Ситуация натолкнула на раздумья. Уже лет 8 как живу в Москве, с ребенком, снимаю квартиру. Все как у всех, напряженный график дом- работа, у ребенка школа- спорт.
В том городе откуда я приехала конечно остались друзья- знакомые. Естественно общаемся. С кем то больше, с кем то меньше. И вот пишет мне как то одна знакомая (не ПОДРУГА а именно ЗНАКОМАЯ, в одном дворе жили, дети в одну школу ходили,Оля)
Типа привет как дела а мы тут с сыном в Москву собираемся. Я отвечаю вежливо- ну хорошо, собирайтесь. Она мне - может встретимся? я говорю, ну , может и встретимся. Она ой мой сынок так по твоему соскучился!!! (блин думаю с чего бы это?). Ну хорошо приехали. Она звонит. Привет мой сын отправился по своим делам, а я можно к тебе? я говорю, я вообще то на работе. Она начала ныть что ей деваться некуда и т.д. Короче приехала в офис. Ну мы потрепались я ее кофе напоила пол дня у меня просидела. На следующее день в 9 утра звонок. Я в дороге, еду на работу. "Ой, привет, у нас тут проблемы нас выгнали из комнаты где мы пожить планировали,что делать не знаю" Ну я как вежливый человек говорю, хорошо, приезжайте ко мне....
Всем понятно что эти дни что они провели у нас это был адище. Я не так готовлю, ее Давидушке неудобно спать на раздвижном кресле (с учетом того что мы с ребенком спали на диванчике шириной 90 см на жестком основании на 1 одеяле так как матрас мы Оле отдали положили на пол). Наконец то проводили.
И вот не так давно звонков 5 от нее...я честно просто не брала трубку. Вобщем пишет в вайбер : мы тут билеты в Питер через Москву взяли и на два дня решили у тебя остановиться
!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????
Вобщем я жестко сказала нет. Не могу, переезжаем на чемоданах. Она конечно обиделась...и слава богу
А вы сталкивались с такой ситуацией? как реагировали?