18.10.24 11:16 ну, может лучше ребенка из детдома взять и самому воспитать? уж точно пользы больше будет хотите семя кинуть, ну так есть банк семени, идите туда и даже алименты не нужно будет платить. Во всех остальных случаях все же нужно участвовать в воспитании, детям без отцов воспитываться не очень.... »»»
17.10.24 10:41 да вот я ж о том и говорю - про вынужденность работы. и больше ни о чем. понятное дело, человек ко всему приспосабливается »»»
17.10.24 10:40 ну да, они же у нас на каждом углу в моем тверском районе был такой ведомственный, люди жаловались, что ни разу не посетили бассейн, хотя он там был. и еще один знаю, фиг знает где. и все боюсь представить, что в др районах мск.... »»»
17.10.24 09:55 дама ищущая мужчину для удовольствия сетует на то, что государство достаточно социально в плане обеспечения детей в семье многодетных. сюр. хотя это все объясняет. »»»
17.10.24 09:54 а туда кто водит? бассейн в особенности? или у вас ребенок в 7 лет сам в бассейн в мск ходит? без бабушек и пр помощи? да ни в жизнь не поверю... так-то согласна, кто не может водить, тот не водит.... »»»
16.10.24 20:57 куда 7 летнего ребенка вы хотите отпустить? или даже 8-летнюю? ехать далеко. я на машине по 40 мин трачу. а уж на соревнования так вообще целый день. и да, работающая мама не потянет ребенка в таком режиме, если нет бабушек и нянь.... »»»
16.10.24 20:33 Наталья, я не знаю, как вы, но я водитель у своих детей, одних отпустить никуда нельзя, вот только что приехала, привезла младшую - у нее были сначала танцы, потом гимнастика от этих танцев, потом лепка глины.... »»»
16.10.24 17:33 кстати, придумывать ничего не надо. вон соседняя Норвегия. у них огромные алименты, поэтому что делают родители? равномерно распределяют своих детей, как удобно родителям. обычно неделю у одного, неделю у другого.... »»»
16.10.24 17:31 Разумеется, на того родителя, который не принимает участия. Не можешь финансово - разгрузи временем. Пока маленький ребенок - да, потому что не может финансово себя обеспечить мать с маленьким ребенком или ребенком-инвалидом.... »»»
16.10.24 17:26 слушайте, может быть, вам тяжело это принять, но мы с мужем столько налогов заплатили, что с учетом даже всех льгот, нам обратно столько не вернулось. а зарабатывали мы хорошо. поэтому я не отношусь к государству как к милостивому государю.... »»»
16.10.24 17:24 ну вот, вы примерно написали то же самое. я писала не о материальной помощи государства, я писала о том, что государство никак не работает в плане ужесточения наказания за алименты, за то, чтобы женщина могла не работать.... »»»
16.10.24 16:25 да, каждый день летаю на Мальдивы... у меня тоже больше к вам вопросов нет. все слишком ясно »»»
16.10.24 16:23 согласна, я о другом. пару часов в день не слишком большой финансовый вклад в семью, так? это чисто для развития и для себя. можно пойти и поработать, не думая, сколько тебе за это заплатят. все это в том случае, если кто-то тебя спонсирует.... »»»
16.10.24 16:18 28 тыс за двоих и вы считаете, что она жирует??*??? у меня под 200 тыс расходы ежемесячно, святая женщина, небось пашет еще... нашли кому завидовать... да, я писала о периоде, где была одна с ребенком, когда алиментов не было, помощи тоже.... »»»
16.10.24 16:01 вы опять переходите на личности. зачем вам я и мои мужья? зачем вам моя ситуация? я создала тему? нет. я пишу про помощь мне как многодетной? нет. я прошу помощи себе? нет. что вас так задевают мои личные отношения?... »»»
16.10.24 15:51 вы уж определитесь, в вашей системе координат, отец добытчик, или оба. »»»
16.10.24 15:39 Анна, когда матерям занимать детей, если они работают, вынуждены работать? кто будет детей занимать, если по факту это некому делать? женщина могла бы, но она вынуждена зарабатывать деньги, в общей своей массе.... »»»
16.10.24 15:32 конечно, просто некоторые не понимают, что ценность многодетной семьи в том, что именно они дают прирост населения. и с точки зрения государство все нормально - оно стимулирует, помогает таким семьям.... »»»
16.10.24 15:29 злоба состоит в том, что человек перешел на личности. просто ему так захотелось. проблема алиментов находится не в многодетных семьях, проблема алиментов, о которой я говорила, в основном, касается матерей-одиночек.... »»»
15.10.24 13:27 многодетные достали? завидуй молча. пока молчишь, еще раз перечитай, что я написала. я конечно понимаю, чукча он пЕсатель, но постарайся. зы.я как многодетная получаю 3400 за всех детей, ну это так, к слову.... »»»
15.10.24 12:52 Лана, и еще, я прямо вас слушаю и себя вспоминаю с сыном... как задолбалась... возможно, ваша проблема в том, что вы выгорели... и у вас не хватает сил моральных, душевных, прежде всего, для того, чтобы воспитывать детей.... »»»
15.10.24 12:05 постарайтесь жестко общаться иногда, возможно, сейчас меня тапками закидают, но и ремня всыпать. если ребенок не понимает обращенного к нему слово, иногда приходится применять др меры. убираться надо вместе, там легче воспринимается.... »»»
15.10.24 11:08 классная идея, но мне кажется, что сейчас очень проблемные продажи, все же кризис незатухающий. самая лучшая работа - отработал, деньги получил. и все... возможно, этот мужчина и сбыт имел, знал, куда написать и пр.... »»»
15.10.24 11:02 забыла спросить у местного коллектива, сколько и как рожать. хочу жалуюсь, хочу не жалуюсь. у меня первый ребенок рос без папы до 7 лет, потом все дети росли в полной семье. мне есть что и с чем сравнить и я делюсь своими ощущениями.... »»»
14.10.24 17:26 совершенно согласна... категорически так сказать это я наверное и хотела сказать что в идеальном мире так и должно быть... остальным девочкам - оч сочувствую, что приходилось или приходится все это тащить на себе.... »»»
14.10.24 13:14 много или немного, но голодать не будут. именно это важно, когда маленькие дети. я скорее о ситуации, когда женщина одна с детьми и без поддержки. вот это ненормально. а когда полная семья, взрослые люди смогут договорится.... »»»
14.10.24 13:08 в вашей системе ценности - никто, в моей - отец детей »»»
14.10.24 13:07 видео видели, как к 11 летней девочке мигрант пристал? у меня у детей спорт, я вожу каждый день в разные места... в США такого насилия как у нас нет, система работает, а у нас - трындец. кроме того, няню там найти вообще не проблема.... »»»
14.10.24 13:04 ну да, ну да...что тут скажешь... белое пальто не жмет? »»»
14.10.24 13:01 она вынуждена работать, потому что ее никто кормить не будет. защиты ноль. это - ненормально. я об этом. »»»
14.10.24 12:57 я понимаю, дети наверное взрослые? сейчас это нереально. постоянно болеющие дети, ни один работодатель это не простит. уроки сейчас делаются обязательно вместе с родителями, а это куча времени. в 1 классе вообще забирать в 11 надо, продленки нет, как быть?... »»»
14.10.24 12:53 потому что дети занимают огромное количество времени. и если относится к детям нормально, к быту, и пр, то времени нет на зарабатывание денег, пока дети требуют внимания. если дети психически не стабильны, если их нужно возить по кружкам, если нужно готовить, если.... »»»
14.10.24 12:49 нет, жалко женщин. и главное что в такой семье. где мать в стрессе, здоровых психически детей не вырастить(( государство нужны дети, а реально нужны ли? »»»
14.10.24 12:48 потому что НЕ ДОЛЖНА, может, если есть возможность. но НЕ ДОЛЖНА, если возможности нет. так понятней? и я не согласна, про одинаково. можно одинаково, если один ребенок ну или максимум два. далее это нереально.... »»»
14.10.24 12:43 да вообще мать не должна работать!!!!!!!!!!!!!!!! должен работать отец детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и да, система виновата...вчера смотрела фильм про сов союз, злостных алиментщиков не было!... »»»
14.10.24 12:13 у меня трое детей и все разные... сын просто вымораживал, думала, ладно, гены папы, болезнь плюс сдвг и пр, родилась дочь, небо и земля, с ней можно и работать и вообще все что угодно... в папу... родилась третья дочь, видимо, в меня.... »»»
14.10.24 11:50 мне 46, и я не могу работать. вообще. я не знаю как работать когда ты все время с детьми и нужно приготовить, убраться и пр. поэтому в принципе никак. если бы у меня была бы ситуация сложная, денег нет вообще и поступлений тоже - то надо было сбагривать детей в первуюочередь.... »»»
16.10.24 15:53 в основном, он в семье и расцветает. потому что свободных людей сложно "зацеплять", должна быть зависимость. »»»
15.10.24 12:43 взаимно. только укусить не получится, муж уже мой ...ну...лет 10 точно со мной рядом, так что мимо, а жена ваша ...ну дай Бог памяти... и года нет? так что, не надо тут рассказывать вот это все...справедливости ради, абьюз и в семье может быть.... »»»
15.10.24 11:30 да-да, прямо таки слышу слова абьюзера... »»»
14.10.24 21:55 легко понять... обычно когда очень быстро разворачиваются события и прям все идеально - значит, пора тормозить... абьюзер умело подстраивается всегда под жертву, прямо идеальный... но сначала. потом, по мере притяжения, начнутся качели.... »»»
16.10.24 16:08 семья... это такой круг, как в фильме Вий, внутри которого твои близкие, плохие или хорошие, но твои, твоя семья. это люди, к кому можно повернутся спиной, которые будут ухаживать, если ты болен, радоваться за тебя, если ты счастлив.... »»»
16.10.24 15:57 нас местные возили... и мы классно везде отмокали, даже на радоновых ваннах... не знаю, в грязи не валялись вроде бы)) мы кстати ездили не в Долину гейзеров, а куда-то где необустроено было, дикое, но та же долина .... »»»
15.10.24 13:22 не вижу термальных источников, а ведь это диво дивное и классное))))) Боже, вот где я бы поселилась навсегда, в источниках)))) а так край суровый, холодный, так еще и тряский... камчадалы, уважуха вам и все такое.... »»»
05.10.24 14:55 скажем, так, ненормально, за исключением молодого возраста, очень пожилого возраста родителей (если присматривать нужно и площадь позволяет), или временно - после развода, копит на ипотеку или еще подобное.... »»»
05.10.24 14:46 ну.. с одной стороны, да, со второй - полноценным с одной ногой ты не станешь, есть всегда куча ограничений... и вот это обидно - что из за кого-то ты ограничен, и твой ребенок кстати тоже. это как дтп, по закону ж должны возместить, компенсировать тс.... »»»
04.10.24 08:14 к птичке плюсанусь - возможно, будете рады, что не общается. Вообще это очень зависит от того, насколько мужчина повзрослел. по молодости им кажется, что у них будет море детей и вообще вся жизнь впереди.... »»»
27.09.24 10:10 испугался подставы, думаю... в наше время я бы тоже испугалась.. вообще такси есть... но у нее может быть не было на него денег... так-то ничего зазорного в просьбе не вижу... нормальная просьба,Ю если по мнению женщины вариантов больше нет.... »»»
24.09.24 11:51 а я про кореляцию и не писала я про изменения писала »»»
24.09.24 11:23 блин, когда будущий муж приехал, он не храпел (ненавижу храп) и был без пуза... 10 лет прожили... и че... храпит блин, и пузо выросло... ну и че теперь? »»»