Не забудьте сдать анализы! ( я зануда, знаю)))) с романтикой))))
Готов анализа.
HBV, ДНК - не обнаружено.
Но в 2011 анализ HBsAg обнаружено
Тогда мне поставили диагноз носитель . Сдавала-на антитела. А/т к hbsag не обнаружено. А/т HB cor Ag (сумм) положительно. А/т HB cor Ag M не обнаружено.
В 2014 поставили диагноз носитель антител к ВГВ . Я сдавала колличественный на гепатит Б - не обнаружено
Куда делся гепатит?
Могу ли заразить партнера?
Можно ли мне делать прививку?
Понятно, что надо к врачу. Но у нас к инфекционисту месяца два ждать.
Готов анализа.
HBV, ДНК - не обнаружено.
Но в 2011 анализ HBsAg обнаружено
Тогда мне поставили диагноз носитель . Сдавала-на антитела. А/т к hbsag не обнаружено. А/т HB cor Ag (сумм) положительно. А/т HB cor Ag M не обнаружено.
В 2014 поставили диагноз носитель антител к ВГВ . Я сдавала колличественный на гепатит Б - не обнаружено
Куда делся гепатит?
Могу ли заразить партнера?
Можно ли мне делать прививку?
Понятно, что надо к врачу. Но у нас к инфекционисту месяца два ждат
А/т HB cor Ag (сумм) - самый чувствительный анализ.
Вирус точно был. Давно. Так как следующий анализ - Ig М - не обнаружены. Это значит минимум год, - класс этих иммуноглобулинов показывает " свежесть " инфекции, потом они исчезают ( зачем вообще сдавали?).
Учитывая что ДНК не обнаружено - стадии обострения, хр гепатита нет.
1. Гепатит мог самоизлечиться. Рекомендую сдать биохимию крови - АЛТ , АСТ и билирубин. Если анализы в норме ( нет превышения в 2-3 раза первых двух), то проверяться раз в год в дальнейшем и не мучаться.
2. Нет. Но лучше сделать партнеру прививку. Вы же не раз в месяц будете делать анализы...
У Вас носительство HBsAG вируса гепатита В. Т.е Вы здоровы, антиген вреда здоровью не приносит, лечение не показано. В семье нужно всем сдать анализы крови на HBsAG. Если HBsAG не обнаружится, то всем нужно сделать прививки от гепатита.
Вам прививку делать не нужно. Сделайте от гепатита А - Хаврикс - 1500 кажется взрослая доза.... , чтобы не напрягать печень в случае нагрузки. Ну и следите за анализами раз в год.
А/т HB cor Ag (сумм) - самый чувствительный анализ.
Вирус точно был. Давно. Так как следующий анализ - Ig М - не обнаружены. Это значит минимум год, - класс этих иммуноглобулинов показывает " свежесть " инфекции, потом они исчезают ( зачем вообще сдавали?).
Учитывая что ДНК не обнаружено - стадии обострения, хр гепатита нет.
1. Гепатит мог самоизлечиться. Рекомендую сдать биохимию крови - АЛТ , АСТ и билирубин. Если анализы в норме ( нет превышения в 2-3 раза первых двух), то
Спасибо. Т е получается я носитель и заоазна. Значит все таки придется говорить партнеру про гепатит (
Спасибо. Т е получается я носитель и заоазна. Значит все таки придется говорить партнеру про гепатит (
Носитель, но не заразны на данный момент. И возможно- никогда. Грустность комментировать не буду. Это из другой области - уверенности в партнере. С любящим человеком - одно, с другими - другое). В конце концов, есть прекрасные образцы дорогих, с 0,02 мм Sagami. Это Вы уже погуглите.
Удачи Вам. И чтобы никогда не пришлось сомневаться в близких людях.