Страницы:
1
2
Елена, Россия, Краснодар, 52 года
Елена, Краснодар, 52 года.

Что удобнее - Форум или Блог?

Здравствуйте!
Ну вот, и я добралась до вкладки Блоги. Попробовала и я там первый пост создать:
кому интересно - https://gdepapa.ru/blogs/blog767568/post56570/

Сравнила с публикациями на Форуме и сразу поняла, почему на Форуме активность больше. Предварительно проверила функционал и с мобильного, и с ПК, поэтому есть предложения.

Что есть на Форуме, и чего нет в Блогах:

1. Предпросмотр поста (даже на форуме он есть, при создании и редактировании)
2. Кнопка "Поделиться в соцсетях" очень желательна в каждом посте, или хотя бы ссылка на пост (как на Форуме "ссылка на эту тему"). Сейчас в Блогах через кнопку можно поделиться только всем блогом автора. Те, кто не умеет брать ссылки из строки браузера - поделиться каким-то одним конкретным постом - не смогут.
3. Опросы, есть даже на форуме, в блоге нет.

Что одинаково: Один и тот же набор возможностей в графическом редакторе.

Из плюсов блога нашла один небольшой - под текущим есть ссылка на Предыдущий пост.

Я не говорю, что весь функционал Форума нужно продублировать в Блоги. Тогда они ничем не будут отличаться.
А блог - это же блог, у него, как минимум, должны быть инструменты покруче форумных.
В темах же на Форуме существенно больше возможностей, люди хотя бы плюсуют/минусуют, а потому повеселее.
Блоги же выглядят довольно скудно и грустно.

Чего хотелось бы именно в блогах, минимальный набор:

1. рассмотрите возможность подписок
2. отложенный постинг (очень ценная вещь при занятости)

Предлагаю опросом хотя бы по одному пункту проверить правильность/неправильность предположений. Например, нужен ли пользователям отложенный постинг именно в блогах?
А желающие могут в комментариях "развернуться" подробнее.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Да, нужен 3 (42.85%)

Нет, не нужен 4 (57.14%)

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 23.11.2025 16:38
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Сейчас занимаюсь, обновлением форума и блога в плане функциональности. С более удобным механизмом публикации контента и комментариев.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

так и хочется про шашечки спросить. lollol_rt_46.png
вы тут знакомиться или публиковаться.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
так и хочется про шашечки спросить. вы тут знакомиться или публиковаться.
А знакомиться и публиковаться нельзя, в чём проблема? Для чего тогда здесь Блоги?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Краснодар (автор поста) 23.11.2025 13:17
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
так и хочется про шашечки спросить. вы тут знакомиться или публиковаться.
А у меня про трусы и крестик. sarcastic_rt_50.gif
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Блог - это камерный форум, где оценки не ставят))

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А у меня про трусы и крестик.
Про трусы и крестик — какое отношение имеет к теме Блогов? Наверное, это в другую тему и в свой круг обсуждения. А здесь всё-таки про мысли и слова.

Ирина, Россия, Москва писала:
Блог - это камерный форум, где оценки не ставят))
нет, я не предлагаю оценки в блогах, это там и не нужно
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Марина, Санкт-Петербург, 48 лет.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Сейчас занимаюсь, обновлением форума и блога в плане функциональности. С более удобным механизмом публикации контента и комментариев.
Ещё хотелось бы узнать, что с сообщениями в личке происходит. Собеседник отвечает на твоё сообщение, ты нажимаешь, чтобы ответить ему, а ответ идёт на своё же, на которое он ответил. Это неудобно. Будут ли изменения?
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех писала:
Ещё хотелось бы узнать, что с сообщениями в личке происходит. Собеседник отвечает на твоё сообщение, ты нажимаешь, чтобы ответить ему, а ответ идёт на своё же, на которое он ответил. Это неудобно. Будут ли изменения?
не очень понял, проверю
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
не очень понял, проверю
Можете мне в личку написать? Я сразу покажу.
Татьяна, Россия, Воронеж, 46 лет
Татьяна, Воронеж, 46 лет.

Добрый день. Поделиться отдельным постом можно если зажать название поста в ленте блога:

И наполнение блогов, как и форума, зависит, по моему скромному мнению, больше не от функционала, а от людей.

К отложенному постингу равнодушна. Здесь блог по-любви и для души. Приготовил текст, фото, оформил мысль — пусть сразу улетает, по горячим следам... smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Воронеж (автор поста) 23.11.2025 16:13

Елена, Россия, Краснодар писала:
Про трусы и крестик — какое отношение имеет к теме Блогов? Наверное, это в другую тему и в свой круг обсуждения. А здесь всё-таки про мысли и слова.
То, что не поняли, не моя печаль. sarcastic_rt_50.gif

Господи, кто это такой нежный жалобы слать. В лицо уже сказать боимся. sarcastic_rt_50.gif

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Господи, кто это такой нежный жалобы слать. В лицо уже сказать боимся.
В какое лицо сказать? Где оно? В эту нарисованную спину? Не нужна вам тема, ну пройдите мимо. Чего троллингом заниматься?

В какое лицо сказать? Где оно? В эту нарисованную спину? Не нужна вам тема, ну пройдите мимо. Чего троллингом заниматься?
Ну могу лично для вас открыть анкету, там есть мои фотографии. 😄. А писать личные сообщения можно и при закрытой анкете.😄😄😄
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

я пишу и там, и там

Преимущества блога описывать не стану, они есть. Но мне не хватает там опции "лайк"
Далеко не всегда хочется комментировать отличные посты, но думаю, их авторам было бы приятно знать, что молчание - не знак отсутствия внимания.
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Здравствуйте! Ну вот, и я добралась до вкладки Блоги. Попробовала и я там первый пост создать: кому интересно - https://gdepapa.ru/blogs/blog767568/post56570/ Сравнила с публикациями на Форуме и сразу поняла, почему на Форуме активность больше. Предварительно проверила функционал и с мобильного, и с ПК, поэтому есть предложения. Что есть на Форуме, и чего нет в Блогах: 1. Предпросмотр поста (даже на форуме он есть, при создании и редактировании) 2. Кнопка "Поделиться в соцсетях&
Удобнее чат))
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чат
АднАзнАчнА good2_rt_68.gif
Леля, Россия, Москва, 42 года
Леля, Москва, 42 года.

Почему нельзя многоточие поставить в названии поста в блоге? Я сегодня 3 раза пыталась...от 3х точек остаётся одна biggrin_rt_40.gif

Ещё не получается у меня смайлы вставлять в заголовок опять же...Тоже нельзя?sad_rt_40.png

И фото не разрешил мне блог сегодня все выгрузить, какие хотела, в одном посте. Написал, что всё, хватит, достаточно..
В общем, недовысказалась я там сегодня sarcastic_rt_50.gif ну, может и к лучшему sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр