загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Отец ребенка ушел, когда сыну было несколько месяцев. Месяца четыре, не слуха , не духа не было от него, потом стал появляться, под предлогом увидеться с сыном. Чуть чуть стал деньгами помогать, от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. Для Москвы это ничтожно мало, если нет другой помощи или дохода. Потом было с его стороны предложение восстановить отношения, но у меня все равно осталась на него обида жуткая, поэтому я отказалась. Но зато в этот период мы оформили соглашение об алиментах, в размере 10 тысяч рублей ( мне срочно надо было, для оформления пособия на ребенка), он согласился. Затем этой суммой и стали алименты, которые он все время платил и платит.
Мы официально в браке не были, в Москве он снимает комнату, работает не официально. Зубным техником ( изготавливает импланты, протезы и т.п.). То есть, вроде зарабатывает неплохо, сфера то денежная.
С ребенком видеться не запрещаю, пока сын маленький был, он приезжал, когда подрос, стал его иногда на выходные забирать.
В общем я вышла на работу, когда сыну 1,5 года было, отец с ребенком видится в среднем ...ну раз в месяц наверное. То есть эти встречи не стабильны. По два три месяца может не изъявлять желания, а в какой то период прям каждые выхи настаивать на встречах.
Я работаю, занимаюсь воспитанием сына, больничные, лекарства, кружки, одеваю, кормлю, игрушки , отдых летом, на море можем себе позволить, и т.д. Мне в общем хватает на себя и сына. Но тяжело физически. Помню как сложно в декрете было зимой коробки с молочки таскать, когда скользко и ещё ребенок капризничает. Какой калапс был, когда я болела, а сына не на кого было оставить. Как деньги заканчивались, и я ела детские пюрешки, потому что жили в строгой экономии. Алиментов ведь как мать в декрете я не получала. Ходила по всем инстанциям типа соцзащиты, центры помощи мамам с детьми,ЦСО , садик добилась чтобы место дали раньше трёх лет... К отцу ребенка за помощью обращалась, но почти всегда был отказ. Пару раз он наверно всё же покупал лекарства какие-то в аптеке, один раз зимний комбез и ботинки...вот пожалуй и все, больше вспомнить не могу ничего.
В общем, закончился тот сложный период, сейчас есть стабильная работа и зарплата, все хорошо. Но почти каждый раз , когда отец ребенка приезжает забрать сына, меня прям накрывает негодование. Все дело в том, что он любитель сказать что-то обидное для меня. То кормлю я не тем, и не здоровым питанием, то воспитывпю не так, то вот, деньги я видите ли алиментные трачу на себя, а не на ребенка... ты платишь 10 тысяч в месяц с задержкамии время от времени берешь мальчика порадовать свое эго, не утруждая себя никакими заботами о нем! И ещё смеешь мне что-то подобное говорить? Давно бы захлопнула перед носом дверь и запретила бы общаться с ребенком, если бы не видела, что сыну нужно это общение. Пару любит, как и любой ребенок, тянется к нему и вспоминает.
Но вот эти заявления со стороны бывшего, прям выводят из себя! Сил нет. И как поступить не знаю. Как вырастить в себе великий день и не реагировать? Или ну нафиг, все равно такое общение ничему хорошему ребенка не научит?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 02.11.2019 18:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Николай, Россия, Москва, 55 лет
Николай, Москва, 55 лет.

Он же его отец все же,может быть не стоит все размерять деньгами,хотя это тоже немаловажно.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Очень типичная ситуация, к сожалению. Многие из нас, особенно в декрете, когда ты связана по всем местам), подобное испытали и преодолели.
И да, тоже слышали подобные замечания (не тем кормишь, вот точно было у меня, при долгах за несколько лет по алиментам)))
Что плохо вижу в замечаниях
1 если при ребенке он это говорит, это мне не понравилось, убедительно сказала бы этого не делать, все обсудить если желает без ребенка.
2 если без ребенка, то просто не обращайте внимания. Мало ли кто что вам скажет....
Удачи Вам, все наладится! Это рутина, мелочь.
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Отец ребенка ушел, когда сыну было несколько месяцев. Месяца четыре, не слуха , не духа не было от него, потом стал появляться, под предлогом увидеться с сыном. Чуть чуть стал деньгами помогать, от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. Для Москвы это ничтожно мало, если нет другой помощи или дохода. Потом было с его стороны предложение восстановить отношения, но у меня все равно осталась на него обида жуткая, поэтому я отказалась. Но зато в этот период мы оформили соглашение об алиментах, в размере 10 ты
Ничего от него не ждать! И обид не будет. Все обиды идут от неоправданных ожиданий. Вы этим себя изводите, то что вы переживаете влияет на ваше здоровье, это стОит того? Каждый человек отвечает за себя и живет и думает так как он это видит. Сын ваш отдельная личность, запретить ему общаться это совсем не правильно. Пусть строит свои отношения с отцом сам. И решает в будущем общаться ему или нет. Я так к этому отношусь.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Николай, Россия, Москва писал:
Он же его отец все же,может быть не стоит все размерять деньгами,хотя это тоже немаловажно.
Ну ок, берет ребенка на выходные, я говорю, искупай его , а он " не буду, если будет капризничать. У меня съёмная квартира, а то он шороху там наведёт"
Ну как так, пусть ребенок ходит грязный и не сытый, лишь бы сидел тихо... Или вот пищевой дневник надо вести, потому что у ребенка пытаюсь с врачом определить на что аллергия, а он не хочет себя этим утруждать.
То есть все что касается, обнимашки, милое сопение в ухо во время сна, или игра в мячик и качели - я папа, а как про ответственность ( или что-то где нужно приложить усилия и пожертвовать своими интересами), так голову в песок.
Вот это больше всего и возмущает!

Я прочитала что девушка не деньгами как раз измеряет, а именно степенью вовлеченности в воспитание сына. Человек который самоустранился от воспитания, выращивания человечка , не несет обязательств, а только в удобное для себя время общается с ребенком - как бы лишился права голоса в полной мере, и говорит на столько на сколько заботится и знает сына, его досуг, его интересы, его проблемы
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

То есть все что касается, обнимашки, милое сопение в ухо во время сна, или игра в мячик и качели - я папа,
Во во.
Вспомнилось.
—Это одеяло ей уже маленькое становится КУПИТЕ новое!
— дай денег на одеяло.
И сразу тишина.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Давно бы захлопнула перед носом дверь и запретила бы общаться с ребенком, если бы не видела, что сыну нужно это общение. Пару любит, как и любой ребенок, тянется к нему и вспоминает. Но вот эти заявления со стороны бывшего, прям выводят из себя!
Я себя мысленно представляю, новым папой в подобной семье ... И с грустью понимаю, что меня ждет в такой нервотрепке... И кем я буду в такой семье...

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Во во. Вспомнилось. —Это одеяло ей уже маленькое становится КУПИТЕ новое! — дай денег на одеяло. И сразу тишина.
biggrin_rt_40.png знакомо

Вот это больше всего и возмущает!
Вы не поменяете это, смиритесь. Не ведет дневник, можно просто погулять в парке без еды и вернуть вам. Это же на 1-2 месяца, потом возьмет на пару дней

Оксана, Россия, Москва писала:
Ничего от него не ждать! И обид не будет. Все обиды идут от неоправданных ожиданий.
И как это сделать? По щелчку пальца не выходит.
Вот если он хочет отцом зваться, как не ждать выполнения отцовских обязанностей?
Кира, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Кира, Санкт-Петербург, 49 лет.

Автор, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Радуйтесь, что отец ребёнка дает хотя бы эти 10 тысяч и периодически участвует в жизни ребенка. У других и этого нет.
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет
Алексей (неполное среднее), Эйфория, 46 лет.

И как это сделать? По щелчку пальца не выходит. Вот если он хочет отцом зваться, как не ждать выполнения отцовских обязанностей?
То, что он делает вам такие замечания - это от его осознания собственной незначительности в жизни сына. Типичная ситуация, когда он этими замечаниями в своих глазах вас принижает, а себя возвышает. Вполне возможно он делает это не вполне осознанно. Откройте ему глаза на его поведение, поговорите об этом и все образуется.
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.

И как это сделать? По щелчку пальца не выходит. Вот если он хочет отцом зваться, как не ждать выполнения отцовских обязанностей?
Пересмотреть эту ситуацию, никто не может влиять на мнение других людей.. бесполезная затея. И ждать того или иного от кого то это жить в обидах. Он то, я думаю, не считает что не выполняет отцовский долг, это же в вашем понимании он должен... Некоторые и платить отказываются и общаться с детьми, и даже на это бессмысленно обижаться..
Радость в жизни., Россия, Москва, 43 года
Радость в жизни., Москва, 43 года.

