Навеяло темами "...такое 8 марта" и "спор о поздравлениях" и ответами в них.
Хочется услышать мнения и возможные ошибки (на будущее) в чем был не прав.
Собирался (-лись?) немного отметить 14/02. У дамы не пятидневка, 2/2, но в том месяце график сильно перекроен, на среднесрочную перспективу она его не особо и помнила. Хоть дама часто и говорила, что мне не нужны никакие подарки, я на самом деле очень простая, но почему не поздравить, не порадовать.
Я почему-то был уверен (до этого дама как-то говорила, какие дни у неё сдвигаются), что 14/02 у неё выходной, и мы после работы (у меня пятидневка) встретимся и проведем романтический вечер. Неожиданно выяснилось, что 14/02 она работает, а выходной 13 и 15. Она специально взяла этот день, типа я же как-то говорил, что это не наш праздник. Я в легком недоумении. Я не отрицаю, что я такого не мог сказать, но похоже что слова были выдраны из контекста, т.к. я просто не считаю это каким-то грандиозным праздником, который нам навязывают на западный манер.
Я немного расстроился, чуть позже переспросил, что ты правда 14-го работаешь. Тут стоит добавить, что дама почти всегда говорила в шутливой манере, и мне порой сложно было понять она шутит ли или серьёзно. Мной как-то в начале знакомства было сделано замечание, что с тобой сложно серьёзно поговорить. На что она ответила, что мне сын говорит тоже самое, что мама, с тобой невозможно серьезно разговаривать. Поэтому я и переспросил, уточнил. Она ответила, что да, а ты хотел отметить. Отвечаю, что да, хотел тебе небольшой подарок сделать, порадовать. "Ну тогда я заеду", - ответила она. Такое происходило достаточно регулярно, живем мы очень недалеко друг от друга, у меня авто нет пока, и она как освобождалась с работы, проезжая мимо забирала меня. Ну не могла она часто у меня быть, у неё ребёнок дома. Я посчитал, что мы договорились.
Это было числа 12-го. Ближе к ночи, дама предложила, что давай 13-го поздним вечером начнем отмечать, всё равно за полночь ложимся, а тут наступит 14-е и мы отметим. В общем-то я не против, но праздник как-то заранее не отмечают, да и 14 мы оба работаем, нам вставать рано на работу. Может лучше как договаривались, вечер 14 вместе, на следующий у тебя выходной, можно и попозже лечь. У меня то работа более спокойная, я справлюсь с недосыпом. Ну вроде согласилась.
Наступает 14-е. Поздравили друг друга, пообщались днем. Она уточнила, мы сегодня вместе. Получила положительный ответ, "ну хорошо", - ответила она. Помимо тюльпанчиков, коробки конфет и мягкой игрушки, я подготовил и золотишко. Небольшой кулончик в виде сердечка на цепочке. Может носить и не будет, но золото - это золото. Я подготовился жду звонка. Она звонит и говорит, что я уже подъехала почти до дома, все нормально добралась. У меня внутри всё опустилось, даже дар речи пропал от недоумения. Я ещё раз, как однажды уже было, почувствовал себя сильно обманутым. Пришел в себя немного, спрашиваю, а как же это... мы договаривались же. "Ну а мы четко ведь не договорились", - был ответ дамы. Я в ответ, наверно что-то бормотал от растерянности, типа ну вот же сама говорила что заедешь и еще сегодня уточнила и тут на тебе. Дама ответила, что ну ладно, сейчас заеду.
Понятно, что ничего не сложилось. Раз дама сделала одолжение заехать, то я поздравил её букетом, игрушкой и конфетами, и не стал её задерживать проводить вечер как она и планировала.
Лишь 16-го вышли на связь, я поздравил её с н.г. по-восточному календарю. Дама объяснила, что и не собиралась заезжать, и типа это не праздник, и не нужны ей подарки, и ей вообще унизительно ехать за своим же подарком, мол мужчины всегда приносили привозили и дарили. И ей сюрприз хотелось, чтобы она приехала, а я её дома ждал, она же меня и в дом привела, и с ребенком познакомила, а я вот не догадался до всего. Надо сказать, что дама ещё с двумя братьями живет, ладно бы одна. Но интересы братьев как-то учитывал, немного трудно я привыкаю к незнакомым людям, и не так много и часто я был у неё, чтобы, как мне кажется, мог свободно входить в чужой дом, еще немного стеснялся.
Вот интересно мнение форумчан на ситуацию. Где я в чем-то не прав, какие мои ошибки (на будущее)?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.