загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Москва, 37 лет
Ольга, Москва, 37 лет.

Хочу летом менять полы. Мой взор упал на замковые пробковые. Замковые проще в укладке, чем клеевые (укладывать полы буду сама).
Может кто уже положил на пол пробку или у Ваших знакомых пробковые полы? Поделитесь мнением.
Какие лучше клеевые или замковые?
Где подешевле купить?
Как проявляют себя при эксплуатации?
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2014 20:50
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Причина такого выбора?
Ольга, Москва, 37 лет.

Пробка теплая, мягкая, не вызывает аллергии.
Садко, Россия, Уфа, 49 лет
Садко, Уфа, 49 лет.

Укладывал у сестры. Замковая ложится легко, как ламинат. моется хорошо. Но внешне смотрится как дешевый линолеум (может конечно расцветка такая). Кот немного поцарапал (потом ему больше понравилось стеклохолст на стене обдирать)
Как по мне, лучше хороший ламинат, чем пробка (и дешевле и красивее).
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Садко, Россия, Уфа писал:
Укладывал у сестры. Замковая ложится легко, как ламинат. моется хорошо. Но внешне смотрится как дешевый линолеум (может конечно расцветка такая). Кот немного поцарапал (потом ему больше понравилось стеклохолст на стене обдирать) Как по мне, лучше хороший ламинат, чем пробка (и дешевле и красивее).
Потолки не нравятся, про пол молчу - опыта личного нет.
Ребенку, мне кажется, такой пол на один вечер машинки покатать...
Мне кафель промышленного назначения разбили.. И в ванне какие только трактора не мылись с разгону..
Алексей, Россия, Балашиха, 54 года
Алексей, Балашиха, 54 года.

По пробковому полу жена на шпильках ходила и всё зер гуд, смотрится как дешёвый линолиум только дешёвая пробка, тепло, гипо алергенно, не статично, не сложен в уборкуе. На одной из моих квартир служит уже 10 лет и проблем нет.
http://www.corkstyle.ru/450.html
http://www.corkstyle.ru/new_2014.html

Да пробку от дядюшки "чуя в чай" не рекомендую брать, это пробковая пресованая труха.

На тему укладки, пофиг какие и замковые и клеевые укладываются элементарно и принцип укладки одинаков.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Балашиха (автор поста) 02.04.2014 21:30

Пробковые полы уложенные 10 лет назад.
На сей день технологии ушли далеко вперёд.
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.

У меня начальница положила пробку в детскую, щенок два раза напрудил в углу - распухла и вздулась. Толи сама по себе хреновая была, то ли моча ядреная - ХЗ))))))))) Пол меняли в итоге.

а Вы написайте на штучный паркет, паркетную доску, ламинат и посмотрите что с ними будет, нужна сверх неубиваемость, укладываем керамическую плитку.
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год
Михаил, Москва, м. Калужская, 61 год.

Пробка лежит уже более 10 лет у моего друга в офисе. Она, как и ламинат с линолеумом, бывает очень разная по степени износостойкости. Хорошая пробка - это дорого (примерно 6000 кв.м. 10 лет назад.) Но оно того стоит. Шумоизоляция великолепная, теплая, устойчива к влаге, прекрасно моется. Конечно, в таких местах как прихожая надо класть плитку, но в жилых помещениях пробка это здорово. Вот про замковую vs клеевую не скажу, пользовались только клеевой.
Ольга, Москва, 37 лет.

Ага, 6000 за м.кв.(еще и 10лет назад), а мне надо метров 50. Вы хоть смотрите для кого такие цены пишете. Откуда у меня такие деньги?

Сегодня пробка стоит от 1500р за квадрат, это из тех на что потом не жалко будет потраченных денег.
Пробка на сайте что я дал линки выше стоит не очень дорого и очень высокого качества и при правильном подходе можно поиметь не плохой дисконт.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Балашиха (автор поста) 02.04.2014 22:21
Ольга, Москва, 37 лет.

1500 это далеко не 6000

Ольга, Россия, Москва писала:
1500 это далеко не 6000
ну и сейчас не 10 лет назад wink_rt_40.png
Ольга, Москва, 37 лет.

Алексей, а можно про дисконт по подробнее?

Приезжаете, надуваете щёки, говорите что Вы мега дизайнер и что у Вас масса заказчиков, ну и получаете дисконт на который уговорите этих ребят. я при первом заходе на первую покупку сбил у них 18%, на втором и третьем закупе уже упали до 23%, если на последующие закупки не упадут процентов на 30, пошлю в Эстонию tongue_rt_40.png А вообще говорить и договариваться нужно всегда и со всеми wink_rt_40.png

Да и имейте ввиду что при укладке любого покрытия способом "плавующая палуба" ( ламинат, паркетная доска, пробковый ламинат) есть некоторые тонкости:
- подложка под покрытием должна быть вентилируемая
- между стенами и палубой должен быть зазор от 5мм до 10мм, который в дальнейшем закроется плинтусом
- не в коем случае нельзя этот зазор закрывать герметиком, как любят делать многие совковые строители, влага по любому попадёт под палубу и при герметизации этих швов внутри начнётся гниение и образование грибка
Ольга, Москва, 37 лет.

Алексей, договоримся с Вами, что бы Вы побыли моим мега дизайнером?
У меня так не получится.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2014 22:51
Ольга, Москва, 37 лет.

Видимо, я совковый строитель. Я хотела все углы пройти пеной монтажной.

ну можно и пеной пройтись, а ещё можно после шпаклёвки стен и укладки плитки остатки этих материалов в унитаз смыть wink_rt_40.png wink_rt_40.png так процентов 97 Российских мастеров делает.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Пробковые полы +-" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.