загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Сейчас уже мой рецепт не поможет, но на будущее. Трете картофель сырой и прикладываете к ожогу на полчаса, будет больно, будет щипать, но на след.день ожога не будет, потом может просто кожица слезть. Главное применить сразу и если ожог не сильный,а поверхностный.Проверено на себе, я на работе постоянно в ожогах, картошка выручает, если есть под рукой.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 09.10.2022 20:17
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Альгипор ещё хорошо.Прямо на рану прикладываете,ожоги на раз заживляют.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Сходила в аптеку, пока купила аргосульфан и большие пластыри, обильно намазала и заклеила. Завтра прикуплю ещё другие мази. Нурофен выпила.
Необходимо обратиться к врачу. Это может быть как фибрин, так и гной. Если гной - в домашних условиях и без антибиотиков лечение может быть чревато .
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем. Есть небольшая температура. Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
А к врачу вы что не идете? huh_rt_40.png
Завтра хотя бы сходите.
По теме: гной это уже не норма. Обеззаразить надо.
У вас температура еще.
Неотложку вызовите.

Хоть вколят вам что.
p.p.s Я была такой бестолковой как вы лет в 20.
Тогда тоже с ожогом от кипящего масла занималась самолечением, опускала в пакет с водой и в таком виде ходила аптеку искала.
Но меня извиняло то, что я была не в России, интернета не было вообще, и меньше всего тогда разбиралась в протиожоговых средствах.
А вы взрослее, мама, и ждете, что само рассосется.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 09.10.2022 20:20
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо. Завтра к детскому врачу надо идти, заодно заскочу
Замужем

Не заодно, а в первую очередь.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Я, наверное, никогда не перестану удивляться людям...
Ожоговые поверхности опасны тем, что могут вызвать сепсис.
Если температура будет идти на повышение- вызывайте скорую.
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

СЛО, В-) писала:
Я, наверное, никогда не перестану удивляться людям... Ожоговые поверхности опасны тем, что могут вызвать сепсис. Если температура будет идти на повышение- вызывайте скорую.
И не боится остаться без руки,ведь нагноение уже hm_rt_40.png
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Сходила в аптеку, пока купила аргосульфан и большие пластыри, обильно намазала и заклеила. Завтра прикуплю ещё другие мази. Нурофен выпила.
Почему не идёте к хирургу?
Пожалуйста, не заклеивайте. Если хотите, я приеду обработаю Вам? Если не с кем оставить ребёнка и Вы в Москве, могу вечером приехать, после 16ти, сходите к дежурному хотя бы

Всем спасибо, завтра схожу к врачу!
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Всем спасибо, завтра схожу к врачу!
Напишите мне в лс, если нужна будет помощь. Не стесняйтесь

Ссс, Россия, Москва писала:
Напишите мне в лс, если нужна будет помощь. Не стесняйтесь
Хорошо, спасибо!
Замужем

Ссс, Россия, Москва писала:
Почему не идёте к хирургу? Пожалуйста, не заклеивайте. Если хотите, я приеду обработаю Вам? Если не с кем оставить ребёнка и Вы в Москве, могу вечером приехать, после 16ти, сходите к дежурному хотя бы
Какая вы молодец! give-rose_rt_60.gif
Настоящий врач.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Ожог площадью примерно с ладонь. Степень не знаю, кожа сошла и весь участок покрыт гноем. Есть небольшая температура. Чем можно ускорить заживление, чтоб снизить боль, желательно, чтоб не щипало, и ускорить заживление?
Это 1% площади тела, ничем не мазать (не сыпать, не промывать, масло ни в коем случае, Пантенол при заживлении, а не от ожога), стерильный бинт сверху и холодный (не лёд) компресс и в скорую срочно.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

У меня был такой ожог, вызвала скорую, сказали до приезда держать руку в холодной воде. Приехали что то вкололи и побрызгали пантенолом. На следующий день в поликлинику делать перевязку
Людмила, Россия, Зубцов, 63 года
Людмила, Зубцов, 63 года.

Самое лучшее средство это сырой белок куриного яйца,взбитый слегка. Наносить несколько раз после подсыхания. Но если гонится, то попробуйте на маленьком участке. Заживает все быстро и не оставляет шрамов.

В общем сняла я этот пластырь, чтобы кожа дышала, и попробовала снять тягучую хрень жёлтого цвета, но уже не похоже на гной, похоже на желатин, только тягучий. Посплю так ночь. Вроде сильно не болит
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

В общем сняла я этот пластырь, чтобы кожа дышала, и попробовала снять тягучую хрень жёлтого цвета, но уже не похоже на гной, похоже на желатин, только тягучий. Посплю так ночь. Вроде сильно не болит
А как ожог получили?

Вспоминаю свой опыт [гораздо меньше по S и без t] и, по правде говоря, удивлена, как спокойно/легко вы реагируете на происходящее. Читаю концовку темы, ощущение, что тема "от скуки"(
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

хреновые шутки на самом деле. могут и отрезать чего ни будь в итоге. надо врачу показывать такие вещи сразу.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Чем обработать ожог?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.