Недавно прочитала здесь фразу сказанную мужчинами ,, что мол жил с женщиной но закончились деньги и я ей стал не нужным ,, и вот задумала - а почему так происходит? Вспомнила и племянника сразу стали обсуждать и ведь у многих такие истории есть и у женщин и у мужчин и все они обижаются - мол во всем виноваты деньги- меркантильность . Но давайте разберемся, в некоторых ситуациях- может кому то помогут наши рассуждения и они найдут выход из своих ситуаций.
Один мужчина - назовем его Мистер Х- и одна женщина - назовем ее- мисс- З( оба свободные от предыдущих обязательств, но у каждого есть дети ) стали они встречаться им хорошо вместе - их все устраивает стали жить вместе Мистер Х работает и получает среднюю заработную плату, она тоже имеет среднюю зарплату . Живут поживают полгода , он ходит за ребенком в садик , знакомит ее со своим ребенком ( который живет с бывшей ) знакомятся с родителями - вроде бы все хорошо _но через полгода ( у каждого свой интервал проживания совместного ) начинаются обиды и идет по нарастающей. Спросите а причина какая- да могут быть разные -но чаще всего она обижается что он не делает подарки ни ей ни ее детям ,Но при этом тратит на своих детей полно, или еще ситуация работу потерял денег нет Но если быть честными то наверно можно как то Понять человека и идти на уступки, а мы часто обижаемся и не хотим мирится с этим . Вам ведь нужны прямые примеры, а не голословность - а то некоторым не понять Приведу пример на вымышленных именах . Например Петя живет с Таней . Петя потерял работу , а Тане не хочется его содержать - , кормить его и т.д. Начинаются упреки - мол ты чего сидишь у меня на шее и т.д. но ведь нам хочется чтоб мужчина нам делал подарки , детям игрушки покупал , продукты , помогал материально - Но для этого что то надо и взамен отдавать - что же ? Многие женщины скажут мы отдаем ему любовь . ласку- согласна но почему то этого наверно мало надо чтобы мужчина почувствовал что он нужен не материально , а чем -то другим ( не надо упоминать о с-се- если ему будет он нужен он его и так получит на стороне
) Я не разбираю ситуации все их очень много по которым расходятся люди . Но женщины раз вы решили жить вместе, а вы уже живете присматриваетесь друг к другу то наверно знали или догадывались о материальной стороне своего партнера - (согласна мы с вами стали более трезво смотреть на эту сторону и думать не о себе, а о ребенке в первую очередь - ) и конечно мужчина должен быть добытчиком Но наверно можно и потерпеть месяц , другой - я не говорю про полгода и нытье мужчины что вот денег все нет не выплачивают зарплату мол - Не платят так ищи другую а не сиди на диване . И как мне кажется можно договорится сразу что и как : каждый вносит по 5000 ( любая сумма обговариваемая вами )например на нужды . и продукты на общие расходы а остальное уже решаете сами как будете планировать каждый по себе или обшие деньги . и конечно обговорите если потеряете работу то в течении какого времени дается передышка ( 2- 3 месяца ) на поиск работы или реабелитацию- без упреков и т.д. Главное обговорить заранее все возможные варианты и тогда не будет каких либо обид . Я не буду и о женщинах говорить мы же тоже не ангелы выпрашиваем у мужчин то на сапоги
, то на косметику:
- примеров можно написать много , но думаю всем и так понятно . Главное чтоб найти понимание и тогда будет мир .
Для чего я это все написала- для того чтоб выслушать ваши ответы , разобраться в таких ситуациях , кому то помочь , и конечно чтоб было больше пар счастливых Высказывайте свои мнения свои примеры выхода из таких ситуации