05.12.25 09:02
Так природа постаралась, женщина двигатель прогресса
)) обычно так... Ей всегда что то нужно
))
Хотя мужчины тоже разные
)) »»»
05.12.25 08:58 Разница, конечно есть... Примерно, как между Архангельском и Астраханью... Или Калининградом и Башкирией... Я уже про Кавказ молчу... Я это к тому, что и внутри России у нас часто бывают сложные браки.... »»»
04.12.25 10:30 Ну ... У кого есть деньги, адекватны австрия, Канада.. Там бесплатное образование, почему нет? Если мы про Европу.. Кэмбридж, сорбонна это все же для другого, для налаживания связей...если вы планируете жить в Англии, то логично, если нет -зачем?... »»»
04.12.25 11:40 Низменные задачи, ощущения и пр »»»
04.12.25 10:53
Я об чем и говорю, хоть обезьяну поставь
)) »»»
04.12.25 10:52
Ну... Просто с подругой обсуждали, она ж в Норвегии живет, и с мужем обсуждали, у него друг близкий тоже хорватский... Так и получилось, не слежу, но знаю
)) »»»
04.12.25 10:34 А зачем Европе вообще оборона)) у них все хорошо и без этого... У них скорее важны представители НАТО... И это, кстати, в основном ставленники американские... Я не сильно слежу за политикой, но просто знаю, что чувак норвежский, что отвечает за НАТО, проамериканский, учился в Америке и его в Норвегии не считают своим.... »»»
03.12.25 14:25
Потому что не соблюдаете принцип стариков, женщины к мужу
)) »»»
03.12.25 14:23 Ну сейчас должны быть не дожди... А за 2 года климат ненормальный... Я бы даже в расчёт последние 2 года не стала бы брать, аномальные... Солнца летом мало, дожди, холод, зима теплая, снега нет... »»»
03.12.25 14:19
Анна, кошмар, всегда считала культурную столицей все же интеллигентней... Тоже понаехали?
))
Или мб мы так видеть начали... »»»
03.12.25 14:18 Категорически не согласна у меня дача под Дмитровом, но климат у нас почему то питерский, такая роза ветров, 100 км от мск, а погода другая. Ну так вот, многократно сравнивали погоду в мск и на даче, туманы, дожди, холод.... »»»
03.12.25 14:15 Да ладно, можно подумать... Глобус большой ... Да мест мало... В холод совсем не хочется, а юг у нас вообще не резиновый, и там цапкИ... Со всеми прелестями... Вот Крым... Пока еще не убили энергетикой.... »»»
03.12.25 14:09 Именно, поэтому вы и не хотите здесь жить, ибо разницу понимаете... Я вот только не пойму, почему раньше этого ощущения не было... Лет 15-20 назад... Потому что не было у меня школ, спортшкол и садов?... »»»
03.12.25 11:18 Ну вот и принимайте, среди москвичей и не москвичей тоже есть амбициозные, дело то ведь не в этом, а в стиле амбициозности.. Регулировка должна быть, но ее нет.. Фильмом не воспитаешь культуры, это достигается многим другим и оч длительно.... »»»
03.12.25 11:09 Екатерина, Москва сейчас это город необразованной лимиты, которая локтями пихает, и считает, что это норма. А кто не может, тот лох. К сожалению, это проявляется везде. В школах, садах, спорте, на работе.... »»»
03.12.25 09:55 Очень Питер люблю... Тоже думала об этом. Остановил климат... Бывший бофренд тоже фанател от Питера... Мы там много были, гуляли.. Мечтали пожить .. А когда расстались, он все же воплотил мечту, уехал туда жить, пару лет и вернулся.... »»»
03.12.25 12:09
Все правильно. Мое мировоззрение - жизнь дает уроки, не понял, получи ещё... А понял, давай др урок
»»»
03.12.25 11:50 А что можно тут сказать, человека нет. Изменить уже ничего не изменишь... Поменяла бы я что то... Возможно... Но я всегда, возможно, это защита психики, считаю, что ошиблась или поступила правильно я, исходя из той информации, которой я владела на тот момент.... »»»
03.12.25 11:44 Да, я пыталась понять, почему я плохая соседка, плохая родственница и пр.. В примерах, в слух, с др людьми... И вдруг стало очевидно, что ты плохой, потому что ты не отдал свой кусок земли, свой кусок имущества, свой кусок чего то там еще.... »»»
03.12.25 11:37 В отношении какого, умершего? »»»
03.12.25 11:35 Известный факт. Пришли к этому же мнению, когда обсуждали, кто такой хороший сосед, хороший сын, брат.. И во всех примерах оказывалось, что это тот, кто отказался от своего (!) в пользу другого »»»
03.12.25 11:27 Что именно? Пришло понимание, что завтра мб последний день. Не такая острая реакция на сумасброд др людей... Мечты стали более приземлённые и в ближ перспективе)) стали больше выглядеть как задачи.... »»»
03.12.25 10:11 Вообще кардинально поменяла взгляды... Вернее, наносное, чужое, не мое, навязанное, убрала из жизни. После рождения ребенка произошло преломление жизни, через понимание, кто по настоящему друг, кто враг, кто так.... »»»
05.12.25 10:36 Да? А кто вам сказал, что я сужусь с родственниками? пока еще не сужусь и не планирую. Я на чужое не зарюсь, но и своего не отдам. Свои границы я четко выставляю, это верно. Про ваши я тоже уже все поняла.... »»»
05.12.25 08:47 Бывают толстокожие люди, им реально все равно... Мб вы такая? Вы мне напомнили мамаш из спорта моей старшей, что надулись на меня... Ну криворукой называют человека, ну а что такова? Че сказали то..... »»»
04.12.25 23:53 Ну, ситуаций миллион... На момент знакомства он был живчиком, он обещал золотые горы, он помогал с ребёнком и тд и пр. Да и мама там не маячила... Я уж не говорю о том, что банальная любофф »»»
04.12.25 23:33 Притом. Он не защищает жену, потому что сам устал. Они фактически оба ей говорят - тебе тут не место. Мамаша транслирует сына... Если бы сын думал по другому, то и этих ситуаций не было бы... Да, это мои предположения, но из слов ТС.... »»»
04.12.25 23:32 Именно поэтому и пишу ТС, чтобы не боялась, взвесила все плюс и минусы таковой жизни.. Есть же мужчины, которые будут счастливы от чебуреков... От детей... И нафиг эти стариканы с их мамашами... Молодая женщина стареет рядом с ними.... »»»
04.12.25 23:00 Я предполагаю, ему в его 55 уже и дети утомили...это все красиво, детишки... А когда сталкиваешься .. Да еще и возраст.. Всяко может быть.. Помнится, мои ухажеры за 50, правда у них взрослые дети, быстро отваливались, когда узнавали, что я хочу детей.... »»»
04.12.25 22:52 Оксана, я же в этой теме написала, практически любая женщина будет рада помощи. Так ведь? Если женщина не рада, значит, полагаю, идет не помощь, а психологическая атака. И то, что заходит, и то, что на кухне дает понять, что хозяйка она, а не жена, туда же носки.... »»»
04.12.25 20:32 Разобрались с этой проблемой, но идея была наглядная... Ничего ужасного в этом нет. Честно.... Не хочу спорить с мужчинами не живущих семьей и не имеющих детей о детях... Это глупо. Родите, поживете семьей, вернемся к разговору.... »»»
04.12.25 20:29 Большой вопрос, есть ли там отец.. Потому что мужа там явно нет. И вопрос еще в травмах детей.. Если матери не рады, то и ребенку первому не рады, скорее всего... Если бы моему сыну были бы не рады и ему было бы плохо, я бы не задумалась о квартирах и безотцовщине.... »»»
04.12.25 20:00 Там в теме взросление есть замечательная выдержка по поводу эдипова комплекса, почитайте, вам, видимо, нужно... »»»
04.12.25 19:58 А ребенок не от него это типа взял с прицепом, теперь можно все? »»»
04.12.25 19:07 Понятно... Как с мужем, так и с вами... Каши не сваришь... Один любит маму, вторая никогда не жила, но осуждает.. Жаль... »»»
04.12.25 18:53 Проблема не в том, что он взял родную маму в дом. Это норма. Проблема в том, что он не в состоянии поставить на место маман. Он ни во что не ставит свою женщину, с которой спит и рожает детей. Мама гость в их семье, так это в норме.... »»»
04.12.25 18:35 Тогда зачем ерничайте? Вы же нормальный человек вроде... »»»
04.12.25 18:31 Валите оттуда. Пусть ему детей мама рожает. А вы свое счастье найдете... Это не жизнь... »»»
04.12.25 18:30 Лик... Вы реально считаете, что это норма? Я раскатываю свое тесто, у меня начинка, планы, мысли... А тут кто то, пофигу кто, меняет мои планы... Это неприятно... Это чистое нарушение границ! Прямо таки ярчайшее .... »»»
04.12.25 12:52 На самом деле, это очень бесит... Ну прикиньте, купил масло для заливки в свою машину, а родственник взял и залил в свою »»»
04.12.25 11:02 Вам надо учиться выстраивать границы... Чтобы вас услышали... »»»
04.12.25 10:54 Ну.. Сначала поговорить, не поняла, ее сосиски полетели бы в мусорку наверное... Это же хамство. А мб она так помочь хочет.. »»»
04.12.25 10:37 А муж то что??? Его устраивает? Ему зачем молодая женщина? Мб ему мама больше нужна, чем вы? Тогда вам это все зачем? Почему вы с ним вообще спите, если они так себя ведут? Вам нужен хороший психолог, который поставит на место вам мозги.... »»»
04.12.25 08:30 Конечно, поэтому у меня был мягкий мужчина.. И в этом тоже куча минусов. Хочется, все же, золотую середину... Без вот этих крайностей... В меру сильная и независимая, в меру нуждающаяся в защите.. А там, конечно, как пойдет.... »»»
04.12.25 08:23
да, мне кажется, такой уступчивой девочке в семье будет проще, чем со мной, с которой нужно договариваться практически по мужски
)) »»»
04.12.25 08:19 Характеры у детей разные... Я свой закалила, у меня не было защиты в детстве, всем пофиг было... И да, я в чем то танк. Я не хочу, чтобы мои девочки были такими. Мы с их папой это обговаривали, и он был им защитой.... »»»
04.12.25 08:16 А нет тут совета... Возможно, человек выговорился и ему легче стало. Старый прием... А так, что ни говори, а решать проблему ТС. По мне, при такой ситуации, когда мужу все равно и на ребенка, и на жену, проще не жить в такой псевдосемье.... »»»
04.12.25 08:13 Допускаю, что и так бывает. Но большинство мам все же будут рады помощи, но помощи, а не ’ценным советам’, за которые потом тебя же и гнобить будут. Дело вообще не в этом, а во взаимоотношениях, в ролевом общении.... »»»
04.12.25 07:55 Юля... Я тоже решала. И моя младшая решает. А старшая в папу, с мягким характером. И я учу ее решать конфликты. Цивилизованно. У меня же не мальчики, девочек надо защищать. На работе я или нет, концепция не поменяется.... »»»
03.12.25 21:38 Я что то не поняла, что там с возрастом... Ему 55, а она старше на 20? Свекрови 73? Родила в 18? А. Жена старше свекрови? »»»
Загрузка