загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Про соевые продукты
Мышка, sunshinestate, 39 лет
Мышка, sunshinestate, 39 лет.
 
В настоящее время, одним из модных продуктов является соя и продукты, содержащие её. Очень много информации о том, что соя очень полезна, что она содержит много белка. В ней действительно содержится несколько больше белка, чем в других бобовых, но соевые продукты бедны протеином, поскольку в состав входит особый фермент, подавляющий активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения. При термической обработке сои этот фермент не уничтожается. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности усваивать аминокислоты. Доктор Уайт с коллегами из Гавайского центра исследований предполагают, что изофлавоны (вещества растительного происхождения) соевых продуктов блокируют долговременную память. А также изофлавоны сои разрушают щитовидную железу. Британский департамент здравоохранения предупреждал, что изофлавоны опасны для детей и беременных женщин. А американскими и английскими учёными доказано, что изофлавоны оказывают антиэстрогенное действие, влияют на менопаузу.
Японские учёные продолжительное время изучали влияние соевых продуктов на тироидные гормоны здоровых людей. Это позволило выявить, что приём 30 г. соевых продуктов в день только в течение одного месяца приводит к значительному повышению тироидстимулирующего гормона (TSH). Т.е. приводит к подавлению тироидной функции, приводящей к развитию зоба, особенно у людей старшего возраста. Колебания уровня тироидов у детей наиболее часто оказываются причиной аутоиммунных заболеваний или реакций. Исследователи из Корнельского университета установили, что у детей с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы частота кормления их молоком на основе сои в ранний период жизни была «достоверно выше». А среди детей, страдающих диабетом, в два раза больше таких, кого в детстве кормили соей.

ственной отсталости.
Президент Ассоциации диетологов Мериленда (США) доктор Мери Эниг заявила, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчёте на килограмм веса в 6-11 раз превышают дозу, вызывающую гормональный сбой у взрослого человека (!).
Помимо всего вышесказанного, соевые добавки в детском питании содержат нейротоксины (алюминий, кадмий, фторид). Исследования показали, что концентрация алюминия в соевом молоке в 100 раз, а кадмия в 8-15 раз больше, чем в материнском молоке. Шведские медики, например, рекомендуют существенно ограничить использование соевых продуктов в детском питании. По мнению представителей министерства здравоохранения Новой Зеландии, пищевая соя может употребляться детьми только под наблюдением врача и только по медицинским показаниям, причём врач обязан знать о влиянии сои на выработку гормонов поджелудочной железой.
И ещё несколько слов о соевом «молоке». Жидкость, которую получают из размолотой и проваренной на пару сои. Содержащую подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты, но не содержащую лактозу, важнейшего белка карнитина и минеральных веществ, врядли можно назвать – молоком. Добавленные в эту жидкость микроэлементы, организмом практически не усваиваются. В лучшем случае они выводятся из организма, в худшем – накапливаются в нём, приводя в конечном итоге к тяжёлым заболеваниям.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктор, Россия, Москва, 49 лет
Виктор, Москва, 49 лет.
 
Естественный отбор.
Сейчас пойдут коменты, что жить вообще вредно и тогда есть нечего.
Андрей, Россия, Москва, 52 года
Андрей, Москва, 52 года.
Женат
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Естественный отбор. Сейчас пойдут коменты, что жить вообще вредно и тогда есть нечего.
nono_rt_50.gif нарушение процесса естественного отбора привело к перенаселению,что и породило массовое применение комбикорма в питании..
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Мышка, sunshinestate писала:
больше белка, чем в других бобовых, но соевые продукты бедны протеином, поскольку в состав входит особый фермент, подавляющий активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения.
Я тебе скажу по секрету , только никому ..., ок ?wink_rt_40.png
Протеин это и есть белок wink_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Естественный отбор. Сейчас пойдут коменты, что жить вообще вредно и тогда есть нечего.
Есть нужно не все а продукты комбинированные дешевле . Их просто не надо потреблять . Вот Американцы едят много дешёвого силикона , от того и жирные такие . Но там есть и нормальные продукты в органических магазинах , естественно это дороже.
Мышка, sunshinestate, 39 лет
Мышка, sunshinestate, 39 лет.
 
Виктор, Россия, Москва писал:
Естественный отбор. Сейчас пойдут коменты, что жить вообще вредно и тогда есть нечего.
ферминтированная соя полезна,остаьные новомодные соевые чипсыи соевое молоко вредно.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр