Отец ребенка ушел, когда сыну было несколько месяцев. Месяца четыре, не слуха , не духа не было от него, потом стал появляться, под предлогом увидеться с сыном. Чуть чуть стал деньгами помогать, от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. Для Москвы это ничтожно мало, если нет другой помощи или дохода. Потом было с его стороны предложение восстановить отношения, но у меня все равно осталась на него обида жуткая, поэтому я отказалась. Но зато в этот период мы оформили соглашение об алиментах, в размере 10 тысяч рублей ( мне срочно надо было, для оформления пособия на ребенка), он согласился. Затем этой суммой и стали алименты, которые он все время платил и платит.
Мы официально в браке не были, в Москве он снимает комнату, работает не официально. Зубным техником ( изготавливает импланты, протезы и т.п.). То есть, вроде зарабатывает неплохо, сфера то денежная.
С ребенком видеться не запрещаю, пока сын маленький был, он приезжал, когда подрос, стал его иногда на выходные забирать.
В общем я вышла на работу, когда сыну 1,5 года было, отец с ребенком видится в среднем ...ну раз в месяц наверное. То есть эти встречи не стабильны. По два три месяца может не изъявлять желания, а в какой то период прям каждые выхи настаивать на встречах.
Я работаю, занимаюсь воспитанием сына, больничные, лекарства, кружки, одеваю, кормлю, игрушки , отдых летом, на море можем себе позволить, и т.д. Мне в общем хватает на себя и сына. Но тяжело физически. Помню как сложно в декрете было зимой коробки с молочки таскать, когда скользко и ещё ребенок капризничает. Какой калапс был, когда я болела, а сына не на кого было оставить. Как деньги заканчивались, и я ела детские пюрешки, потому что жили в строгой экономии. Алиментов ведь как мать в декрете я не получала. Ходила по всем инстанциям типа соцзащиты, центры помощи мамам с детьми,ЦСО , садик добилась чтобы место дали раньше трёх лет... К отцу ребенка за помощью обращалась, но почти всегда был отказ. Пару раз он наверно всё же покупал лекарства какие-то в аптеке, один раз зимний комбез и ботинки...вот пожалуй и все, больше вспомнить не могу ничего.
В общем, закончился тот сложный период, сейчас есть стабильная работа и зарплата, все хорошо. Но почти каждый раз , когда отец ребенка приезжает забрать сына, меня прям накрывает негодование. Все дело в том, что он любитель сказать что-то обидное для меня. То кормлю я не тем, и не здоровым питанием, то воспитывпю не так, то вот, деньги я видите ли алиментные трачу на себя, а не на ребенка... ты платишь 10 тысяч в месяц с задержкамии время от времени берешь мальчика порадовать свое эго, не утруждая себя никакими заботами о нем! И ещё смеешь мне что-то подобное говорить? Давно бы захлопнула перед носом дверь и запретила бы общаться с ребенком, если бы не видела, что сыну нужно это общение. Пару любит, как и любой ребенок, тянется к нему и вспоминает.
Но вот эти заявления со стороны бывшего, прям выводят из себя! Сил нет. И как поступить не знаю. Как вырастить в себе великий день и не реагировать? Или ну нафиг, все равно такое общение ничему хорошему ребенка не научит?
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 02.11.2019 18:35