Обычное утро выходного дня. Одеваю асиксы, которые ждут именно этого момента. Рюкзачок с водой, пара энергетических гелей, наушники.
Выхожу во двор, город медленно просыпается (хотя говорят Москва вообще не спит). Включаю трекер и вперед. Бегу сначала по району, на встречу попадаются такие же сумасшедшие. Кивают мне головой, я в ответ. Сворачиваю в сторону СНТ, люди встречаются реже. Кто-то сверлит взглядом, мол чего это ты тут бегаешь, но большинство не обращают внимание. Дальше выхожу на просторы дорог вдоль лесов и полей. Машин не много, кто-то притормаживает чтобы рассмотреть, иногда сигналят.
Вокруг ни души, какие-то одинокие остановки. Откуда на них люди берутся? Бывает обгоняет автобус и ждет меня, думает на остановку бегу. А я дальше, поняв оплошность дает по газам, даже неудобно как-то.
Трекер наматывает километры ... пять ... десять. Слушаю ретро ФМ, обожаю итало диско, под хорошую мелодию время летит незаметно. Музыка приглушается, слышу "расстояние 15 километров". Так, пора возвращаться, проездной-то я не взял.
Чувствую состояние безмятежности, у буддистов называется Нирвана. Ноги помаленьку начинают уставать и просить пощады, на двадцатке опустошаю гель, делаю пару глотков воды.
Все тело болит, икры ног наливаются свинцом, при этом в голове эйфория. Еще чуть-чуть, уже вижу родной район, трекер сообщает о тридцатке (на местном сленге трицуля вроде бы).
Ну все, вот мой дом, останавливаюсь...
Можете ругать за бессмысленно прожитое утро или наоборот поделиться беговыми успехами.