Вы увидели несуществующие недостатки, но не обратили внимания на очевидные достоинства: легкость, компактность, стильный дизайн, простота в обслуживании.
Эти эпитеты относятся к вашему велосипеду Стрида или к обсуждаемому трициклу?
Эти эпитеты относятся к вашему велосипеду Стрида или к обсуждаемому трициклу?
Ринат процитировал мое сообщение про велосипед Стрида, соответственно, я ему и отвечала про велосипед.
В свою очередь, я привела Стриду в сравнение в ответ на ваш пост. Согласитесь, между предложенным трициклом и Стридой есть общее: колеса небольшого размера, к примеру, или складной механизм.
отредактировала Клара, Far away (автор поста) 29.08.2013 20:46
колеса небольшого размера, к примеру, или складной механиз
Колеса небольшого размера, и складной механизм, хоть и существенные, но все же не исключительные параметры. Про "тюк" (выражаясь упрощенной речью) я писал, описывая, что должно происходить при видимых даже на фото соотношениях. Законы физики едины для всего земного шарика. Однако, применяя нектороые ухищрения, можно ослабить их действие. Однако, при этом остается вопрос: а соотносимы ли полученные преимущества произведенным затратам ?
Относительно опубликованного объявления, пусть все делают вывод сами. Я изложил только "азы".
А относительно выбранного Вами "велосипедов Стрида", вы еще не говорили о ценах. Простите, но далеко не все (начиная от межполовых отношений, где я не со всем согласен, но может в чем-то и окажусь на вашей стороне - проходя при этом выбор подходящего велосипеда), - и заканчивая выбором нового телевизора для установки в туалете: ВО ВСЕМ должно соблюдатся соотношение цена, целесообразность, качество.
В приведенных рекламных примерах я пока этого не вижу.
Понятно.
Просто трицикл (по данным производителя) весит 20...29 кг - для велосипеда очень много.
Маленькие колеса - плата за компактность.
"Попробуйте "прокатится" на подростковом велосипеде даже с максимально накачанными шинами, и вы поймете, что идея плоха. При весе "катающегося" в 50 кг., все еще останется как бы в норме. А при весе в 70 кг. шины периодически будут "продавливатся" до обода. При весе в 90-110 (как мой сосед) - резина может просто лопнуть."
Если колеса и покрышки велосипеда конструктором выбраны правильно и давление в камерах штатное, ничего продавливаться не будет и уж тем более не лопнет.
Поведение велосипеда на маленьких колесах (не трицикла) имеет свои особенности. Лично я не поклонник (если место позволяет) таких велосипедов.
Понятно.
Просто трицикл (по данным производителя) весит 20...29 кг - для велосипеда очень много.
Маленькие колеса - плата за компактность.
"Попробуйте "прокатится" на подростковом велосипеде даже с максимально накачанными шинами, и вы поймете, что идея плоха. При весе "катающегося" в 50 кг., все еще останется как бы в норме. А при весе в 70 кг. шины периодически будут "продавливатся" до обода. При весе в 90-110 (как мой сосед) - резина может просто лопнуть.
20-29 кг для велосипеда- коляски - нормально. Мой старый велосипед весил 12 кг, детская коляска в среднем весит 15-17 кг. А трицикл, что, на руках куда-то надо носить? Я не думаю, что с ним проблем больше, чем с обычной коляской. У нас проблемы не столько в ямах и колдобинах, а в узких лифтах, лестицах без пандусов, тяжелых дверях, норовящих прихлопнуть маму с коляской. В транспорт не попасть, хотя те, кто покупает такой трицикл, вряд ли пользуются общественным транспортом. Мне кажется, это идеальный вариант коляски-велосипеда для проживающих за городом или на даче. И прогуляться, и фитнес, и за покупками в магазинчик можно заехать. В большом городе при отсутствии велодорожек сложнее.