Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Написать данный опус меня побудило моё многолетнее наблюдение за форумом. Оговорюсь сразу --- все люди разные, идеальных нет, не было, и не будет. В т.ч. и на нашем форуме. Я к вопросу о вежливости. Меня, например, приводит в оторопь «тыканье». Особенно на форуме. Хочется написать людям, писАвшим мне на форуме, что мы ночью голыми коньяк у меня на кухне не пили. В т.ч., и на брудершафт. И не настолько близко знакомы, что бы «тыкать» постороннему человеку…
По-моему, все форумы одинаковые. Или я не встречала пока других. У меня есть версия, что на тематических форумах, объединенных каким-то общим интересом, проблематикой, может быть более дружелюбная и рабочая атмосфера. Но, правда, я слышала от айтишника, что на айтишных форумах, где он сидел, все то же самое. Да и сама вспомнила сейчас. Когда-то давным-давно регулярно читала несколько форумов психологов. Я была обескуражена концентратом злобы на этих форумах. А сейчас я иногда посещаю форум, психологический тоже, где ругаются лениво и довольно расслабленно...
В общем, феномен интересный, объяснения ему мной не найдено пока. Практическое резюме из моей тирады: смиритесь.