загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Ищу проверенный рецепт крокембуша
Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Тула, 47 лет
Ирина, Тула, 47 лет.
 
Дорогие форумчане! Ищу проверенный рецепт крокембуша smile_rt_40.png Ключевое слово - "проверенный". Если у кого такой рецепт имеется в запасе, поделитесь, пожалуйста.
Ищу проверенный рецепт крокембуша
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 27.11.2015 23:16
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
lady, Россия, Москва, 36 лет
lady, Москва, 36 лет.
 
Ирина, Россия, Тула писала:
Дорогие форумчане! Ищу проверенный рецепт крокембуша Ключевое слово - "проверенный". Если у кого такой рецепт имеется в запасе, поделитесь, пожалуйста.
Что это и с чем его едят?
Сообщение отредактировала lady, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2015 22:57
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для lady, Россия, Москва:

По моему, заварнушки мелкие, с кремом, собраные в виде пирамидки с помощью густого сиропа.)))
lady, Россия, Москва, 36 лет
lady, Москва, 36 лет.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
По моему, заварнушки мелкие, с кремом, собраные в виде пирамидки с помощью густого сиропа.)))
Ого! Вкусно наверное... Как я люблю сладенькое. Рецепт в студию.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Из сиропа, тоесть карамели пластичной можно вытягивать ниточки украшая тем самым пирамидку, аля ёлочку..
Делала был рецепт надо искать..
А вобще то не заморачиваюсь.. Заварное тесто по любому рецепту, отсадить мелкие шарики ложкой на лист слегка смазаный маслом или на пергамент. Выпечь.
Начинить вареной сгущенкой или заварным кремом.
Сварить густой сахарный сироп, с добавлением лимонного сока.
Окунать заварнушки в сироп и выкладывать в виде пирамидки)
ольга якушева, Россия, Москва, 42 года
ольга якушева, Москва, 42 года.
 
Ирина, Россия, Тула писала:
Дорогие форумчане! Ищу проверенный рецепт крокембуша Ключевое слово - "проверенный". Если у кого такой рецепт имеется в запасе, поделитесь, пожалуйста.
Эх, были б вы в Москве, Нино вам сделала бы…)
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Из сиропа, тоесть карамели пластичной можно вытягивать ниточки украшая тем самым пирамидку, аля ёлочку.. Делала был рецепт надо искать.. А вобще то не заморачиваюсь.. Заварное тесто по любому рецепту, отсадить мелкие шарики ложкой на лист слегка смазаный маслом или на пергамент. Выпечь. Начинить вареной сгущенкой или заварным кремом. Сварить густой сахарный сироп, с добавлением лимонного сока. Окунать заварнушки в сироп и выкладывать в виде пирамидки)
А можно рецепт заварного теста и технологию приготовления?
Хочется заварнушечек со сгущенкой. Сгущенка в наличии. Заварное тесто ни разу не делала.
А в магазине такую дрянь делают.... Есть невозможно, одни растительные масла.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Сейчас, талмуд найду с точной рецептурой) специально для Вас, Наташа) и отпишусь..
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Сейчас, талмуд найду с точной рецептурой) специально для Вас, Наташа) и отпишусь..
Ой, спасибочки!!!! Сделаю на выходных тогда.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Мука 250 гр, вода 220 г, масло сливочное 125 г, яйца 5 шт ( если мелкие 6 шт) соль 2г
Воду , соль и масло в кастрюльку, довести до кипения, всыпать муку убавив огонь и непрерывно помешивая варить 2-3 минуты. Масса будет густая! Массу охладают до 70-60 ’ С и вбивают по 1 яйцу. Одно вбила, размешала до однородности, потом второе и т д. Получится пластичная густая масса, желтого цвета липкая.
Это и есть заварное тесто.
Миксер не использовать! !!
Мешать только ложкой столовой.
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 28.11.2015 01:33
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 49 лет.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Миксер не использовать! !!
Галина, мне и бабушка рецепты давала, и мама, тоже настаивая на этом пункте (вручную, без миксера). Я с миксером делаю, и все то же самое получается, правда
а вы с миксером пробовали?
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 28.11.2015 00:24
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Из теста делаете что душа желает с помошью ложки или кондитерского мешка, или пакета из крепкой пленки со срезаным уголком . Выдавливаете на лист слегка!!! смазаный рафин. маслом или покрытый бумагой для выпечки : палочки 5-6 см, кольца, профитрольки ( маленькие круглые булочки) с помощью ложки, на расстоянии 2-2,5 см. Выпекаете при t 180 20- 30минут . До румяности, и легкости. Они увеличатся в размере в 2-3 раза ( эркция)))) а в нутри появится пустота.. После выпечки охлаждаем заварнушки при комнатной t. Надрезаем или покалываем конд. шприцем и начиняем заварным кремом или вареной сгущенкой с маслом.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
По рецепту получится 25 - 30 стандартых заварнушек палочек или немеряно шариков профитролек..
После начинки кремом можно верх покрыть шоколадной глазурью, или посыпать сах. пудрой или профитрольки окунать в горячий сахарный ( карамельный) сироп и укладывать горкой как на фото..
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Можно не начинять заварнушки, а сделать торт дамские пальчики, палочки для него делать тоньше и длиннее, или шарики( тогда это не пальчики))) , перемазать испеченные заварные сметанным ( сливочным) кремом . 600- 800 г сметаны( сливок 30%) взбить с 300 г сахара + ваниль. Между слоями можно укладывать, зефир, желе , фрукты..
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 28.11.2015 01:35
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
По рецепту получится 25 - 30 стандартых заварнушек палочек или немеряно шариков профитролек.. После начинки кремом можно верх покрыть шоколадной глазурью, или посыпать сах. пудрой или профитрольки окунать в горячий сахарный ( карамельный) сироп и укладывать горкой как на фото..
Галя - Вы гений! Это будет один из самых моих любимых рецептов!!!!!
Дочка крайний раз такие настоящие вкусняшки ела в 2003-2004 годах, т.е. более 10 лет назад.
Такие любил мой директор, где я референтом работала. Столовая была заводская, для него спецом делали, ну, мне естественно перепадало. Дочка была в диком восторге от них.
Всё, завтра пробую делать.
Заварным кремом как вы думаете можно наполнять?
Если сгущенкой, то вареной? Не густовато для наполнения полостей будет?
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Нет, Катя, в заварном я миксер не использую. и вообще пользуюсь им крайне редко))) В основном для зефира использую или зефирного крема, сметанного, иногда могу тесто на блины замесить им или для классического бисквита ( но чаще венчик) . Венчиком, ложкой я чувствую продукт, консестенцию и тд . Белки пышнее так, а в заварных от миксера структура теста может измениться.
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 28.11.2015 01:36
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Наташа, можно заварным кремом ( это классика) но пробовала и сгущенкой только ее с мягким маслом надо взбить. тогда консестенция нежнее будет. Одно но, сгущенка и масло нужны НАТУРАЛЬНЫЕ! Если там пальма то при взбивании получится жижица с плавающими кусками жира((( Даже вареная сгущенка разжижается..
Тоже и со сметаной и сливками, идеально взбивается 30% жирности натуральная сметана.. Пальма течет как молоко.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Наташа, можно заварным кремом ( это классика) но пробовала и сгущенкой только ее с мягким маслом надо взбить. тогда консестенция нежнее будет. Одно но, сгущенка и масло нужны НАТУРАЛЬНЫЕ! Если там пальма то при взбивании получится жижица с плавающими кусками жира((( Даже вареная сгущенка разжижается.. Тоже и со сметаной и сливками, идеально взбивается 30% жирности натуральная сметана.. Пальма течет как молоко.
Галя, Боже упаси сгущенку с растительными жирами покупать. Только Рогачевскую беру.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Раньше когда буренка своя была и было свое масло, делала для заварных крем " Глясэ" французкий. На основе масла и сырых яиц.. Очень вкусно, но калорийно. Если не уверены в свежести и происхождении яиц лучше не рисковать)))
Но тогда все было домашнее и при соблюдении технологии это лучший вид крема для тортов и пирожиных.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 47 лет.
Замужем
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Раньше когда буренка своя была и было свое масло, делала для заварных крем " Глясэ" французкий. На основе масла и сырых яиц.. Очень вкусно, но калорийно. Если не уверены в свежести и происхождении яиц лучше не рисковать))) Но тогда все было домашнее и при соблюдении технологии это лучший вид крема для тортов и пирожиных.
Галя, а рецепт творожной пасхи с сырыми яйцами знаете?
Бабушка делала, но рецепт безвозвратно утерян с бабушкиным уходом(
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Увы у нас зачастую пишую 100% натуральное.. а маемо те що маемо..
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр