загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Всем привет! Принимаю решение подавать или нет на банкротство. Кто проходил процедуру? Или есть опыт близких знакомых? Отрицательный и положительный. И может кто-то знает юриста/арбитражного управляющего, кто в этом деле хорошо разбирается, имеет многолетнюю практику? В СПб. Просьба без флуда. Вопрос по делу.
Попробуйие обратиться в СРО Северная столица. Не факт, что возьмутся, потому что специализируются на юриках. Но если возьмутся, то точно не ограбят (а большинство контор, работающих по физикам, как раз на это и нацелены).
Зелёная, Россия, Москва, 43 года
Зелёная, Москва, 43 года.

Знакомая только что выдержала пол года, на минималках чтоб списали долги. Морально сложно конечно, но она боец, подработки даже нашла.
Stas, Россия, Москва, 43 года
Stas, Москва, 43 года.

Всем привет! Принимаю решение подавать или нет на банкротство. Кто проходил процедуру? Или есть опыт близких знакомых? Отрицательный и положительный. И может кто-то знает юриста/арбитражного управляющего, кто в этом деле хорошо разбирается, имеет многолетнюю практику? В СПб. Просьба без флуда. Вопрос по делу.
Как вариант - Егоров.
Читайте отзывы - прежде чем сделать свой выбор.
Не думаю, что банкротство лучше чем выполнить долг перед банком и отдать кредит!
Если речь про микрофинансовую компанию, то прежде чем брать в долг здесь - надо подумать головой именно, а стоит ли здесь брать и нужно ли мне это вообще, речь про деньги, а как следствие на что-то?!
Нет денег - лучше обойтись!!!
Довольствоваться надо тем, что имеешь сейчас, а не что хочется!!!
Stas, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Знаю пару знакомых. Опыт отрицательный. Процедура длительная, мучительная и очень затратная. Надо привести миллион доказательств, что вы уже не способны платить и нечем уже. Моя знакомая отдала адвокату 500 тысяч за все про все и даже еще не закончилось. Я посмотрела на это все, просто в ужасе...Кредиты лучше вовремя платить или вообще не брать, если не потянешь, а жить по доходам.
Очень правильные слова Вы написали, что надо по текущим доходам.
Одни отдать долг перед финансовой организацией не могут, а другие за них платят.
Вот и обдирает эта система в этой стране всех.
Stas, Москва, 43 года.

Это я не про Вас, а вообще. Я и коллегам и подругам рассказываю про этот случай, как историю, что лучше не доводить до банкротства. Много реклам, как можно списать долги и люди думают, что это не сложно. Не нервничайте и удачи.
И правильно, что рассказывайте про случай со знакомыми, но с другой стороны это всё бестолку, люди не учатся на ошибках чужих.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Stas, Россия, Москва писал:
И правильно, что рассказывайте про случай со знакомыми, но с другой стороны это всё бестолку, люди не учатся на ошибках чужих.
Да, бестолку. Это печальная правда. Как брали кредит, так и будут брать.
Но был один случай, давно еще, чудом отговорили одну дальнюю родственницу от крупного кредита, ей очень хотелось купить дом за несколько миллионов рублей, работает медсестрой за 35 тысячи, медсестра, правда, от Бога, с закрытыми глазами может найти невидимую вену, она все посчитала, даже если потеряет работу в больнице, на капельницах и уколах она выплатит кредит, муж простой водитель автобуса, звезд с неба не хватал, тоже посчитали, что если работу потеряет, то на такси всегда может подработать. Хотели продать хрущевку за копейки в провинции, а купить дом, добавив очень тяжелую и неподъемную сумму. Прошло несколько лет, у мужа инфаркт, умер моментально, а она осталась одна, а у нее самой сильно заболели суставы, с трудом ходит. И нам страшно представить, что если было бы...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

500 тысяч??? это какой же долг у нее? и до сих пор не закончилось - тоже не понятно. процедура не быстрая, это ясно. и ситуации бывают сложные. Вот про это "как надо жить" - тоже просьба не писать. Вопрос по существу я задала. Но не пообсуждать как надо было и тп.
Коллега банкрот. Пол года пристав забирал половину зп, приходил ругаться на работу. Теперь всё нормально.
Stas, Москва, 43 года.

Да, бестолку. Это печальная правда. Как брали кредит, так и будут брать. Но был один случай, давно еще, чудом отговорили одну дальнюю родственницу от крупного кредита, ей очень хотелось купить дом за несколько миллионов рублей, работает медсестрой за 35 тысячи, медсестра, правда, от Бога, с закрытыми глазами может найти невидимую вену, она все посчитала, даже если потеряет работу в больнице, на капельницах и уколах она выплатит кредит, муж простой водитель автобуса, звезд с неба не хватал, тож
И не говорите...
Предлагаю их не учить, так-как это бестолку, пускай эти хоть головой об стену долбятся, может со временем что-то поймут. smile_rt_40.png
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

У сотрудницы был опыт. Положительный, через суд.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

И не говорите... Предлагаю их не учить, так-как это бестолку, пускай эти хоть головой об стену долбятся, может со временем что-то поймут.
friends_rt_104.gif
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

пускай эти хоть головой об стену долбятся, может со временем что-то поймут.
А вам то это зачем. чтоб поняли? каждый живет как хочет.
Stas, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Коллега банкрот. Пол года пристав забирал половину зп, приходил ругаться на работу. Теперь всё нормально.
Не банкрот, а уместнее сказать, что коллега нищ ий/ая, так-как при банкротстве быть иначе не может, в противном придётся платить долг!
Сообщение отредактировал Stas, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2023 16:00
Stas, Москва, 43 года.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вам то это зачем. чтоб поняли? каждый живет как хочет.
Мне без разницы!
Жить хочется не в поле чудес!
Насчёт себя скажу, что я человек с обострённым чувством справедливости.
Сообщение отредактировал Stas, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2023 17:30
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Не банкрот, а уместнее сказать, что коллега нищ ий/ая, так-как при банкротстве быть иначе не может, в противном придётся платить долг!
Ну как сказать. Набрала кредитов, а платить не смогла. Провела процедуру банкротства. Взяла телефон в кредит на маму)
Stas, Москва, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну как сказать. Набрала кредитов, а платить не смогла. Провела процедуру банкротства. Взяла телефон в кредит на маму)
Всё очевидно в этой стране!
Пример Буратино не в пример?! smile_rt_40.png
Прежде чем что-то купить, задай себе вопрос, а нужно ли мне это?!
Потратить деньги легко, а вот заработать уже куда сложнее!
Думать нужно головой, а не ж...й, сиськами женскими или головкой. smile_rt_40.png

Всё очевидно в этой стране! Пример Буратино не в пример?! Прежде чем что-то купить, задай себе вопрос, а нужно ли мне это?! Потратить деньги легко, а вот заработать уже куда сложнее! Думать нужно головой, а не ж...й, сиськами женскими или головкой.
Это не обостренное чувство справедливости, это нравоучения о которых не просили.
Stas, Москва, 43 года.

Это не обостренное чувство справедливости, это нравоучения о которых не просили.
Я написал про себя, что у меня обострённое чувство справедливости и это не надо применять к этой теме!
Не нравоучения, а то, что голова людям дана для того, чтобы думать ей, а не для красоты!
Простите, но не Вам судить - просили или нет!
Складывается такое впечатление, что включен режим женской солидарности!
Сообщение отредактировал Stas, Россия, Москва (автор поста) 04.03.2023 20:34

Я написал про себя, что у меня обострённое чувство справедливости и это не надо применять к этой теме! Не нравоучения, а то, что голова людям дана для того, чтобы думать ей, а не для красоты! Простите, но не Вам судить - просили или нет! Складывается такое впечатление, что включен режим женской солидарности!
Включен режим справедливости bye_rt_52.gif
Stas, Москва, 43 года.

Включен режим справедливости
Ваша справедливость такова, моя - такова!!!
bye_rt_52.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

это понятно. кроме единственного жилья.
Две женщины знакомые проводили. Основная сумма с распродаж пошла внешнему управляющему зарплата которого составляла 150 000 в месяц.
Жильё из квартир превратилось в заброшенные дома в деревне, где работу не найти и магазин за 13 км.
Обе говорят, что лучше было довести до суда, чем до банкротства.
Обидно было смотреть, как квартиры уходили за четверть цены и ни коим образом нельзя было вмешаться.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр