Здравствуйте!
Ну вот, и я добралась до вкладки Блоги. Попробовала и я там первый пост создать:
кому интересно - https://gdepapa.ru/blogs/blog767568/post56570/
Сравнила с публикациями на Форуме и сразу поняла, почему на Форуме активность больше. Предварительно проверила функционал и с мобильного, и с ПК, поэтому есть предложения.
Что есть на Форуме, и чего нет в Блогах:
1. Предпросмотр поста (даже на форуме он есть, при создании и редактировании)
2. Кнопка "Поделиться в соцсетях" очень желательна в каждом посте, или хотя бы ссылка на пост (как на Форуме "ссылка на эту тему"). Сейчас в Блогах через кнопку можно поделиться только всем блогом автора. Те, кто не умеет брать ссылки из строки браузера - поделиться каким-то одним конкретным постом - не смогут.
3. Опросы, есть даже на форуме, в блоге нет.
Что одинаково: Один и тот же набор возможностей в графическом редакторе.
Из плюсов блога нашла один небольшой - под текущим есть ссылка на Предыдущий пост.
Я не говорю, что весь функционал Форума нужно продублировать в Блоги. Тогда они ничем не будут отличаться.
А блог - это же блог, у него, как минимум, должны быть инструменты покруче форумных.
В темах же на Форуме существенно больше возможностей, люди хотя бы плюсуют/минусуют, а потому повеселее.
Блоги же выглядят довольно скудно и грустно.
Чего хотелось бы именно в блогах, минимальный набор:
1. рассмотрите возможность подписок
2. отложенный постинг (очень ценная вещь при занятости)
Предлагаю опросом хотя бы по одному пункту проверить правильность/неправильность предположений. Например, нужен ли пользователям отложенный постинг именно в блогах?
А желающие могут в комментариях "развернуться" подробнее.