Недавно стала свидетелем одного интересного разговора между мужчиной и женщиной ( судя из разговора -бывшими)
Он - я знаю закон и плачу алименты на ребенка
Она - но ты не платишь алименты, ты просто перечисляешь деньги из минималки по Москве -а это 3000 из 12000
Он-- Это и есть алименты
Она- если бы платил алименты то платил бы из всех поступлений своих и реальной зарплаты и пенсии,а это получилось бы около 5000 ( от зарплаты 1/4 0 и 2000 от пенсии( 1/4 ) итого 7000 минимум а не то что ты сейчас с кислой миной переводишь
Он - но постой пенсия это моя - я ее заслужил отработав и ни чего с нее высчитывать деньги
Она - но ты же сказал что знаешь закон -то почему же не хочешь реально платить ?
Он - я плачу по совести и живу по совести
Она - но что то у тебя совесть и закон расходятся с делом
Он я не нарушаю закон плачу сколько могу по совести
Она - Хорошо устроился закон знаю но плачу по совести Хочу сегодня живу по совести , а завтра буду жить по закону ?И вообще ты забыл ты не платишь алименты нет бумаги из суда об алиментах
))
Он- да я плачу и вообще я могу подать на ребенка чтоб он содержал меня как только я буду на пенсии
Она --- хорошо она тоже будет тогда содержать тебя по совести своей тоже будет тебе перечеслять точно такую же сумму
Он - но она может и больше если будет хорошо получать
Она - Неужеле ? А это как ее совесть позволит глядя на тебя
))
Он - но я в суд подам я знаю закон
Она - ты сначала разберись как ты живешь по закону или по совести Как аукнится - так и откликнится
Такой вод был у них диалог.
А как вы считаете что важнее : жить по совести или по закону или как вам удобнее ?