же,может быть не стоит все размерять деньгами,
Обожаю этих людей, которые так говорят!
Вроде, ни 3 месяца, чтобы разжевывать, что деньги это еда, одежда, лекарства, жилье, мыло, порошки, памперсы, защищенность.
Когда люди говорят, что деньги, то есть все то, что немного перечисленно выше, не главное, вы шизофреники, ну вот честно ответьте?
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Автор, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Радуйтесь, что отец ребёнка дает хотя бы эти 10 тысяч и периодически участвует в жизни ребенка. У других и этого нет.
согласна
по щелчку пальца другой взрослый человек ничего делать не станет, надо с этим смириться umnik2_rt_46.gif
и сказать спасибо за то что дает- деньги ли это или свободные часы :cool_rt_40.png:
Ирина Сергеевна, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Ирина Сергеевна, Санкт-Петербург, 40 лет.
В отношениях

Смиритесь. Так у многих. А у некоторых двое детей или трое...
В общем, вы не одна такая, к сожалению(((
А обида на него - ему думаете хуже от этого? Он вышел от вас, отряхнулся и пошел. А вы грызете себя, настроение портится, можете сорвать обиду и злобу на ком-то... и ради чего? Забейте. Вы его не измените. А вам же самой хуже от того, что себя накручиваете.
Платит -хорошо, нет- да и фиг с ним. Видится с сыном - отлично, нет - тоже его проблемы в отношении с сыном.
Это ваш сын, наслаждайтесь материнством и меньше думайте о папаше, себе дороже.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
согласна по щелчку пальца другой взрослый человек ничего делать не станет, надо с этим смириться и сказать спасибо за то что дает- деньги ли это или свободные часы
Вот тут не знаю. Мне то это как раз и не надо этого. Мне проще, чтобы его вообще не было. Ребенку наверное надо. Хотя вот иногда сомнения берут: а надо ли. Может лучше пусть папа был бы капитаном дальнего плавания, чей корабль затерялся где-то далеко в океане.
Вот что лучше : одна спокойная мама, или двое неспокойных родителей?
Ирина Сергеевна, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Ирина Сергеевна, Санкт-Петербург, 40 лет.
В отношениях

А с чего вы решили, что хороший отец - это ваша проблема? Вы можете стать папой? Или заставить стать хорошим его?
Уж какой есть. Он считает, что он хороший, вы, что нет. Пол-форума согласится с вами, еще пол-форума с ним ))) вам легче станет от этого?))
Лучше для вас же самой смириться с этим, потому что повлиять силой вы не сможете.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Кира, Россия, Санкт-Петербург писала:
Поддерживаю. 10 он, 10 вы на ребенка, Это уже не пустое место. Общается, значит ребенка признает. Может Пока маленький, общается меньше, одинокому мужчине не так просто взять ребенка маленько На сутки Да же - он просто не уверен что с ним нужно делать и как вести в нестандартный ситуации. Тем более живет не На своей жилплощади куда можно вести ребенка, а обстановку в квартире со съемной комнатой вы естественно не знаете. Может там помыться - очередь, Да и вы хотите что бы вашего ребенка мыли в ванной, Где моется кто попало?
Вам надо исходить из того, Что ведет он себя достойнее многих мужчин. Ну а если претензии По воспитанию есть, Так Он так видет Со своей стороны. Вряд ли специально хочет вас уколоть.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2019 15:21
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Вот тут не знаю. Мне то это как раз и не надо этого. Мне проще, чтобы его вообще не было. Ребенку наверное надо. Хотя вот иногда сомнения берут: а надо ли. Может лучше пусть папа был бы капитаном дальнего плавания, чей корабль затерялся где-то далеко в океане. Вот что лучше : одна спокойная мама, или двое неспокойных родителей?
ну уж извините, папа уже есть lol_rt_40.png такой какой есть..
и папа и мама- какие есть, ребенку выбирать не приходится, главное чтоб они его любили и несли пользу,
вы не господь Бог чтоб решать такие вещи)
у Вас столько личных обид на него, это всё понятно, но это ваши личные проблемы, ребенок не должен из-за этого страдать, пробуйте искать пользу в ситуации, для ребенка в первую очередь, и для себя тоже.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр