05.12.25 14:20 В роду были и зажиточные крестьяне, и обычные крестьяне, и служащие, и дворяне сибирских кровей. Был в роду и генерал от инфантерии, занимался картографическими исследованиями, книжку выпустил даже) Больше крестьянских кровей, конечно)... »»»
05.12.25 14:20
))
*рекламная пауза »»»
05.12.25 14:12 В СССР прекрасно женились и выходили замуж за другие нации, которые считались одной страной. Теперь эти люди русские, живущие в другом государстве, таких полно. Кем они считаются-то? Предателями, живущими на территории чужой страны?... »»»
05.12.25 14:08 Упс, всё. На работе перестановка, некогда больше из пустого в порожнее переливать, к сожалению 🙃 »»»
05.12.25 14:03 Какой спрос с мёртвых людей? До какой ручки, вроде народ всё порешал с помощью революции) Давайте ещё вспомним Древнюю Русь и князей, которые между собой воевали, свою же нацию под меч кидали Наша любимая игра: найди виноватых)... »»»
05.12.25 13:16 Так они тоже предатели той, своей Родины, получается) »»»
05.12.25 12:44 Тоже часто вопросы задаю. Обычно они помогают уточнить позицию собеседника и конкретизировать тот или иной аспект темы Бывает, по теме разногласия, а в моментах - мнения сходятся) тем и интересно вопросы задавать, чем просто утверждать что-то своё)... »»»
05.12.25 12:42 Как это не было. Даже по достопримечательностям пробежаться: фамилии архитекторы через одного не наши, невест привозили из-за три девяти земель) И вы не ответили, кстати, на вопрос: а какую именно Родину предали те, кто родился в СССР, но внезапно стал жить в другой стране ?... »»»
05.12.25 12:37 Вы как-то умолчали, что не все дворяне уехали. Приличную такую часть банально расстреляли или выкинули где-нибудь на Северах. Причём, с семьями Ну это так, мелочи жизни, да? Главное же не предать свою землю, даже если власть поменялась на диаметрально противоположную твоим взглядам на жизнь Ещё раз: есть тебя, кто отделяет Родину от государства.... »»»
05.12.25 11:56 Ой ли. Человек не выбирает ни место рождения, ни родителей. Между тем, крепостное право и рабство давно отменили Некоторые считают, что их Родина - вся планета, представьте себе) Потому могут себе позволить жить, где угодно и переезжать, сколько угодно Больше того, кто-то родился в СССР, называли эту страну Родиной и в школе учили, что их столица - Москва.... »»»
05.12.25 12:32
У меня почти вся жизнь - общение))
На мой взгляд, это как раз не определяющий фактор. Действия, дела, поступки по отношению к окружающим, - вот что важнее. А не самопрезентации.
»»»
05.12.25 11:06 Да ну неееет. Здоровый человек не чувствует пустоту на ровном месте) Скорее тут пустыне переживания не по делу... Так бывает, когда много свободного времени, мысли гонять туда-сюда. Сама иногда "страдаю".... »»»
05.12.25 11:00 Для чего это вообще нужно? Проникнуть, вжиться, думать и чувствовать, как партнёр? Если это о том, чтобы раствориться в другом, я категорически не согласна) И во мне тоже не надо растворяться: как-то не хочется быть "два в одном")... »»»
05.12.25 10:54 Любое общение на личные темы, по сути, сближение. Для меня личное, - это всё, что касается лично меня. То есть, немалая часть озвучиваемой информации)) Даже при "синдроме попутчика" происходит узнавание)... »»»
05.12.25 12:51 Кстати, вчера про адмирала Фёдора Ушакова читали, он в войну с Наполеоном взял и на свои средства построил госпиталь, т.к. был уже отошёл от военных дел, вот так помог. И здОрово, что у него были финансы, скольких спас!... »»»
05.12.25 12:47 Вам - ерунда. А кто по 100 рублей сборы делает, им несколько десятков тысяч очень важны и нужны И да, я считаю, что пусть у таких людей будет и дальше отлично с финансами! Это не крохи - это доброе дело, даже если спасут или порадуют одного человека, оно того стоит.... »»»
05.12.25 09:54 Самое главное в этом примере: ему было что потратить на благотворительность Большинство богатых и образованных людей занимались и занимаются благотворительностью, меценатством. Об этом не особо принято говорить.... »»»
05.12.25 09:49 Какая разница, где они сейчас? На тот момент времени родители максимально позаботились об их жизни. Так, как считали правильным) *никто не запрещает нам (и вам тоже) выставить своих детей лет в 18 с чемоданом на улицу на вольные хлеба.... »»»
04.12.25 13:20
)) сериал на компе смотрела где героиня Алиса. Её часто там искали, звали, окликали))
Так я узнала, что в браузер автоматически встроена помощница Алиса) »»»
05.12.25 09:43 Ура! В эти каникулы не работаю впервые за много лет)) Надеюсь, хорошее настроение сохранится, события-нов+ости будут в радость. Чего и другим желаю) »»»
04.12.25 23:20
Обнаглела я, да?
»»»
04.12.25 23:00
Круть, Макс!
) Огромная благодарность
)
Только мелкий хвостик "пишет", конечно) Остальные выросли из того возраста ))
[картинка] »»»
04.12.25 13:14
А кошачий Санта есть?
Мои хвостатые письма писать собираются, кажется
»»»
30.11.25 04:04 Некоторые не умеют произвести первое и даже пятое впечатление ни в 20, ни в 30, ни в 40+лет)) Вот я замуж не сходила бы никогда, если б общалась с целью знакомства) А так, с бм банально были то в одном коллективе, то в одной компании.... »»»
30.11.25 04:34
Умничка) Вот вообще не удивляет, что всё складывается, дай Бог, еще через годы заглянете с теми же новостями: что всё стабильно семейно и вместе
»»»
30.11.25 04:32 Странно, почему не пишете этого тем семейным, которые на форуме "тусуются" чуть ли не ежедневно. А женщине, которая здесь плотно общалась, здесь познакомилась и раз в несколько лет появляется такие намеки о счастливых внезапно )... »»»
30.11.25 04:19
Если сравнивать "тогда и сейчас", форум скорее заполонили семейные и в отношениях
) Процентов на 50 как минимум)) »»»
30.11.25 04:12 Помню Вас) и как сами дом строили, и что замуж вышли) Круть, что всё-таки рассказали историю чуть подробнее. Меня лично особенно порадовало, что спустя столько лет поделились, когда по-прежнему всё семейно .... »»»
29.11.25 10:22 Думаю, Норильску еще процветать и процветать, т.к. стратегически важный город. Будут развивать и облагораживать, помогать населению, привлекать рабочие руки »»»
29.11.25 10:19 Про Норильск четко написано: Норильлаг, заключенные. Ссылали туда заключенных, и, судя по всему, в основном политических, и грамотных специалистов. Лев Гумилев там сидел, Урванцев, который открыл норильское месторождение и т.... »»»
29.11.25 10:06 Мы про Норильск)) »»»
29.11.25 10:05 В лагерях тех времен было много политических, сейчас их преступниками назвали бы очень условно ) с их потомками жить не страшно, думаю) »»»
29.11.25 10:02 Не знаю, как в Воркуте, в Норильске, по данным инета, было много в образованных ссыльных, специалистов. Там же стратегические объекты строить надо было, а не просто лес валить. Времена были, что любого несложно было преступником объявить и отправить, куда нужно * в инете упоминаются имена заключенных, которые бараки перестраивали в город, архитекторы, между прочим)... »»»
29.11.25 09:58 Как раз пару месяцев назад с родными про Норильск читали. Мне нужна была статистика по некоторым городам: население до войны и после. Везде почти в минус (естественно), а в Норильске в 39 году - 13тыс человек, в 46 - 30тыс, 1953г уже 77тыс.... »»»
28.11.25 14:56
Себя показать
)
Хотя...иногда можно и на людей посмотреть...
»»»
28.11.25 14:53
На поркуа еще форум на сайте знакомств?
)) »»»
28.11.25 14:51
Ну что вы, как можно
)) »»»
28.11.25 14:48
Мне-то админ не обещал ничего) Подозреваю, что я в любимчиках вообще
»»»
28.11.25 14:45
Переизбрать админа не предлагали еще?
)) »»»
28.11.25 14:40 Да не будет тут всем угодной демократии)) »»»
28.11.25 14:18
Подозреваю, что на одобряемую всеми демократию способен только диктатор
»»»
28.11.25 13:35 Главное, что есть цель) Выбор существенной роли не играет)) »»»
28.11.25 13:32 Вот это настойчивость)) Дарьи все такие, наверное)) А я предлагаю убрать рейтинги у аватарок, оставить только +/- самим комментариям »»»
29.11.25 09:41 +++++++++++++++++++++ )) »»»
28.11.25 13:40 Шутка такая?)) По слухам, свидания можно провести вне учреждений с едой)) »»»
28.11.25 13:29 Всегда считала, что в моей жизни свиданий не было) только встречи) А оказывается, у всех разное понимание слова "свидание"... Теперь не знаю, как считать: ходила я на свидания или нет »»»
28.11.25 12:11
Согласна. Сама внутренне огорчаюсь периодически, что дети не хотят профессию получать такую, кем бы я хотела их видеть
)
Но что делать, сама "неслухов" воспитала)) »»»
28.11.25 12:02 Среди нашего окружения только одна девочка хотела и поступила на клинического психолога и один парень, ему уже 30,стал айтишником, сознательно, сначала чуть физиком не стал, но в 18 из универа ушел: у него призвание, просто в семье инженера хотели.... »»»
27.11.25 12:36 Тем более, нет смысла в массовом количестве обучать, раз роботы в перспективе)) »»»
27.11.25 12:33 Поддержка нужна, обязательно! И умение жить без поддержки не менее важно »»»
Загрузка