Особо выгоды нет, на мой взгляд. Только вот не знаю сроков в течение которых вы можете подать на возмещение, т.к. можно прошляпить.
У меня было так: собственность оформлена в 2016 году. Доход за 2016 год. Подавала в марте 2017 на возмещение по доходам 2016 года. Восстановили часть налогов от 2 млн (с у четом того, что я заработала в 2016 году), т.е. мне возмещать еще несколько лет, но это зависит еще и от официального дохода.
отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 17.09.2017 16:14
ТСЖ требовал, я понимаю, что может они злоупотребляли своими полномочиями, но тогда говорили о законе, что если есть вторая собственность, то коммунальные услуги оплачиваются по другой цене. Это не налоги, что именно из коммуналки я не помню, возможно не вода, т.к. по счетчикам, а другие параметры, хотя тогда счетчиков не было. У нас доля была у тетушки, а она имела другую собственность и на ее долю в нашей совместной квартире нам насчитывали двойной размер, но это год был где-то 2007- 2011. Что
ЖКХ такое же как и квартира без прописки. Не намного больше, это ерунда. Вообще доля это невыгодно