В 40 лет жизнь только начинается. Фраза, с которой я выросла , но как правильно жить , так и не знаю.
Очень хочу, чтобы была семья с детьми, но не сложилось.
Теперь выбор - ещё попытаться пару лет и все же родить одной, удочерить одной или дождаться мужчину и, видимо, уже просто удочерить. Потому что пока встретишь, пока притрешься - вот и перевалило за 45. Удочерить - потому что хочу дочку.
Последний вариант как-то не смотрится реалистичным. Хотя, чего в жизни не бывает.
Первый — не прос
Мне ни один из Ваших трех вариантов не близок.
Выбрала бы просто жить, проживать каждый день, и будь что будет, без зацикленности на ребенке.
Есть пример, когда знакомые удочерили ребенка. Пример неудачный: поиграли, не понравилось, отдали обратно.
Родители вообще не особо обязаны помогать. Моя коллега бабушкой стала в 42. И честно сказала - помогу только в очень экстренных случаях. А так и не рассчитывайте , я хочу сама ещё погулять
И своей жизнью пожить .
Ну в экстренных случаях уже хорошо, а если вообще никого……
Зря. Чтобы понять готова ли к материнству можно начать с домашнего животного.
С ним нужно так же играть, убирать, кормить, лечить.
Но уже не уедешь свободно никуда. Нужно искать кто позаботится о нем в твое отсутствие.
смотря на чём ехать. на своей машине можно с собой брать куда угодно.
смотря на чём ехать. на своей машине можно с собой брать куда угодно.
Для кошки точно будет стресс, если она привыкла нужду справлять в лоток.
Хотя я знаю случаи когда берут и кошек в дорогу. Пробовать надо. Животное ко многому может привыкнуть
Мне ни один из Ваших трех вариантов не близок.
Выбрала бы просто жить, проживать каждый день, и будь что будет, без зацикленности на ребенке.
Есть пример, когда знакомые удочерили ребенка. Пример неудачный: поиграли, не понравилось, отдали обратно.
Красивая у вас аватарка….
Опишите , пожалуйста, какой-нибудь Ваш среднестатистский день
Хотя я знаю случаи когда берут и кошек в дорогу. Пробовать надо. Животное ко многому может привыкнуть
Собаки любят идти туда, куда хозяин. Метро только часто боятся
И в самолёт больших с собой не возьмёшь. Они потом плачут, когда их вывозят из багажного отделения. Жесть просто ….
Мчсники, кстати, своих собак в багаж не сдают. Им разрешено в салон брать , чтобы психику собаке не сломать
да везде с собой тащат и кошек и собак. главное начать и приучить. они только рады будут. интересней чем сидеть дома.
У меня два вида таких дней: один - это рабочий, подъем в 5.10 утра, работа, возвращаюсь домой в 23.30. Другой - это выходной, он практически полностью завязан на ребенке, отчасти ее уроках, кружках+ домашние заботы в виде готовки, уборки, стирки и пр. Это в среднем.
Ого. Итого в рабочий день у вас нет времени на что, кроме работы? Даже ребёнок не звучит.
Ну, в общем-то понятно, почему Вы хотите просто проживать день.
Вам комфортно так много работать ?
так служебные собаки и научены правильно вести себя в толпе людей.
обычные собаки пассажиров не гарантированно адекватны, поэтому летают не со всеми.
Логично. Хотя животных в багажном очень жалко. Для них реально это очень очень страшно.
Мне представить такое невозможно, что я своих кошек отставлю одних в такой стрессовой ситуации
так служебные собаки и научены правильно вести себя в толпе людей.
обычные собаки пассажиров не гарантированно адекватны, поэтому летают не со всеми.
Мои всегда адекватно воспитаны. И я никогда не сдам собаку в багажное отделение. Если только не вынужденный перелёт из-за переезда в другую страну, например
Логично. Хотя животных в багажном очень жалко. Для них реально это очень очень страшно.
Мне представить такое невозможно, что я своих кошек отставлю одних в такой стрессовой ситуации
Практически любое животное возвращается оттуда в слезах
Мои всегда адекватно воспитаны. И я никогда не сдам собаку в багажное отделение. Если только не вынужденный перелёт из-за переезда в другую страну, например