загрузка
Страницы:
1
2
3
Анастасия, Россия, Лакинск, 40 лет
Анастасия, Лакинск, 40 лет.

А почему нужно ТС стыдиться ненависти? Заслужил значит. Вот если мой бм платит копейки сыну, но нервы не мотает, так у меня и отношение к нему нейтральное.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Александр Цветков, Маленькая страна писал:
Ответьте на мой вопрос. С какого времени дочка живет с ним? Разница в возрасте между младшим ребенком и старшим?
1)В первый раз дочка жила с ним 1 год и 3 недели.Далее я забрала ее в Москву, где она жила со мной и остальными детьми 3,5 месяца.
2) После Москвы, в общей сложности, дочь живет там 2 года и 2,5 месяца
Я не могу писать даты, извините. Подтверждающие документы о проживании там и об обучении в школе здесь и там до конца 2017 года у меня есть.
Также по мере возможности, я оплачиваю ей мобильный интернет и другие расходы: лечение зубов, папку на выпускной, подарки к 23 февраля и 8 марта в школе и личные + она просила отправить ей денег до мая месяца на подарок классному руководителю и выпускной бал.
Если бы в свое время там не было не пьющего дедушки(он уже не пил на тот момент по причине кодирования и последующей болезни) и бабушки(которая при дедушке выпивала только по праздникам, моя дочь там бы не жила изначально.
Анонимно, автор темы

Анастасия, Россия, Лакинск писала:
А почему нужно ТС стыдиться ненависти? Заслужил значит. Вот если мой бм платит копейки сыну, но нервы не мотает, так у меня и отношение к нему нейтральное.
Нервы мотает, простите, Анастасия, так, что когда не было связи с дочерью(отбирали телефон), а днем,пока она в школе, а я на работе, где, мягко говоря, не приветствуются разговоры по личным вопросам, я не спала по неделе. Дочь после первого визита инспектора ПДН в начале этого месяца заболела: тошнота, отсутствие аппетита, сильные боли по центру живота и в области печени. Уговорила обратиться в больницу. Ds: Острый гастродуоденит.
Сейчас она ходит в школу и лечится амбулаторно ферментами(мотилиум, мезим, маалокс)
У меня скачет давление до 170/100, начались мигрени(давно не было), болит ЖКТ(по ощущениям, воспалилась язва 12-перстной, нажитая за первые пять лет брака с бывшим мужем)
Душа болит за дочь круглосуточно, верите?
Анонимно, автор темы

Отвечаю по вводным данным которые мне удалось вычленить из всего текста 1.Отец может сейчас спокойно подать в суд на перерасчет алиментов, за все годы которые дочь проживала с ним. И он его выиграет. Доказательной базы хватит с лихвой, это и учеба по месту жительства и показания соседей. п.16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 №9 "О применении судами Семейного кодекса РФ при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов" если при исполнении
У меня к Вам осталось три вопроса по существу:
1) Каким образом я могу истребовать ЗАДОЛЖЕННОСТЬ в размере 500.000 (пятьсот тысяч) рублей по алиментам, возникшую ДО ТОГО, как дочь начала жить с ним?
2)Могу ли я истребовать с бывшего мужа хотя бы какую-то часть по оплате ЖКХ за период проживания детей со мной, если задолженность возникла еще во время нашего брака и у бывшего мужа была временная регистрация до определенного момента?
3) Могу ли я на основании того, что у бывшего мужа большая задолженность по алиментам и протоколов из органов полиции и опеки ОГРАНИЧИТЬ ЕГО в родительских правах сначала временно, потом дойти до лишения?
Дети согласны.
Анонимно, автор темы

Ответьте на мой вопрос. С какого времени дочка живет с ним? Разница в возрасте между младшим ребенком и старшим?
Простите, пропустила вопрос и не ответила вовремя.
3) Разница в возрасте 2,5 года между дочерью и младшим общим ребенком.
У меня все дети рождены с разницей в 1,5-2,5 года.

Вы пишете,что алименты он платил, даже пусть по 500 рублей, но он их не платит совсем и уже давно. Еще за год-2 ДО того, как дочь начала проживать с ним.
Разве теперь он своим детям ничего не должен, если дочь в общей сложности прожила с ним около 3-х лет и 3,5 месяцев на данный момент, а алименты на дочь за 7 лет и на младшего за 4 года мне КАКИМ ОБРАЗОМ можно истребовать с него?
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Автор, я понимаю, что Вы сильно измучены эмоционально, но чтобы решить юридические вопросы, нужна максимально холодная голова и изложение только юридически значимых фактов. Иначе очень трудно разобраться. Постарайтесь успокоиться, все вопросы решаемы.

Иск об определении места жительства ребёнка с Вами можно подать в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия. Даже если когда-то определялось место жительства ребёнка с отцом. Обстоятельства вполне могли измениться. В суде будут присутствовать представители опеки (если у них есть материалы против отца, они будут использованы), также суд учтёт мнение Вашей дочери. Но также Вам будет необходимо доказать, что У Вас есть все условия - жильё, возможность содержать детей, возможность ими заниматься.

Вопрос с алиментами нужно разбирать отдельно. Хочу уточнить - Вы официально через суд подавали на алименты? Спрашиваю, потому что в быту добровольные выплаты по договоренности между родителями люди тоже часто называют алиментами, а эти выплаты алиментами с юридической точки зрения не являются. Дальше дело было передано приставам? В какой момент прекратилась выплата алиментов? Подавал ли отец иск на изменение размера алиментов или иск о взыскании алиментов с Вас в связи с тем, что дочь стала с какого-то момента проживать с ним?

Аноним, вам нужно истребовать с него долг по алиментам и самой уже пустить эти деньги на погашение долга ЖКХ.

Закапывать, сравнять его с лица земли не бойтесь. Он не боится за вас и за своих детей.

пы.сы. Можете начинать кидать в меня козявки, тапки и минусы. По фиг! Мне анонима реально жалко. И деток ее жалко. Аноним, держись и борись! Главное на судах бумаги, доказательства!
Анонимно, автор темы

1. Никаким кроме как законным. По существу вопроса могу ответить так, только законным давлением. Идете к приставам. пишите заявление на возбуждение административной статьи по признакам 5.35.1. КоАП РФ Обьясню смысл действий данных . Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со
Спать спокойно я смогу только, когда все мои дети будут со мной РЯДОМ-1)
2) Смерти я бывшему мужу не желаю. А вот однажды меня чуть не убил в прямом смысле: разбил на мне часть мебели, выпив водки с пивом, а когда устал, начал душить.
Срок давности уже истек, к сожалению. Хотя в больницу для ренгтена пришлось обратиться. Синяки были на ребрах, плечах и ногах размером с крупную мужскую ладонь. Врач долго тогда требовал от меня сказать кто это сделал, но мне было стыдно сажать своего мужа- отца своих детей, которого я очень любила.
А ушел он окончательно только после того, как повредил старшему ребенку руку(он ему не родной) и я пригрозила его сестре, что посажу его.

"Если бы он умер, - по словам его троюродной сестры,
- твои дети и ты наконец-то зажили спокойно да и детям государство хоть что-то бы платило."

Простите, не могу временно отвечать.
Анонимно, автор темы

Аноним, вам нужно истребовать с него долг по алиментам и самой уже пустить эти деньги на погашение долга ЖКХ. Закапывать, сравнять его с лица земли не бойтесь. Он не боится за вас и за своих детей. пы.сы. Можете начинать кидать в меня козявки, тапки и минусы. По фиг! Мне анонима реально жалко. И деток ее жалко. Аноним, держись и борись! Главное на судах бумаги, доказательства!
Искренне благодарю Вас за поддержку!!!!

По натуре я очень добрый человек, иногда это плохо
Анонимно, автор темы

1. Никаким кроме как законным. По существу вопроса могу ответить так, только законным давлением. Идете к приставам. пишите заявление на возбуждение административной статьи по признакам 5.35.1. КоАП РФ Обьясню смысл действий данных . Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со
Александр, благодарю Вас за бесплатную консультацию.
Спасибо за Ваши ответы!
Анонимно, автор темы

Людмила, Россия, Москва писала:
Автор, я понимаю, что Вы сильно измучены эмоционально, но чтобы решить юридические вопросы, нужна максимально холодная голова и изложение только юридически значимых фактов. Иначе очень трудно разобраться. Постарайтесь успокоиться, все вопросы решаемы. Иск об определении места жительства ребёнка с Вами можно подать в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия. Даже если когда-то определялось место жительства ребёнка с отцом. Обстоятельства вполне могли измениться. В суде будут присутст
Людмила, благодарю Вас, что Вы первой откликнулись на мой крик(пост) о помощи.

Всем ответившим и всем пользователям сайта желаю здоровья, счастья и любви!

Спасибо, что вы - есть)
Анонимно, автор темы

Автор, я понимаю, что Вы сильно измучены эмоционально, но чтобы решить юридические вопросы, нужна максимально холодная голова и изложение только юридически значимых фактов. Иначе очень трудно разобраться. Постарайтесь успокоиться, все вопросы решаемы. Иск об определении места жительства ребёнка с Вами можно подать в любое время до достижения ребёнком совершеннолетия. Даже если когда-то определялось место жительства ребёнка с отцом. Обстоятельства вполне могли измениться. В суде будут присутст
Людмила, местожительство с отцом никогда не определялось-1)
Его не было в том регионе около 2-х месяцев(он уехал с другой женщиной в другую область-адреса я не знала), когда я подала на развод и на алименты на младшего ребенка.
На дочь на алименты я подала за последние три года(из которых он работал около 6 месяцев, остальное время и его, и детей содержала сама без его помощи),т.к. исполнительный лист уже был у приставов.
Брак был заключен официально, спустя полгода сожительства без рописи вместе.
Иски на алименты были поданы официально, исполнительные листы находятся у судебных приставов.
Бывший муж около полугода пытался уменьшить размер алиментов на дочь(1/4 от всех видов дохода) и на младшего ребенка(1/2 от МРОТ по региону нашей прописки) сначала в мировом суде, позже в федеральном. Ему везде отказали.

ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ:

Договора аренды, справки с работы от частного предпринимателя и характеристик из школы здесь об обучении моих детей будет ДОСТАТОЧНО для ИСКА об определении места жительства наших общих детей со мной вместе при согласии и желании детей жить со мной или НЕТ?

Для Анонимно, имя скрыто:

Собирайте что сможете! Пригодится все! Тем более дети согласны. Им достаточно сказать об этом опеке.
Как я вас понимаю! Сил вам и терпения, чтоб выстоять!
Анонимно, автор темы

Собирайте что сможете! Пригодится все! Тем более дети согласны. Им достаточно сказать об этом опеке. Как я вас понимаю! Сил вам и терпения, чтоб выстоять!
Спасибо Вам за поддержку, Анастасия!
Мне и юридическая помощь нужна, и советы пользователей сайта, и поддержка на данный момент просто необходима)))
Всем хорошего и прекрасного настроения.
Анонимно, автор темы

Тему закрывать не буду. Может быть, еще понадобится помощь и советы. Впереди - 3,5 месяца. Да и история не закончена пока)

Бывший муж до сих пор в полиции. Дочь по телефону сказала, что приезжал родной дядя бывшего мужа, человек, которого я уважаю и ценю(есть за что!), но за помощью не обращалась к нему, потому как он перенес не одну операцию на сердце,и нервничать ему нельзя(!!!)
Дядя просил дочь, чтобы мы не "сажали" его племянника, он готов помочь ей, если она захочет и будет такая необходимость, привезти ее ко мне.

НО. Остальная родня винит меня во всех грехах на свете и моему ребенку там много пришлось выслушать упреков и в ее, и в мой адрес. Действительно не понимаю, почему 1.5 месяца ни ПДН по проживанию, ни опека не оставляют их в покое. Моей вины и вины моей дочери в этом нет.
В том, что он ведет такой образ жизни, виноват он сам.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Договора аренды, справки с работы от частного предпринимателя и характеристик из школы здесь об обучении моих детей будет ДОСТАТОЧНО для ИСКА об определении места жительства наших общих детей со мной вместе при согласии и желании детей жить со мной или НЕТ?
Для подачи иска нужны любые документы, которые подтверждают возможность ребенка проживать вместе с Вами, просто замечательно, если Вы можете все это предоставить. И желание ребёнка - очень сильный аргумент. Но суд будет оценивать документы и аргументы обеих сторон в комплексе, а мы сейчас не знаем, что подготовит отец.

Но о себе он позаботится сам. Ваша задача сейчас самой максимально хорошо подготовиться. Попробуйте ещё в поддержку взять в школе справки, например, о том, что Вы посещаете родительские собрания или регулярно общаетесь с учителями на тему успеваемости ребёнка, справки с кружков, если Вы их организовывали, справки из поликлиники о том, что неоднократно обращались туда вместе с ребенком, подтверждающие то, что Вы занимаетесь его здоровьем. Я не знаю, что из этого применимо к Вашей ситуации, но основная мысль такова - любые бумаги из официальных учреждений, подтверждающие Вашу родительскую заботу и участие в жизни ребёнка добавят веса Вашей позиции. И обязательно соберите все документы, подтверждающие неадекватное поведение отца сейчас и в прошлом (столкновения с опекой, проблемы с законом). Особенно важно, если есть что-то за период его проживания с дочерью. Поднимите и приложите к иску все бумаги по задолженности по алиментам.
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 21.02.2018 23:19

Что-то меня не удивляет, что вас винят! Конечно, вы ж должны были остаться грушей для битья. Возьмите справку о том, что вы после побоев обращались в больницу. Тоже может пригодиться

Напишите основные вопросы сюда. Я суд выиграла просто читая форум.
http://pravoektb.ru
Анонимно, автор темы

Для подачи иска нужны любые документы, которые подтверждают возможность ребенка проживать вместе с Вами, просто замечательно, если Вы можете все это предоставить. И желание ребёнка - очень сильный аргумент. Но суд будет оценивать документы и аргументы обеих сторон в комплексе, а мы сейчас не знаем, что подготовит отец. Но о себе он позаботится сам. Ваша задача сейчас самой максимально хорошо подготовиться. Попробуйте ещё в поддержку взять в школе справки, например, о том, что Вы посещаете род
Спасибо, Людмила!
Анонимно, автор темы

Напишите основные вопросы сюда. Я суд выиграла просто читая форум. http://pravoektb.ru
Анастасия, спасибо!
Благодарю за ссылку))) Зашла, штудирую форум give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр