Оставшись в одиночестве, я попросила своего давнего приятеля, , мужчину очень умного и образованного, провести для меня психологический анализ мужчин зрелого возраста (45-65 лет) по их отношению к женщине, как к с-суальному партнеру. Этот мужской анализ лично мне оказался очень полезен, прояснив некоторые моменты и лишив иллюзий. Надеюсь, что он будет полезен не только мне.
Вот, что он написал: «Есть три типа. Все они привыкли к регулярной с-суальной жизни, которой более не могут получить от жены.
Первые нещадно ищут партнершу вопреки возникающей массе неудобств и дискомфорта. Иметь женщину – не просто хлопотно, это переворот всей жизни: цветы, подарки, поиск места и времени встречи, создание надежного информационного барьера от жены и детей, ее капризы, регулярные конфликты с ней и поиски примирения, стрессы при каждой задержке менструаций, стрессы от ее угроз все рассказать всем, хлопоты с ее возможными детьми... Но эти мужчины идут на все это, делают беспредельные жертвы, ради того, чтобы иметь воистину красивую и с-суальную женщину - мощного партнера для с-са.
Вторые тоже ищут партнера, но они не хотят иметь с ней всех вышеперечисленных проблем. Никакого дискомфорта! Соответственно и требования к партнерше ниже, лишь бы была не страшной, раздвигала ноги, когда надо и умела возбудить, когда хочется, но не можется.
Третьи отказываются искать женщину, хотя тоже хотели бы ее иметь. Они жертвуют с-сом ради комфорта и спокойствия жизни. Они не верят, что можно иметь женщину и сохранить комфорт. В их сознании четко установилось связь “женщина = жизнь-бардак”. У них есть в жизни есть другое, что стоит того, чтобы отказаться от женщины. Например, почитать еще раз Карамазовых или посмотреть еще раз Бертолуччи, или послушать Малера, – это истинное богатство. Мешает этой жизни желание выдрать бабу, которое накатывается регулярно и раздирает все нервы, но достаточно кулачка, чтобы все прошло. Иногда можно позволить себе профессионалку, для этого едут в командировку.
Подчеркну, что нет категории мужчин, которые не хотят иметь женщину.
Мужчину второго типа найти легче всего, они сами тычутся во всех женщин до тех пор, пока где-то не откликнется. Но и потерять его тоже легко. Он боится привязанности, и как только чувствует, что партнерша начинает привязываться к нему, он ее бросает. Иначе она принесет ему весь ворох проблем. И снова начинает тыкаться во всех, пока где-то не получится.
Мужчину третьего типа тоже можно заманить, но только теоретически, если убедить его в том, что ты не принесешь никаких проблем в его жизнь. А главное - предоставишь ему надежное место для с-са, не будешь ничего никогда требовать, и не сольешь информацию. Думаю, что на практике такие мощные гарантии никто не может дать. И поэтому такие мужики практически не приручаемы.
Мужчину первого типа заманить, кажется, невозможно, они атакуют только топ-моделей, потому что обычно именно на таких женаты. Но это не так . Тоже можно! От долгой жизни с топ-моделью часто возникает тошнота и желание никогда более не иметь их. В период после расставания с топ-моделью такой мужчина не прекращает поиск партнера, но ищет его теперь в другой категории - спокойных умных женщин в возрасте, которые бы заботились о нем, а не стрессировали, и не надо ему никакого бурного с-са. То есть он готов перейти в категорию 2
Такой анализ можно назвать циничным, потому что в нем нет ни слова о любви. Но это и не было целью. Любовь не классифицируется, не ловится, не ищется, не схематизируется и не планируется. Она приходит вдруг от кого-то свыше, она подарок мироздания. Любовь – это единственное доказательство существования кого-то свыше» Мужчина, написавший это, сам относит себя к 1-ой категории.
Итак, мой комментарий, применительно к мужчинам на сайте, которые здесь есть всех 3-х типов( будь они женаты или вдовцы или в разводе ). Мужчины 2-го типа не пишут дневников и, естественно, их не читают. Мне кажется, что они не читают даже анкет – им это не интересно. Они ориентируются только на фотографии и отсутствие особых претензий, что выясняется при первой встрече. Эти мужчины никогда не будут «половинками», если кто-то еще надеется это здесь найти. Они будут только любовниками. В анкете у них обычно написана одна фраза: «Ищу женщину» Мужчины 1-го и 3-го типа читают и пишут, как дневники, так и анкеты. Но представители 3-го типа этим и ограничиваются. Теоретически они хотят познакомиться с женщиной, но практически дело заканчивается перепиской. Часто блокировкой собеседницы, если что-то не так сказала. В анкетах они часто пишут всякую чушь, вроде: «Рост 130 см, вес 140 кг, возраст 100 лет» и т.п., из чего следует, что он хочет найти женщину, которая полюбит его душу, и вот тогда, возможно, он из «лягушки» превратится в прекрасного принца. Общаться с ним обычно интересно, но не надо обижаться, что этим все и заканчивается. Самый привлекательный, конечно, 1-й тип. Эти мужчины умеют любить глубоко и верно, часто не изменяя свом женам до старости. На сайте они оказываются по причине вдовства. Бывает и другой случай – жена сама изменила, ушла, уехала, короче, он остался один. Или заболела - развестись нельзя, но с-са нет. Вот такой мужчина будет искать честных постоянных отношений и дальше будет надежным и верным спутником. Причем, он даже не ищет женщину сильно моложе себя, потому что ему, прежде всего, важна духовная близость и порядочность партнерши, а не ее с-суальность. Увы, это самая малочисленная категория.
Взята из интернета статья
--Что вы считаете по этому поводу ?