загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто

Здравствуйте.
Есть вопросы к юристам, была бы благодарна за советы и помощь тут, как юристов, так и всех пользователей.
Так сложилось, что один из моих детей живет с бывшим мужем после переезда в Москву, остальные живут со мной.
Алименты бывший муж никогда особо не платил: порядка 7.000 рублей за все эти годы, начиная с осени 2010 года по настоящее время. Долг на 1 февраля 2013 года составил более 500.000 рублей.
На данный момент он попал под прицел органов опеки, но мне обещали, что ребенку дадут возможность закончить там 9-й класс.
Осталось 3 месяца и 3-3,5 недели до того, как ребенок сдаст экзамены и получит аттестат о неполном среднем образовании.
Я считаю дни, не только месяцы.Сегодня егл забрали в полицию за то, что в не трезвом состоянии он не позволял сотрудникам органов опеки зайти к ним в дом(частный сектор в поселке городского типа) и оскорблял их.
Вопросы следующие:
1) Каким образом я могу лишить его прав после того, как мой ребенок закончит неполную среднюю школу и приедет ко мне?
Если не получится лишить прав на основании протоколов по КоАП(нахождение в общественных местах в нетрезвом виде+ есть как минимум 1 протокол о ненадлежащем исполнении своих обязанностей в отношении ребенка, живущего с ним на данный момент), как быстро можно ограничить его в правах?
2) Можно ли истребовать с него алименты хотя бы в пользу моего долга за свет и услуги ЖКХ через суд и что для этого нужно?
Все дети прописаны со мной по прежнему месту жительства.
3) Если ситуация, подобная той, что было сегодня, повторится, могут ли поставить бывшего мужа на учет в органах опеки?
4)САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС:
имеют ли право забрать мою дочь, не известив меня об этом?
Отправить в приют на время, например, пока я отпрошусь с работы и приеду за ней?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Есть шанс лишить прав бывшего мужа только за долг более 500.000 рублей 2 (100%)

Есть шанс лишить прав за большой долг и пьянство 0 (0%)

Если быстро, то только ограничить в правах его можно 0 (0%)

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.

Я не юрист и опыт общения с опекой у меня скорее хороший. Почему ребенок живет с отцом? Где зафиксировано такое решение?
Ребенок сам захотел жить с ним?
Были ли раньше жалобы на отца? Или это впервые? Как ребенок учится, и есть ли у ребенка другие занятия кроме школы, есть друзья?
Если ситуация неконтролируется одним из родителей, почему ребенок должен ждать 3 месяца? Школу он может закончить в любом месте. Если будет реальная угроза жизни и здоровью ребенка, то его заберут в социальный центр и поместят в хорошие условия до приезда второго родителя. Я была в таком центре, там правда уютно и работают очень хорошие люди. Для мальчишек есть огромный спортивный зал и тренер каратист.
Вы себя не накручивайте сильно. Разберитесь в ситуации и не бойтесь, что ребенком случится плохое. Он уже не маленький и жил с отцом не плохо.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2018 10:08

Лишение или ограничение прав отца не решит проблем с деньгами и не даст Вам и детям более устойчивое положение.
Решайте задачи в приоритетном для себя и детей порядке.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Людмила, Россия, Москва писала:
Я не юрист и опыт общения с опекой у меня скорее хороший. Почему ребенок живет с отцом? Где зафиксировано такое решение? Ребенок сам захотел жить с ним? Были ли раньше жалобы на отца? Или это впервые? Как ребенок учится, и есть ли у ребенка другие занятия кроме школы, есть друзья? Если ситуация неконтролируется одним из родителей, почему ребенок должен ждать 3 месяца? Школу он может закончить в любом месте. Если будет реальная угроза жизни и здоровью ребенка, то его заберут в социальный цент
Людмила, очень благодарна Вам за ответ!!!
Я уж думала, что никто не ответит dash1_rt_102.gif

Буду отвечать по порядку, частями, потому что на работе сейчас.
1)Ребенок живет с отцом не по суду. Мне бы не хотелось вываливать всю ту грязь, что была на тот момент.
2)Решения такого нет. Бывший муж уехал в свое время с другой женщиной в один из крупных городов России. Потом вернулся. И мы перестали жить вместе по моей инициативе. Развода он не хотел. Когда уехал во второй раз - я подала на развод.
Так как отца на момент подачи в городе не было, речи о том, с кем будут жить дети не шло. Ему присудили алименты и 2 исполнительных листа находятся у судебных приставов.
Анонимно, автор темы

Лишение или ограничение прав отца не решит проблем с деньгами и не даст Вам и детям более устойчивое положение. Решайте задачи в приоритетном для себя и детей порядке.
Дело не в решении моих проблем с деньгами.
Да, я снимаю жилье в Москве и мы с детьми тут живем почти пять лет, но пока не хватает денег начать оплачивать долг по ЖКХ и свет там, откуда мы приехали.

1) Лишение или ограничение прав даст возможность начать жить гораздо спокойнее и моим детям, и мне самой. Все эти годы с тех пор, как я сказала ему, что я с ним жить не могу и не хочу, бывший муж манипулировал нашими детьми.
Простой пример: прихожу я с работы около 19:30 в пятницу, отпуская детей гулять до 9 вечера,к концу рабочей недели практически без сил просто засыпаю (так как вставать нужно было в 4-5 утра, чтобы детям было что покушать после школы и т.д., а рабочий день начинался в 06:30-07:00 утра и мог продлиться до 9-10 вечера), просыпаюсь по будильнику в 20:30 и звоню детям. Тут же выясняется от старших, что младшим позвонил папа, сказал, чтобы ехали к нему, с мамой он договорился, а я ни сном, ни духом.
Звоню дочери(тогда телефон был только у нее из наших общих детей,т.к. второй ребенок был еще дошкольником), ее телефон выключен. Звоню бывшему мужу, он берет трубку и говорит, что не знает, где дети и что я - плохая мать.
Таким образом, забрать детей из частного дома мне не удалось даже с полицией(он отец, не лишенный прав, место жительство детей с одним из родителей по суду не определено и т.д.), удалось забрать только в воскресенье днем, при чем с улицы, там же переодевать и везти домой.
"Бабушка нас с утра накормила яичницей и куда-то уехала, а папа и дедушка пьяные спят"(со слов детей)
Свой телефон дочь нашла у пьяного папы в воскресенье утром и догадалась его включить.
2) Извините, но почему я не имею права погасить часть долга за ЖКХ из такой большой задолженности по алиментам, как полмиллиона?
При условии того, что дети прописаны со мной и он не помогал нам с детьми ничем ?

Те 7.000 рублей алиментов первые 3 года высылала его мама по 500-1000 рублей раз в 3-4 месяца, когда боялась, что его посадят за неуплату алиментов)?

Вы не можете изменить других людей, если они не хотят меняться....
Вы можете управлять только собой. Ваша жизнь в Ваших руках. Вы организовали ее так как хотели. Уехали в Москву, нашли работу, которая приносит Вам необходимый доход. Ваши дети (не все) живут с Вами. Как я понимаю, Ваш режим работы тоже не позволяет проводить время с детьми.
Так живут очень многие.... К сожалению....
Вы взяли на себя ответственность за свою жизнь и жизнь детей. Не все люди готовы так делать. Кому то проще жить с мамой ни чем не рискуя, пить и делать гадости другим (виды этих гадостей и манипуляций можно обсуждать бесконечно), что бы эти другие не гордились сильно своей самостоятельностью.
Спасибо им за это. Гордыня и, правда, большой грех. Самостоятельность у взрослых это норма.
Погасить один долг другим долгом между разными организациями не получится. Нет правовых оснований. Если только стороны не договариваются об этом. Если управляющая конторка по ЖКХ подаст на Вас в суд, то Вы можете привлечь к ответственности и супруга тоже, если он там тоже проживал и пользовался их услугами. От этого его долг станет больше. Вам он тоже должен. С такой суммой его можно сделать банкротом.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2018 11:33
Анонимно, автор темы

Из переписки с дочерью:
" Мам я очень скучаю, иногда кажется что я здесь никому не нужна, а ещё иногда кажется что меня забрали только из-за того чтобы что-то доказать кому-то "

Сейчас поясню:
на дочь алименты были присуждены раньше в размере 1/4 от всех видов дохода.

Это было еще до развода, в одно из расставаний с мужем, когда мы еще были официально мужем и женой, подала за последние три года, то есть с осени 2007 года, за которые отец наших общих детей работал от силы полгода.

Соответственно, на дочь ему судебные приставы начисляли алименты по средней зарплате по России, в 2013 году это порядка 6-7 тысяч ежемесячно, так как официально, он работал года 2-3 за всю свою жизнь.

А на младшего ребенка в надежде, что бывшему мужу так легче будет платить алименты на двоих детей, я подала в твердой денежной сумме - по 1/2 МРОТ того региона, откуда мы приехали(МРОТ и тогда, и сейчас там в 3-4 раза меньше, чем в Москве).
Приставы начисляли по 1200 рублей ежемесячно.

Разница между алиментами в 6-7 тысяч рублей и 1200 рублей в месяц значительная, согласитесь?
Анонимно, автор темы

Я не юрист и опыт общения с опекой у меня скорее хороший. Почему ребенок живет с отцом? Где зафиксировано такое решение? Ребенок сам захотел жить с ним? Были ли раньше жалобы на отца? Или это впервые? Как ребенок учится, и есть ли у ребенка другие занятия кроме школы, есть друзья? Если ситуация неконтролируется одним из родителей, почему ребенок должен ждать 3 месяца? Школу он может закончить в любом месте. Если будет реальная угроза жизни и здоровью ребенка, то его заберут в социальный цент
1) "Почему ребенок живет с отцом?"
Один из моих детей живет с отцом по причине манипуляций детьми/с детьми бывшего мужа и некоторых его родственников.
2)Нигде, к моему глубокому сожалению(((
Более подробный ответ на вопрос:’Где зафиксировано такое решение?"
выше - в посте N 4.
3) "Ребенок сам захотел жить с ним?"
Ответ тесно переплетается с очередной манипуляцией.
а) Нет, изначально не сам. Приехала и забрала ребенка у моего третьего мужа ее старшая сестра из родственников бывшего мужа якобы на время до отьезда в Москву(когда билеты уже были заказаны, а я работала в Москве, чтобы подготовиться к переезду детей), чтобы побыть у бабушки и дедушки, где живет и отец ребенка.
б) Следующим летом я приезжала туда, чтобы забрать ребенка на каникулы.
Забрала только под расписку, что верну через 2 недели. Ехать обратно ребенок отказалась на тот момент и остаток лета и чуть более первой школьной четверти прожила здесь в Москве с нами вместе.

Так как мы тогда снимали не квартиру, а комнату в общежитии,
ребенок был не в восторге после года в отдельной комнате в частном доме-1)
дом и все имущество после смерти дедушки в том же году принадлежит бабушке, у бывшего мужа ничего нет, кроме прав на вождение трактора(ранее принадлежал его отцу, сейчас не знаю кому, скорее всего, его супруге - матери бывшего мужа на правах наследования после смерти одного из супругов)

Ребенок не смог адаптироваться в школе г.Москвы и оценки были преимущественно все "тройки"-2)

После смерти дедушки в первой половине сентября, ребенку круглосуточно писали(все это я смогла прочесть только после отьезда ребенка из г.Москвы) папа, тетя, ее муж, ее дети, что "Дедушка тебя очень любил, неужели ты не приедешь на похороны?"
(Дедушка умер от рака мозга)
"Дедушка хотел бы, чтобы ты пришла к нему на могилку хотя бы на 40 дней, если мама тебя не отпустила на похороны и на 9 дней"
И много-много всего...остального было.
Анонимно, автор темы

4) "Были ли раньше жалобы на отца? Или это впервые?"
Одной из причин развода стало, по сути, беспробудное пьянство и буйный нрав даже в трезвом виде бывшего мужа.
Когда были вытрезвители, минимум трижды в год он был там, потом в КПЗ по различным статьям КоАП РФ, таким,как "нахождение в нетрезвом виде в общественных местах" или "нарушение общественного порядка за неподобающее поведение в общественных местах в нетрезвом виде"
Рано или поздно подобные нарушения выливались в протоколы из опеки на основании пьянства отца несовершеннолетних детей.
В то время начальником опеки работала замечательная женщина, с которой мы договаривались о предупреждениях мужу, и штрафов из опеки у него не было.
Я была ему нянькой: ходила везде сама, улаживала все конфликты, оплачивала соответствующие штрафы.
Единственное, куда я не ходила, это в суд после ночи в КПЗ, где тогда еще официальному мужу, присуждали, сколько суток ему сидеть: одни, двое, трое или пятнадцать.
Ближе к разводу за то, что разбил окно и скандалы дома я стала вызывать полицию и однажды впервые "сдала его на трое суток"

Мы договорились с ребенком осенью 2017 года, что я возьму ее на зимние каникулы.
ВЗЯЛА! НО какой ценой и для нее, и для меня(((Бывший муж вечером в день нашего отьезда с ребенком в Москву на каникулы обратился в полицию о пропаже ребенка.
Не смотря на то, что днем около 16:00 от него на мой телефон пришло сообщение:
"Я бегать за ней не буду. Забери документы из школы. Здесь ей делать нечего. Дальше учи ее сама."
При нашей встрече в присутствии участкового и сотрудника ПДН, он снова потребовал с меня расписку(!!!)
И сотрудники полиции, отойдя со мной в комнату, сказали, что если мы не ходим опоздать на рейс в г.Москву через 1,5 часа, то лучше написать расписку(юридической силы она якобы не имеет) и уладить все побыстрее.

Извините, надо поработать.
Позже еще напишу.
Анонимно, автор темы

Лишение или ограничение прав отца не решит проблем с деньгами и не даст Вам и детям более устойчивое положение. Решайте задачи в приоритетном для себя и детей порядке.
Я в отчаянии dash1_rt_102.gif
Люди добрые, помогите хотя бы советами из своего опыта или опыта ваших друзей, подруг, родственников, знакомых , пожалуйста!!!
Если тут есть ЮРИСТЫ - очень надеюсь на вашу помощь))))))))

Вчера после сообщений от дочери началась сильная тахикардия прямо на работе и давление подскочило до 164/100.
Сегодня 145/100 - тяжело и работать, и не спала почти всю ночь.

"Мам я очень сильно боюсь"
Звонила бабушка приехала опека папу забрали он их послал и его увезли в полицию. Мам что мне делать? Они меня ждут дома "
"Боюсь что опека меня заберет"
И это все длится, и длится...

Дочь очень хочет закончить школу ТАМ!
Мне обещали инспектора ПДН по прописке и проживанию, что дадут ей такую возможность.
НО! Бывший муж в очередном запое - это уже в третий раз с Нового года...

Анонимно, имя скрыто писал:
Я в отчаянии Люди добрые, помогите хотя бы советами из своего опыта или опыта ваших друзей, подруг, родственников, знакомых , пожалуйста!!! Если тут есть ЮРИСТЫ - очень надеюсь на вашу помощь)))))))) Вчера после сообщений от дочери началась сильная тахикардия прямо на работе и давление подскочило до 164/100. Сегодня 145/100 - тяжело и работать, и не спала почти всю ночь. "Мам я очень сильно боюсь" Звонила бабушка приехала опека папу забрали он их послал и его увезли в п
Не волнуйтесь...
Бабушка дома, дочь не забирут. Позвоните сами в опеку, поговорите, скажите, что приедите на выходные к ребенку или к себе ее забирите на праздники.
Папа пусть себе пьет, раз сам так решил.
Поедите в свой родной город, поговорите в школе. Может быть у них есть возможность выдать девочке задания и проверить их через какое-то время. Заберите дочь к себе. Никого не бойтесь и не спрашивайте советов у свекрови. Скажите, что так лучше для всех. И живите спокойно.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2018 12:48
Анонимно, автор темы

Не волнуйтесь... Бабушка дома, дочь не забирут. Позвоните сами в опеку, поговорите, скажите, что приедите на выходные к ребенку или к себе ее забирите на праздники. Папа пусть себе пьет, раз сам так решил. Поедите в свой родной город, поговорите в школе. Может быть у них есть возможность выдать девочке задания и проверить их через какое-то время. Заберите дочь к себе. Никого не бойтесь и не спрашивайте советов у свекрови. Скажите, что так лучше для всех. И живите спокойно.
Бабушка тоже была пьяной в ночь с 14 на 15 января 2018 года(она тоже иногда пьет вместе с сыном, но бабушка может пить 1-2, максимум 3 дня, а потом все хорошо и в доме чистота и порядок и благодаря бабушке, и благодаря внучке - моей дочери) и даже не заметила, как дочь собрала вещи в школу: форму, учебники и т.п. и уехала на такси во 2-м часу вместе со старшим ребенком. Они вместе уехали к концу зимних каникул, старшему надо было по делу, а дочери возвращаться в школу.
По расписке я должна была ее вернуть до 13 января. Они приехали 12-го утром.
Две недели вместе здесь всей семьей: все мои дети, кот и я - были огромным счастьем)))

Я не могу часто уезжать из-за работы. На данный момент, кроме моей зарплаты, никаких иных доходов нет.
Алиментов -нет.
Детских пособий и ежегодных пособий по многодетности за форму в школу тоже нет.
Из доходов только моя зарплата(!!!)

Есть:
ДЕТИ- самая большая радость в жизни.
Кот - мы все любим животных, кошачьих в особенности.
ДОЛГИ - порядка 200.000 за ЖКХ и свет(это без льгот для многодетных)
Данная льгота работает у нас по прописке только при полной оплате задолженности.
РАБОТА - позволяющая жить гораздо лучше, чем в городе по прописке. Зарплаты хватает на аренду однушки в одной из окраин Москвы, на проезд и питание. На вещи, обувь, учебные пособия, другие необходимые нужды я откладываю каждый месяц понемногу и покупаю по мере необходимости. Все дети, живущие со мной, учатся в средней и старшей школе, одеты, обуты, накормлены, даю им понемногу на карманные расходы.
Плюс есть небольшой НЗ(в размере 10.000 рублей- на особый случай непредвиденных расходов)

Я НЕ МОГУ ЗАБРАТЬ ДОЧЬ РАНЬШЕ, ЧЕМ ОНА ПОЛУЧИТ АТТЕСТАТ к моему большому сожалению:

1) Школьные программы сильно отличаются.
Дочь боится, что не справится с программой в Москве.
2)Электронного журнала там нет.
3)Все документы на сдачу экзаменов в школе того поселка, где она на данный момент проживает, сданы еще в декабре, а в январе начались пробные экзамены. 2 из которых она сдала там.
4) Сразу после 9 класса она приедет ко мне поступать в один из колледжей Москвы.

НО!
Как прожить ей ТАМ и мне ЗДЕСЬ до окончания школы и сдачи экзаменов?!?
Анастасия, Россия, Лакинск, 40 лет
Анастасия, Лакинск, 40 лет.

Какие расписки? Дети с ним не по суду, вы мама, а он алкаш. Собирайте справки и лишайте. А еще на неустойку подайте
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.

Бабушка тоже была пьяной в ночь с 14 на 15 января 2018 года(она тоже иногда пьет вместе с сыном, но бабушка может пить 1-2, максимум 3 дня, а потом все хорошо и в доме чистота и порядок и благодаря бабушке, и благодаря внучке - моей дочери) и даже не заметила, как дочь собрала вещи в школу: форму, учебники и т.п. и уехала на такси во 2-м часу вместе со старшим ребенком. Они вместе уехали к концу зимних каникул, старшему надо было по делу, а дочери возвращаться в школу. По расписке я должна была
Программы везде примерно одинаковы. Можно учиться дистанционно или перейти на семейную форму, и точно так же сдать экзамены.
Я бы не оставляла ребёнка с пьющими отцом и бабушкой. Это кошмар какой- то, что вы описываете.
У вас трудная ситуация, но решаемая. Расставьте приоритеты. Безопасность должна быть на первом месте.
Сообщение отредактировала Виктория, Словакия, Братислава (автор поста) 21.02.2018 14:58
Анонимно, автор темы

Анастасия, Россия, Лакинск писала:
Какие расписки? Дети с ним не по суду, вы мама, а он алкаш. Собирайте справки и лишайте. А еще на неустойку подайте
Благодарю за ответ, Анастасия!
Да, не по суду.Но и со мной нет четкого определения суда(((С бывшим мужем живет только ОДИН ребенок.Все остальные дети живут со мной.
Вы имели в виду подать на неустойку по задолженности алиментов?
И каким образом это можно сделать?
Павел, Россия, Москва, 44 года
Павел, Москва, 44 года.
В отношениях

Благодарю за ответ, Анастасия! Да, не по суду.Но и со мной нет четкого определения суда(((С бывшим мужем живет только ОДИН ребенок.Все остальные дети живут со мной. Вы имели в виду подать на неустойку по задолженности алиментов? И каким образом это можно сделать?
Ну так если один живёт у мужа, то на алименты на его он может подать wink_rt_40.png
Из суммы долга вычесть их также по суду
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2018 15:52
Анонимно, автор темы

Виктория, Словакия, Братислава писала:
Программы везде примерно одинаковы. Можно учиться дистанционно или перейти на семейную форму, и точно так же сдать экзамены. Я бы не оставляла ребёнка с пьющими отцом и бабушкой. Это кошмар какой- то, что вы описываете. У вас трудная ситуация, но решаемая. Расставьте приоритеты. Безопасность должна быть на первом месте.
Виктория, спасибо за ответ!
Я подумаю насчет дистанционного обучения для дочери. Во-первых, сначала предложу это ей. Во-вторых, есть человек в том городе, где мы прописаны, который может присмотреть за дочерью до конца учебного года на крайний случай, например, чтобы дочь не забрали в приют в случае чего)В-третьих, по мнению дочери, ей оттуда сложнее будет ездить в школу(пешком там не дойти), потому что и вставать утром, и приезжать из школы займет дополнительное время). У дочери по месту проживания друзья по школе и близкая подруга, они дружат 2-й год очень хорошо.
И я бы не оставляла с пьющим отцом, только вот дочь и ее классный руководитель(я общалась с ней по телефону) хотят, чтобы неполную среднюю школу она закончила там.
Анастасия, Россия, Лакинск, 40 лет
Анастасия, Лакинск, 40 лет.

По суду он не подаст на алименты, хотя попытаться мог бы. НО! Время у него ушло. Алименты присуждают с МОМЕНТА подачи заявления в суд.
Плюс с мамой тоже дети живут. Ему не светит.
Приставы насчитают долг. А вы должны будете на эту сумму насчитать проценты (0,5% за каждый просроченный день)
Так же напишите приставам заявление, чтоб ему статью за злостное уклонение от уплаты алиментов присудили. Это поможет при лишении или ограничении прав на детей. Плюс справку от участковых о судах по пьянству.
Мало того, его могут посадить и заставить работать и выплачивать долг. А то, что его мать пересылала деньги - это ее деньги, а не его. Это не алименты а ее помощь добровольная.
Анонимно, автор темы

Павел, Россия, Москва писал:
Ну так если один живёт у мужа, то на алименты на его он может подать Из суммы долга вычесть их также по суду
Я так поняла, пока ОДИН из детей живет с ним, алименты не начисляют.
Задолженность бывшего мужа более 500.000 рублей по алиментам была ДО того, как мы переехали в Москву и ОДИН из детей начал жить с папой в доме у бабушки с дедушкой(дедушка умер от рака мозга за это время)

На какие алименты может подать мой бывший муж, если по факту МРОТ в Москве выше раза в 3, чем в регионе по прописке?
Или я Вас не верно поняла?
Анонимно, автор темы

Анастасия, Россия, Лакинск писала:
По суду он не подаст на алименты, хотя попытаться мог бы. НО! Время у него ушло. Алименты присуждают с МОМЕНТА подачи заявления в суд. Плюс с мамой тоже дети живут. Ему не светит. Приставы насчитают долг. А вы должны будете на эту сумму насчитать проценты (0,5% за каждый просроченный день) Так же напишите приставам заявление, чтоб ему статью за злостное уклонение от уплаты алиментов присудили. Это поможет при лишении или ограничении прав на детей. Плюс справку от участковых о судах по пьянств
Алименты его мать перечисляла от его имени, естественно, через почту России. Но это было очень давно, лет 5-6 назад точно.
Квитанции у меня по адресу прописки хранятся, потому не помню точно.
Анонимно, автор темы

Александр Цветков, Маленькая страна писал:
Аноним...столько ненависти, к бывшему мужу. Видел конечно всякое но вот так вот, рвать по живому с желанием смешать с грязью...это конечно что инфернальное, а скорее всего просто тупая месть и обида бывшему мужу. По существу попробую дать ответ с нормами и ссылками на законы и правовые акты чуть позже. Время на это надо
Здравствуйте, Александр.
А как бы Вы реагировали на то, что человек, с которым прожито более 10 лет, годами не оставляет в покое ни Вас, ни Ваших детей?

Он играет с ними, манипулирует ими и мной до сих пор, не смотря на то, что прошло 7,5 лет после развода? Он вместе со своей родней запрещали дочери общаться со мной, отбирали у моей дочери телефон, писали от ее имени мне сообщения:"Мама я беременна. Что делать?" "Мама я тебе не нужна" "Ладно занимайся ребенком. Шутка" и это в тот день, когда его младшему нашему общему ребенку сделали операцию(!!!)
Младший ребенок отказался с ним общаться еще в первом классе. Сам, хотя я просила иногда поговорить с папой. НО. Заставлять общаться с папой и его родней против воли я никогда бы не стала.

Простите, если Вы считаете подобное поведение нормой,то ни мои дети, ни я так не считаем.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр