Нельзя сподвигнуть на подвиги. Все это вопрос внутренней мотивации: быть героем или не быть, встать с дивана или не встать, подарить цветы любимой или нет, пойти пить пиво с друзьями или с детьми на каток...
Очень важно, чтобы совпадали не только жизненные ценности, но и порядок их значимости. Ведь может оказаться, что на первом месте у человека, скажем, работа, а не семья. И любить он вас будет настолько сильно, насколько способен, но основной приоритет - карьера, или спорт, или пиво, или мама...каждому свое.
Изменить эту ценностную линейку извне невозможно. Её узнать-то не сразу получается, порой годы уходят на это.
Нельзя сподвигнуть на подвиги. Все это вопрос внутренней мотивации: быть героем или не быть, встать с дивана или не встать, подарить цветы любимой или нет, пойти пить пиво с друзьями или с детьми на каток...
Очень важно, чтобы совпадали не только жизненные ценности, но и порядок их значимости. Ведь может оказаться, что на первом месте у человека, скажем, работа, а не семья. И любить он вас будет настолько сильно, насколько способен, но основной приоритет - карьера, или спорт, или пиво, или мама
Все!
Для меня все потеряно...
У меня это шкала, приоритеты меняются, то в одну то в другую сторону.
Общалась я с мужчиной, познакомились в интернете. Но дальше не пошло, т к друг друга не поняли. И не судьба видимо.
Но вопрос для меня остался открытым. Интересно ваше мнение.
Это он объяснил так, почему разошелся с бывшей. Собственно с этого и началось наше недопонимание.
Цитата: Потому что не прокачивала. Отсутствие потенциала для развития в паре. Не вызывала желания развиваться, добиваться, ломиться дальше. Наоборот, скорее успокоиться
Я понимаю, истина в этих словах есть. Но
Да понятно что это любимое самооправдание своей лени. Ведь легче ничего не делать, чем что то делать. И говорить - это не мне лень, это просто меня жена не смотивировала ) Из того же разряда как: "Да если б так рано не женился, если бы дети не родились, да я бы летчиком испытателем стал, да я бы докторскую защитил!". Кому надо в жизни большего кроме вечеров перед телеком с пивком, тому не нужна какая то мотивация жены, тому не мешают дети, тот просто берется и достигает. А кому не надо, тот ноет что не мотивируют, не помогают, и т.п.
Все!
Для меня все потеряно...
У меня это шкала, приоритеты меняются, то в одну то в другую сторону.
Эта шкала есть у всех. И она весьма устойчива. Сиюминутные желания апельсинов и миллиардов не считаются)).
Ссоры и непонимание из-за несовпадения ценностей и приоритетов как раз. Потому что день рождения вашей мамы важнее финала кубка мира, а не наоборот!))))
Суть в том, чтобы совпасть.