Добрый день, форумчане! Вижу, многие анонимные темы вызывают бурную реакцию, но все же решусь.
Я после развода была одна пять лет, и вот теперь, просидев здесь два года, встретила своего мужчину в школе, где учится дочь))). Мы уже подали заявление и скоро поженимся. Он младше меня на пять лет, но это не важно, нам очень вместе хорошо, мы как одно целое). Мы оба уже многого достигли и в профессии, и в материальном положении нашем нас все устраивает. Но вот его мама.... Нет, она меня приняла, несмотря на то, что, наверное, хотела бы другую невестку. А дело вот в чем, она мечтает о внуках от сына, но мы с ее сыном уже все обсудили и решили, что детей общих у нас не будет. Мне уже 42 года и есть проблемы со здоровьем, которые беременность может усугубить, да и вообще мы хотим просто наслаждаться друг другом, жить для нас. Он хорошо общается с моей дочкой, у них много общих тем. Он вообще педагог, постоянно с детьми не только по долгу профессии, но и по призванию, постоянно организовывает в школе то соревнования, то турпоходы, создал свой турклуб, занимается с подростками, в том числе и трудными, меня в это вовлек, я по мере сил и возможности во всем помогаю, мы все вместе втроем всегда, как я мечтала, какими были мои мечты о семье. Да, если бы мне было лет 35, я бы родила, но в 42 , а даже уже в 43 нет.
А его мама не хочет этого понимать, все время намекает, спрашивает совершенно бестактно за общим семейным столом в присутствии родственников. Я сначала отшучивалась, теперь меня это мягко говоря раздражает. Пыталась с ней поговорить, мол, есть проблемы со здоровьем, риск рождения больного ребенка в таком возрасте возрастает, так она с другого конца зашла. Попросила отвезти ее в храм, с собой завела, свечку вручила и говорит, вот там икона, помогает с рождением здоровых детей
Мужчина мой говорит не обращай внимания, я же не обращаю, пройдет, отстанет. Да, я понимаю, она мама, но ведь это наша жизнь. И сын он не единственный, есть у нее уже трое внуков. Что я поняла, так это то, что она привыкла, что все по ее должно быть не мытьем так катаньем.
Я теперь подозреваю, что сын ее не зря на 15 лет уезжал из родного дома, мать очень давит. Но я не хочу ни с кем ссориться, я хочу стать с ними одной семьей, у них много родственников, часто встречаются, дружат, мне все это близко. Мои родственники кроме мамы все далеко мы не часто встречаемся и мне этого не хватает.
Вот как найти подход к такой маме и не испортив отношения, все-таки дать понять, что нужно уважать наше решение? Очень интересно мнение свекровей особенно.