У меня есть знакомая, которую в 17 лет "мама замуж отдала", поэтому я видела как это в жизни выглядит. до сих пор обида на ту " маму" и на жизнь...тёте 44/45, она всё ещё замужем, имея в анамнезе два сотрясения от "мужа" и побои ...
Без психолога, мне кажецца, не выбраться многим из привычной колеи , но до работы с психологом ещё созреть надо, да и найти нужного спеца надо решимость иметь.
Да и процесс переосмысления себя он болезненный.
Абсолютно согласна. Я многих знаю, кому помощь необходима, но мне и в голову не приходило их послать к специалисту
и я уверена, они доживут свою полную страданий и непонимания жизнь до конца, так и не узнав, что сами этого хотели.
И касаемо психологов - у меня есть и среди знакомых представители этой профессии. И если одни более-менее адекватны, вторые - уже и во всех сферах жизни состоялись, то третьим ещё далеко даже хотя бы до выхода из невротического сценария, не говоря уже об осознанности. Они тоже люди и нужно найти своего специалиста. Да ещё и по своему карману.
А ТС разрешила разобрать себя на кусочки - значит уже готова к этому, или готовится. Появление в качестве анонима на нашем форуме тоже зачастую весьма болезненно