Была в Беларуси в 2012 году, ездила с попутчиками на своей машине.. нас было 9 человек, сняли заранее квартиру в центре города - за 130 долларов, 4 комнатную с авторским дизайном
очень уютный закрытый двор был.. наняли экскурсовода на 4 дня, ездили на машинах с этой девушкой в Полоцк, Миргород, по местам боевой славы и т.д. вообщем вставали с раннего утра и ехали км за 100-250 вместе с нашим экскурсоводом.. Она же нам провела обзорную экскурсию по городу Минску, пешком очень много проходили с ней по городу..
Она нам рассказывала где и что лучше купить себе или какие лучше подарки привезти
рассказала, что раз в год она проходит аттестацию - она могла проводить экскурсии на 4 языках по-моему.. обязательно ей нужно было носить бейдж, где написано ее имя и кем она работает...
я тоже была приятно шокирована тем, что кушали мы исключительно в кафешках и ресторанах и цены были очень смешные прямо скажем.. за всю поездку включая бензин я потратила тогда 4 тыс рублей.. тогда это были смешные деньги за такую поездку...
и все, что тут было написано про радушие белорусов - все так и есть.. я почувствовала себя в СССР, люди добрые, улыбаются, объясняют все очень подробно, предлагают помощь..
мне кто-то сказал купить на рынке кровянку обязательно гомельского мясного комбината, так вот рядов на рынке с колбасой было наверное 5 и очень большой выбор всех производителей наверное в Беларуси.. так вот я спросила про эту кровянку гомельскую - мне объяснили в каком ряду какая палатка по счету и мило при этом улыбались не кавказцы, а местные
даже не пытались что-то свое впарить..
это удивительно! я бы тоже с удовольствием бы переехала наверное на пенсии туда, если там ничего не изменится
Спасибо управленцам Беларуси за то, что они сохранили былое когда -то и у нас гостеприимство, не дали заселить свою страну понаехавшими из средней азии и кавказа..
ночью можно было гулять спокойно..
и да.. медленный ритм движения автомобилей и не агрессивный совсем.. не видела ни одной аварии
на улицах не видела бомжей
Чистота действительно не только в столице, а везде..
Кто-то рассказал, как избавились от грабежей фур на дорогах - как только такие случаи начали происходить на дорогах - сажали представителей силовых структур к водителям в кабину и если кто-то их останавливал на дороге ночью без суда и следствия убивали - очень быстро все это прекратилось, и сейчас водители могут в любом месте на трассе останавливаться и спать, случаев грабежей нет.. и вообще преступность практически равна нулю по всей стране...
со слов экскурсовода нашего 80 % того, что производят там идет на экспорт..
Очень хорошее качество нижнего белья, это наверное все знают, цены причем недорогие, трикотаж хорошего качества, я помню купила две замечательные футболки по 100 рублей на наши деньги в подарок..