И хоть было это вчера, но как гласит известная поговорка лучше поздно чем никогда.
С самых юных лет я влюблен в творчество Армена Борисовича и в него самого. Любовь эта началась с мультфильмов, где совершенно обворожительным, брутальным голосом разговаривали его персонажи: Жил-был Пёс, Фунтик, Остров сокровищ и другие. Потом пошло кино, Неуловимые, Премия, Место встречи, Тегеран - 43,Тайны мадам Вонг, Сказки старого волшебника, Когда наступает сентябрь, Ширли-Мырли и многие многие другие.. Многие фильмы вообще невозможно вообразить без него или с кем-то другим. Я не ошибусь, если сравню его талант, харизму и мастерство с такими мэтрами Голливуда как Аль Пачино или Роберт Де Ниро. Талант Армена Борисовича подарил нам великое множество ролей и персонажей, которыми мы восхищаемся по сей день, добрые, злые, придурковатые, философские, мудрые, беспечные, строгие, все они дарят лишь положительные эмоции. Даже на жестокого Карпа из места встречи я не могу злится или обижаться, для меня он самый добрый "злодей.
А его роль в фильме когда наступает сентябрь, считаю самой выдающейся из всех. Да у него много выдающихся ролей и фильмов, но эта мне ближе всего, теплее что-ли.
И хоть здоровье его в последнее время не радует, хочется пожелать ему долгих лет жизни, благополучия и радости. Очень хочу увидеть его, пожать ему руку и сказать спасибо.
Спасибо Вам Армен Борисович, за детство и юность. Спасибо за творчество, которое определило ценности в жизни, радовало и заставляло размышлять. Спасибо за огромное наследие которое вы оставите нам и нашим детям и внукам. Спасибо за достойных выпускников вашей школы, которые надеюсь, не посрамят Ваше доброе имя и талант!