довольно . Это чувство успокоится скоро и ты будешь готов(а) для новой любви.
Меня тоже никто и никогда не оставлял , в основном я . Но тут предпоследняя долго не появлялась , потом пришла с тортом ...
Это она прощаться пришла , выбрала момент и сказала . Не рыдал и не кричал , только желваки ходили . Чуть позже успокоилось , улеглось, забылось и даже не мешало ее в гостях принимать и самому у нее бывать .
Лучше скажи давно ли был развод ?
Скорее всего просто ещё не привыкла и тебя пожирает обида скорее.
Лучше скажи давно ли был развод ?
Скорее всего просто ещё не привыкла и тебя пожирает обида скорее.
Ой так давно, что однажды не могла вспомнить его имя/ вот так вычеркнула из памяти и всё -15 лет./ Обида за детей-младшие очень ждали это чудище, а он ни разу о них не вспомнил-ни звонков, ни писем, ни алиментов.
Ой так давно, что однажды не могла вспомнить его имя/ вот так вычеркнула из памяти и всё -15 лет./ Обида за детей-младшие очень ждали это чудище, а он ни разу о них не вспомнил-ни звонков, ни писем, ни алиментов.
Ну это понятно , у него другая жизнь ...
Тебе просто больше нечем жить и ты живёшь децкими переживаниями.
Когда моя мама развелась , в Советское время . Отец взял билеты и уехал на север . А мы ему написали и он приехал . Мама его по началу даже в дом не пускала - жил в сарае , но потихоньку переехал ...
Это я теперь понимаю - зря мы ! Но тогда ..., папа для нас был всё !
Знаете когда у меня умерла мама, было больно настолько что сердце сжималось и нечем было дышать, жить не хотелось, и это длилось несколько месяцев. Эта боль до сих пор со мной, она сидит так глубоко, что я с ней срослась и научилась терпеть ее.
А вот когда после очередной ссоры я поняла , что муж меня не любит, что просто он нашел кого то слабее себя, того за кого некому вступится и получал удовольствие не от нашей с ним жизни, детей и прочего, а от моих криков, слез и унижений - мне просто хотелось завыть в голос, больно было, но не настолько чтобы отбить желание жить. Эта боль наоборот помогала мне не забыть его предательства и не простить.
Нельзя сравнить царипину и хирургический разрез..от царапины у малыша еще могут полится слезы, у взрослого, наврятли, а вот если сделать операцию без анестезии, то не один взрослый не сможет терпеть. Боль разная, какая то просто кольнет в палец, а какая то отрежет ногу...
отредактировала Мария, Россия, Пенза (автор поста) 02.05.2014 03:20
Любая душевная боль - это страдания.. Приборов измерения нет, поэтому у каждого степень определения своя, и с возрастом она изменяется
Например, в подростковом возрасте безответная влюблённость приносит нестерпимую боль.. Страдания вызывает даже неверно воспринятое слово...
И только, когда сталкиваешься со смертью близкого человека, понимаешь, что больнее всего. Ощущение беспомощности, осознание бесповоротности тоже вызывает боль.
К сожалению, мне пришлось пережить разную боль - и боль от расстования с подругами и друзьями, и боль от придательства близких, и боль от потери долгожданного ребенка и любимого человека. Но никогда я не скажу, видя страдания других людей, что их боль - это фигня по сравнению с моей. Самое главное - это научиться сопереживать тем, кто нуждается в твоей поддержки, тогда и твоя собственная боль станет тише.
К сожалению, мне пришлось пережить разную боль - и боль от расстования с подругами и друзьями, и боль от придательства близких, и боль от потери долгожданного ребенка и любимого человека. Но никогда я не скажу, видя страдания других людей, что их боль - это фигня по сравнению с моей. Самое главное - это научиться сопереживать тем, кто нуждается в твоей поддержки, тогда и твоя собственная боль станет тише.
Да,надо уметь сострадать..Ведь боль подростка от неразделённой любви,которая нам кажется такой глупостью,для него трагедия всей его жизни...
Как ты Ставр., что-то определилось в душе. А знаешь, чтобы освободится от боли нужно простить и всё негативное уйдёт.
Новых ответов пока нет.
В теме "Боль." давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.