Мне сорок. Трое детей. Старшему уже 22 года, живет своей жизнью. Второй 18, вот-вот тоже упорхнет из гнезда. Остаюсь с младшим сыном, ему 6 лет.
Замужем была ровно три года, с 17 до 20 лет. Хотя и замужем это назвать трудно. Родная мама меня
проотдала "хорошему богатому дяденьке" в "лучшую жизнь"... Все это давно пережито, прощено, забыто.
Потом почти десять лет жила одна с детьми.
Затем влюбилась! К сожалению, не в того. В итоге пять лет сожительства, как это называют, а если еще вернее - то вялотекущих отношений с мужчиной: встречи по выходным, редкие короткие совместные отпуска... Ну а с известием, что забеременела, он ушел и забыл даже о сыне. Банальная, короче, история((
И вот снова уже долго одна. А так хочется семью! Именно семью. Ни просто отношений с мужчиной, который по сути будет лишь моим любовником и "другом" моей семьи, а настоящую семью!
Знакомлюсь, общаюсь. И вроде бы взаимная симпатия возникает... Но как только рассказываю о себе, слышу ото всех одно и то же. Сомнительная, говорят, у тебя история, как из мыльной оперы (а что я сделаю, если и вправду все как в плохоньком сериале).
Если же не рассказываю подробностей о себе, додумывают, что, видать, я непутевая, малолеткой замуж прыгнула, потом не пойми от кого еще родила и т.д., фантазируют кто во что горазд))
Ну это то ладно. С такими мужчинами у меня и самой пропадает желание дальше развивать знакомство.
Больше беспокоит другой довод. Несколько раз получала вежливые разъяснения, что нет у меня опыта нормальных семейных отношений и поэтому вряд ли я уже смогу стать хорошей женой. Вот был бы за спиной долгий счастливый брак, тогда да! А так, ни рубашек я никому не гладила, ни борщей не варила, ни носков не стирала, нее, такую жену не нать! Как-то даже обидненько, ведь и рубашки гладить умею, и как носки вонючие выглядят, тоже знаю
и готовлю неплохо, и других достоинств тьма
Вот и задаюсь вопросом. А может судьба у меня такая - мужа не иметь? Может смириться уже, благо сынок есть маленький, значит еще как минимум десять лет будет о ком заботиться. А там внуков уже подкидывать начнут)
Или еще побороться за счастье...
Пы.Сы. Может есть во мне что-то, чего я не вижу? Из-за чего и обходят меня нормальные мужчины десятой дорогой.
Заметила, что на форуме любят поиграть в психологов) разрешаю разобрать себя по косточкам!))
Пы.Пы.Сы. пытаюсь окрасить ситуацию каким-то юморком, но на душе не так весело... прошу чуть-чуточку чуткости