Страницы:
1
2
3
4
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Всем привет! Принимаю решение подавать или нет на банкротство. Кто проходил процедуру? Или есть опыт близких знакомых? Отрицательный и положительный. И может кто-то знает юриста/арбитражного управляющего, кто в этом деле хорошо разбирается, имеет многолетнюю практику? В СПб.
Просьба без флуда. Вопрос по делу.

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Знаю пару знакомых. Опыт отрицательный. Процедура длительная, мучительная и очень затратная. Надо привести миллион доказательств, что вы уже не способны платить и нечем уже.
Моя знакомая отдала адвокату 500 тысяч за все про все и даже еще не закончилось.
Я посмотрела на это все, просто в ужасе...Кредиты лучше вовремя платить или вообще не брать, если не потянешь, а жить по доходам.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Людмила, Россия, Королёв писала:
Знаю пару знакомых. Опыт отрицательный. Процедура длительная, мучительная и очень затратная. Надо привести миллион доказательств, что вы уже не способны платить и нечем уже. Моя знакомая отдала адвокату 500 тысяч за все про все и даже еще не закончилось. Я посмотрела на это все, просто в ужасе...Кредиты лучше вовремя платить или вообще не брать, если не потянешь, а жить по доходам.
Да
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

500 тысяч??? это какой же долг у нее? и до сих пор не закончилось - тоже не понятно. процедура не быстрая, это ясно. и ситуации бывают сложные.
Вот про это "как надо жить" - тоже просьба не писать. Вопрос по существу я задала. Но не пообсуждать как надо было и тп.

И что значит опыт отрицательный? По существу пишите. Не признали банкротами? Не списали долги? Юрист взял деньги за работу и ничего не сделал?
И в процедуре адвокат не участвует. Участвует юрист и арбитр. управляющий.
Юристы. Подключитесь, пожалуйста. Или люди, разбирающиеся в вопросе.
Сергей, Россия, Астрахань, 47 лет
Сергей, Астрахань, 47 лет.

Море жалоб на эти конторы идет по принципу *деньги взяли услугу не оказали*
Людмила, Россия, Королёв, 50 лет
Людмила, Королёв, 50 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Вот про это "как надо жить" - тоже просьба не писать. Вопрос по существу я задала. Но не пообсуждать как надо было и тп.
Это я не про Вас, а вообще. Я и коллегам и подругам рассказываю про этот случай, как историю, что лучше не доводить до банкротства. Много реклам, как можно списать долги и люди думают, что это не сложно. Не нервничайте и удачи.
Николай, Россия, Уфа, 53 года
Николай, Уфа, 53 года.

Ещё, если признают вас банкротом ваше имущество продадут на торгах. Как-то так
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

У знакомой год на это ушёл... Я бы не сказала, что она что-то выиграла. В плане денег за оказание услуги это почти ее долг. Проще было долг оплатить ,чем в это ввязываться, ну и плюс ограничения после банкротства... Я в свое время от этой идеи отказалась и оказалась в выигрыше. Как то так
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

кто в этом деле хорошо разбирается, имеет многолетнюю практику? В СПб.
Павел Куксенко. Поищите в вк. Очень грамотный специалист! good2_rt_68.gif

Николай, Россия, Уфа писал:
Ещё, если признают вас банкротом ваше имущество продадут на торгах. Как-то так
это понятно. кроме единственного жилья.

Марина, Россия, Москва писала:
У знакомой год на это ушёл... Я бы не сказала, что она что-то выиграла. В плане денег за оказание услуги это почти ее долг. Проще было долг оплатить ,чем в это ввязываться, ну и плюс ограничения после банкротства... Я в свое время от этой идеи отказалась и оказалась в выигрыше. Как то так
а в выигрыше - это что Вы имеете ввиду? не такая большая сумма долга была, чтоб ввязываться? сами выплатили и забыли?

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Павел Куксенко. Поищите в вк. Очень грамотный специалист!
Спасибо за рекомендацию! Откуда знаете, что грамотный? Именно по банкротству? Был опыт работы с ним?

Людмила, Россия, Королёв писала:
Это я не про Вас, а вообще. Я и коллегам и подругам рассказываю про этот случай, как историю, что лучше не доводить до банкротства. Много реклам, как можно списать долги и люди думают, что это не сложно. Не нервничайте и удачи.
Я думаю, что это сложно. Поэтому сюда написала в том числе. И ищу адекватного юриста. Контор много, знаю. На этом сейчас ленивый не зарабатывает.
Спасибо за пожелание!
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Автор, есть у меня арбитражник, но в Москве.
Могу в будни спросить, может он кого в Питере порекомендует.

Спасибо за рекомендацию! Откуда знаете, что грамотный? Именно по банкротству? Был опыт работы с ним?
Я у него обучался ещё когда он занимался торгами по банкротству юридических лиц. Он был одним из сооснователей Национальной Академии Аукционных Брокеров(НААБ). Потом ушёл работать с физиками. Собственно во многом благодаря его компетенциям НААБ и появилась на свет. smile_rt_40.gif
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

а в выигрыше - это что Вы имеете ввиду? не такая большая сумма долга была, чтоб ввязываться? сами выплатили и забыли?
Меня не устраивает жизнь по доверенности)) почитайте последствия банкротства)) статей на профильных сайтах полно
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Знакомые банкротились и все в одной юридической фирме по сарафанному радио.
У всех положительный результат. За услуги сразу оплачивали 10% от суммы долга.
По времени занимало от полугода до полутора лет, в зависимости от сложности.
Сам процесс хлопотный. Должна быть минимальная з/п. От неё выплачиваешь долг пока идет процедура.
Должно быть единственное жильё, отсутствие другого движимого и недвижимого имущества.
И ещё некоторые нюансы. После банкротства попадаешь вроде на 5 лет в черный список.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Должно быть единственное жильё, отсутствие другого движимого и недвижимого имущества. И ещё некоторые нюансы. После банкротства попадаешь вроде на 5 лет в черный список.
facepalmm_rt_40.png Ахтунг! Я бы лично использовал другой способ.Но это,если кому интересно,только в лс.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Ахтунг! Я бы лично использовал другой способ.Но это,если кому интересно,только в лс.
способ проверенный или гипотетический?)
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

И что значит опыт отрицательный? По существу пишите. Не признали банкротами? Не списали долги? Юрист взял деньги за работу и ничего не сделал? И в процедуре адвокат не участвует. Участвует юрист и арбитр. управляющий. Юристы. Подключитесь, пожалуйста. Или люди, разбирающиеся в вопросе.
Суд может признать банкротом, но долги обяжет выплатить по тем или иным причинам. Не советую связываться с банкротством, лучше пойти другим путем.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Банкротство физ лиц." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.