Утром она меня посадила на поезд, я обещала посетить хотя бы одну экскурсию и регулярно высылать фоты Коктебеля... Ага, если не забуду..
На платформе ждал другого поезда 55-летний контрактник, он ехал домой в Питер, обозвал меня дочкой, поскольку скорее всего немного был под шафе, рассказал, что работает по эту сторону ленточки, чинит технику, зп 34000..
В поезде всё хорошо, я одна еду на боковом нижнем, двое мужчин возвращаются с вахт с севера, тоже интересно было с ними пообщаться, одного чуть не забрали в СВО, но повестку принесли в день, когда Шойгу объявил об окончании мобилизации, а он пришёл в военкомат, говорит а что? пошёл бы, но его завернули..
За Ростовым полностью доукомплектовывается вагон срочниками, время 22:30, я думаю ну всё, лафа закончилась, сейчас будет веселье, но они, как мыши, потихоньку расстелили бельё, залезли по полкам и либо сразу уснули, либо с наушниками включили гаджеты и всё, даже пакетами не пошуршали, удивительно!!! У всех пронумерованы тапочки!)) Утром все тоже спокойно развернули свои сухпаи, перекусили, сказали где они высаживаются и во сколько, это оказались мотострелки, едут на границу её охранять, чинить технику и, возможно, рыть окопы, учебка была под Смоленском, под Ростовом они "спали" два месяца)
Классные ребята, мне они понравились, после моих студентов колледжа просто ангелы воплоти