загрузка
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Голодный
Что готовили?
У меня кабачковая икра и муж заказал перловку с тушёнкой.
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Это в саду) Там выше уже писали, что если 3-4 раза в день 3-4 человека будут говорить тебе спасибо после каждого приема пищи, то это уже не воспринимается именно как благодарность или восхищение, а как заученная обыденная фраза.
Я тоже не понимаю, когда женщина каждый раз после еды просит спасибо ей говорить dntknw_rt_60.gif и когда мне, за что-то сделанное по дому, спасибо постоянно говорят.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Воспитание у всех, видимо, разное... Вот, вроде детей дошкольного возраста учат. Спасибо говорить после еды.
Согласна. Все эти "Приятного аппетита" "Спасибо" "Пожалуйста" вроде мелочи, но они обозначают что это сделано для тебя, другим человеком, нужно быть благодарным, хотя бы вежливым. Я и кассирам в пятерочке и официантам всегда говорю спасибо, и водителю в автобусе если рядом с ним выхожу.

Что готовили? У меня кабачковая икра и муж заказал перловку с тушёнкой.
Я не готовлю каждый раз, сразу на несколько дней. Вчера пытался котлеты жарить. Первая партия не удалась, сделал макароны по флотски. Потом яйцо добавил, чуть получше получилось. Сегодня котлеты. И картошку жареную в холодильнике нашёл.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Согласна. Все эти "Приятного аппетита" "Спасибо" "Пожалуйста" вроде мелочи, но они обозначают что это сделано для тебя, другим человеком, нужно быть благодарным, хотя бы вежливым. Я и кассирам в пятерочке и официантам всегда говорю спасибо, и водителю в автобусе если рядом с ним выхожу.
Кассир или официант это случайные люди. А если вместе живёте давно?
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет
Юля, Москва, м. Тульская, 49 лет.

Это в саду) Там выше уже писали, что если 3-4 раза в день 3-4 человека будут говорить тебе спасибо после каждого приема пищи, то это уже не воспринимается именно как благодарность или восхищение, а как заученная обыденная фраза.
Заученная и обыденная. У нас в семье так принято. И муж всегда спасибо говорил и что очень вкусно. Ни у него язык не отвалился, ни у меня уши в трубочку не свернулись. Вот спокойной ночи пожелать детям, допустим. Тоже заученная. Но искренне же желаешь хорошего сна?
Сообщение отредактировала Юля, Москва, м. Тульская (автор поста) 12.05.2023 13:33

И не в саду тоже. Этикет есть этикет.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Кассир или официант это случайные люди. А если вместе живёте давно?
Т.е. со случайными надо быть вежливыми, а с близкими нет? umnik2_rt_46.gif
Если жена будет говорить тебе спасибо за поданную вилку, нарезанных хлеб или налитый чай, это плохо?
Замужем

Я тоже не понимаю, когда женщина каждый раз после еды просит спасибо ей говорить и когда мне, за что-то сделанное по дому, спасибо постоянно говорят.
Не, я мужу говорю спасибо, когда не могу сама что-то сделать и прошу его. Ну и за кран починенный раз в году тоже говорю искреннее спасибо)

Т.е. со случайными надо быть вежливыми, а с близкими нет? Если жена будет говорить тебе спасибо за поданную вилку, нарезанных хлеб или налитый чай, это плохо?
Для меня вежливость это не спасибо постоянно говорить.
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
и люди вам все ещё верят?
Ну, да grin-ast_rt_40.gif
Стесняются))

Ой, ну что Вы... Это обыденно и заученно))) Лучше молча выйти из-за стола. Она пару часов готовила, а тебе трудно спасибо сказать.

Не, я мужу говорю спасибо, когда не могу сама что-то сделать и прошу его. Ну и за кран починенный раз в году тоже говорю искреннее спасибо)
Ну значит это я просто такой, не вежливый dntknw_rt_60.gif
Замужем

"Нужно быть благодарным" - вот именно это я и чувствую, когда говорят спасибо. Что они должны быть благодарными)

И после с-са тоже спасибо говорить? А кто кому? umnik2_rt_46.gif
Замужем

Я не готовлю каждый раз, сразу на несколько дней. Вчера пытался котлеты жарить. Первая партия не удалась, сделал макароны по флотски. Потом яйцо добавил, чуть получше получилось. Сегодня котлеты. И картошку жареную в холодильнике нашёл.
Почему котлеты не получились?
Замужем

Юля, Москва, м. Тульская писала:
Заученная и обыденная. У нас в семье так принято. И муж всегда спасибо говорил и что очень вкусно. Ни у него язык не отвалился, ни у меня уши в трубочку не свернулись. Вот спокойной ночи пожелать детям, допустим. Тоже заученная. Но искренне же делаешь хорошего сна?
У нас не принято dntknw_rt_60.gif
Я не понимаю этого, каждое утро здороваться со всеми домочадцами.

Почему котлеты не получились?
Потому что руки кривые sad_rt_40.png вроде по инструкции делал. Инструкцию правда сам придумал.
Замужем

Т.е. со случайными надо быть вежливыми, а с близкими нет? Если жена будет говорить тебе спасибо за поданную вилку, нарезанных хлеб или налитый чай, это плохо?
Это не плохо. Но за каждую вилку и кусок хлеба это уже перебор. Полжизни пройдет в спасибо) Кстати, а за кекс спасибо почему не говорят? sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

У нас не принято Я не понимаю этого, каждое утро здороваться со всеми домочадцами.
ну вот у всех по разному.
У нас принято, доброе утро, как спалось, это заряжает хорошим настроением, а хорошее настроение с утра это залог успешного дня dance_rt_62.gif
Страницы:
1
...
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр