загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем привет! Ребята, нужен коллективный разум!
На днях было ДТП, с которого я уехала, посчитав, что априори права.
Подробности. Двухполосная дорога. В левой полосе ДТП крупное (не с моим участием).
Я иду в правой. Соответственно, вся левая полоса "полезла" в мой крайний, правый ряд.
Чтобы как-то продолжить движение я высунула морду машины к обочине, где уже мчался харный хлопец из южного региона.
По касательной правым передним крылом едва задела его заднюю дверь. Остановились.
Встала также на обочину. Попыталась договориться с ним уставшая с работы, спешащая домой за ребенком. Он уперся на европротоколе или ГИБДД.
Прекрасно понимая, что виноват исключительно он, но не желая задерживаться, предложила деньги, но он был не преклонным. Из повреждений - снятая у обоих эмаль. Никогда не было у меня аварий и подобных ситуаций. С понятием европротокол не знакомая, отказалась его заполнять. Они же настаивали, говоря, что на прошлой неделе также стукнулись и прекрасно: мне штраф 500 руб, а им хорошая компенсация из страховой.
ГИБДД ждать - время. Не пришли к общему решению, психанула уехала. Они радостно снимали.
Сегодня звонок из ГИБДД. Приехала. Прочла их версию - очень удивилась откровенному вранью - они ехали по крайней правой полосе, я ехала сзади и ударила их.
Товарищей из доблестного учреждения это совершенно не смутило. Они упирали на то, что я скрылась, а вину граждан южных регионов и откровенную ложь никто всерьез не воспринял. В итоге вызвали и их - всех нас измерили, зафиксировали повреждения. Подписали Протокол.
На мои слова - и что теперь? Сотрудники ГИБДД посоветовали договариваться с товарищами. Но о чем?
Они априори не правы были и нарушали ГИБДД, точно также, как и я. Повторная явка на днях в отдел.
Внимание: вопрос! Что мне делать теперь? Однозначно ли, что меня лишат прав?
Есть ли какие-то шансы?
Советы - надо было оставаться на месте ДТП не рассматриваю. Факт прошлый. Сейчас надо разрулить с наименьшими затратами ситуацию.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 15.08.2023 10:40
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Была схожая ситуация, я ударил авто впереди. По факту получил штраф, никакого лишения небыло. Что касается вашей ситуации, за само дтп ничего страшного вам не будет, а вот за то,что покинули место аварии возможно наказание будет более суровым.
Если вы согласитесь на протокол и признаете вину, то возможно сэкономите время и деньги. В другом случае, вам потребуются свидетели , возможно записи регистраторов, камер наблюдения, что бы доказать свою правоту в суде. Но это время и деньги, плюс нарушение за уезд с места происшествия это с вас не снимет.
Татьяна, Россия, Климовск, 52 года
Татьяна, Климовск, 52 года.

Камеры надо искать на месте ДТП, они вас спасут
Константин, Россия, Сочи, 53 года
Константин, Сочи, 53 года.

Для Анонимно, имя скрыто:

Было решение Верховного Суда. Если машина движется по обочине, то водитель такой машины априори не прав при аварии.

То, что уехали - плохо. Чем плохо было оформить европротокол?
Надо было звонить в ГИБДД, их вызвать, они бы сами (раз нет пострадавших) предложили приехать к ним на оформление. Не обязательно ехать сразу, можно до 24 часов тех же суток.

Фото остались?

Вам корячится либо лишение прав (от года до полутора), либо арест на 15 суток. Если вы признаете вину, а ГИБДД не будет предъявлять уезд с места аварии (граждане заберут заявление), то надо соглашаться на их условия. Дело не только в данном эпизоде, это админнарушение, могут быть проблемы с приёмом на работу, где СБ щепетильно подходит к проверке кандидатов.
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Сочи (автор поста) 19.09.2022 20:52
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

Константин, Россия, Москва писал:
На видео телефона не судьба все было зафиксировать?
Уде зафиксировали те, что она скрылась с места ДТП. Грубейшее нарушение.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Просьба избегать фраз - надо было. Есть свершившийся факт. От него и нужно исходить в данной ситуации.

Игорь, Россия, Москва писал:
Уезжать зачем было если европротокол не заполнила?? Звони, договаривайся. Какие страховки у них?
О чем договориться? Можно подробнее?
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Игорь, Россия, Москва писал:
Уезжать зачем было если европротокол не заполнила?? Звони, договаривайся. Какие страховки у них?
Мне кажется, здесь и с гибдд надо договариваться еще, т.к. документы уже у них , которые говорят против ТС. Хорошая идея про камеры.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Если вы согласитесь на протокол и признаете вину, то возможно сэкономите время и деньги.
Как это делается пошагово?

Не думаю что грозит лишение. Авария не большая, без последствий для здоровья ее участников и как я понял без существенного материального ущерба. Лишение возможно, если это повторное дтп, либо были зарегистрированы случаи нарушения ПДД в определенный период времени. Но по первому разу врядле лишат прав.

Наталия, Россия, Москва писала:
Мне кажется, здесь и с гибдд надо договариваться еще, т.к. документы уже у них , которые говорят против ТС. Хорошая идея про камеры.
Уверяют, что всё внесли в базу и их уволят, что они удалят.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Внимание: вопрос! Что мне делать теперь? Однозначно ли, что меня лишат прав? Есть ли какие-то шансы?
Однозначно лишат минимум на год. За оставление места ДТП нет другого наказания.

Константин, Россия, Москва писал:
Они то додумались. А тс нет.
Я так поняла, что они тертые калачи в этом.
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Уверяют, что всё внесли в базу и их уволят, что они удалят.
Желаю вам, чтоб ситуация разрешилась с наименьшими потерями для вас.
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Москва (автор поста) 19.09.2022 21:01

Как это делается пошагово?
Вы сказали, что у вас повторная явка на днях. Там по вам примут окончательное решение. Все вопросы уточните у того, кто будет вести административный процесс. А лучше обратитесь для консультации к юристу, думаю он подскажет правильный алгоритм действий.

Константин, Россия, Сочи писал:
ГИБДД не будет предъявлять уезд с места аварии (граждане заберут заявление)
Товарищи сотрудники уверили, что всё уже в базе. Обратного пути нет.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
А лучше обратитесь для консультации к юристу, думаю он подскажет правильный алгоритм действий.
Ребята, у нас есть такие на форуме? Москва
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Прав не лишат,скорее всего штраф. С этими надо договориться,чтоб они явились в ГИБДД и сняли претензии.

Николай, Россия, Москва писал:
Прав не лишат,скорее всего штраф. С этими надо договориться,чтоб они явились в ГИБДД и сняли претензии.
Какого рода претензии? Можно ли их снять, если на лицо факт оставления места ДТП?
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Подойти к гаишникам с заплаканными глазками и спросить у них - как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации.
Они в этих делах грамотные - заплаканной девице не откажут. biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "ДТП" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр