Ситуации разные. Иногда помочь может только терапия. Хотя осознавать, что ты не один и есть те (во множественном числе), кому ты нужен и важен - это бесценно.
Соболезную Вам. Смерть родных и близких это - горе. Страшнее - их гибель.
Если захотите, Вы можете мне потом как-нибудь рассказать. Разговор, как Вы заметили, он облегчает душу. Что-то начинает видится с другой точки зрения. Что-то обретает смысл или становится на своё место.
Если захотите, Вы можете мне потом как-нибудь рассказать. Разговор, как Вы заметили, он облегчает душу. Что-то начинает видится с другой точки зрения. Что-то обретает смысл или становится на своё место.
даже если умерли, то им стало легче, отмучились, я тоже переживала смерть вначале своей сестры двоюродной (33 года), потом мужа, ему только исполнилось 31, потом мама умерла в 64 года, потом дядя, потом папа...
я вообще могу рыдать беспрестанно...
а Кота забыла, мой Амур, самый мой любимый кот, самый умный кот в мире
ах вы думаете о себе? а почему раньше писали о других?
Тут я честно не поняла о чем вы.
Я писала, что мне не хватает близкого человека рядом.
А не про бездумных собак и детей алкоголиков.
Вы разницы что ли не видите ?
Писала, что хочу просыпаться с утра с улыбкой. Стану, если о них подумаю , а потом перестану думать ?
даже если умерли, то им стало легче, отмучились, я тоже переживала смерть вначале своей сестры двоюродной (33 года), потом мужа, ему только исполнилось 31, потом мама умерла в 64 года, потом дядя, потом папа...
Таня. Смерть это часть естественного порядка вещей. Но от этого она не менее болезненна для тех, кто любил умершего.
О смерти нужно помнить. Хорошо, если она наступит когда-нибудь - тогда, позже. Тогда к ней можно подготовится. К сожалению, она бывает - внезапной. Несчастный случай, на пример (не дай Бог никому). Даже если кто-то тяжело и неизлечимо заболел, всё равно есть время.
А при внезапной гибели, времени нет. Всё было хорошо, и ... Всё вдруг кончилось. Это резкий удар от которого не все могут оправится. А до конца, я думаю, не оправится никто...
На мой взгляд, никому не зазорно попросить помощи в этой ситуации. Переживать такую ситуацию в одиночку, очень трудно.
Никому не запрещается создать анонимную тему и высказаться )
А почему бы и нет?
Если честно, не знаю. Вы заставили меня задуматься. Получилось само - сделать такое предложение. Я не думал, зачем...
Может потому, что Вы - человек, который попросил о помощи.
Если честно, не знаю. Вы заставили меня задуматься. Получилось само - сделать такое предложение. Я не думал, зачем...
Может потому, что Вы - человек, который попросил о помощи.
Я не знаю, зачем мне это нужно.
Спасибо вам за предложение!
Я подумаю …. Если честно… меня останавливает только тот момент, что вы женаты.
Как-то не удобно что ли … ныть чужому мужчине.
Если реальная трагедия, то, возможно, нужна помощь специалиста, толку может не быть от слов обычных людей.
Попробую показать вам разницу.
Найти своего специалиста, кстати, сродни с тем, чтобы найти своего человека.
Я обращалась в последний раз сегодня. Буквально только что.
У меня есть возможность обратиться в лигу, где предоставят под запрос. Позвонила.
Что бросается в глаза: человеку абсолютно всё равно до клиента. Он отвечает психологически верно, но рапорта нет. Тепла нет. А если нет рапорта, то и терапия не принесёт пользы.
Мы обязательно поможем вам… но нам надо дня три… чтобы найти специалиста. Ну или позвоните ещё раз, мы с вами поговорим.
Поэтому форум - быстрее и по человечески приятнее
Эффект попутчика. Не долгосрочный, но скорый эффект
Спасибо вам за предложение!
Я подумаю …. Если честно… меня останавливает только тот момент, что вы женаты.
Как-то не удобно что ли … ныть чужому мужчине.
С какой книги начать ?
Люблю понедельник начинается в субботу.
Но он про трудоголиков.
Я больше не хочу гореть и выгорать на работе
После 40 четко понимаешь, что всех денег не заработать. Квартира есть. На жизнь хватает.
На работе не заменимых нет.
Уволят если, мало кто вспомнит.
Когда у меня подобная апатия/хандра/ ощущение пустоты- я вспоминаю о том, что есть на земле люди с болезнями, в том числе - неизлечимыми. У них у всех когда -то были ( и есть) мечты, амбиции, стремления. Они очень хотят жить полной жизнью, но НЕ МОГУТ. Вопрос: у вас какая-то болезнь? Если нет: хватит ныть, а то вселенная может вас и услышать.
Попробую показать вам разницу.
Найти своего специалиста, кстати, сродни с тем, чтобы найти своего человека.
Я обращалась в последний раз сегодня. Буквально только что.
У меня есть возможность обратиться в лигу, где предоставят под запрос. Позвонила.
Что бросается в глаза: человеку абсолютно всё равно до клиента. Он отвечает психологически верно, но рапорта нет. Тепла нет. А если нет рапорта, то и терапия не принесёт пользы.
Мы обязательно поможем вам… но нам надо дня три… чтобы найти сп
Может быть, имеет смысл обратиться к тем, кто знает вас в реальной жизни? Так ведь быстрее найдете отклик и нюансы ваши эти люди учтут.
Соболезную вам в случившемся. Но идти к незнакомому и не к специалисту с этим грузом как-то не очень человечно по отношению к их чувствам. Им это послевкусие потом расхлёбывать.
Таня. Смерть это часть естественного порядка вещей. Но от этого она не менее болезненна для тех, кто любил умершего.
О смерти нужно помнить. Хорошо, если она наступит когда-нибудь - тогда, позже. Тогда к ней можно подготовится. К сожалению, она бывает - внезапной. Несчастный случай, на пример (не дай Бог никому). Даже если кто-то тяжело и неизлечимо заболел, всё равно есть время.
А при внезапной гибели, времени нет. Всё было хорошо, и ... Всё вдруг кончилось. Это резкий удар от которого не все
у меня так было четыре раза - внезапная смерть, так что я прошла всё это на своей шкуре, знаю, что это больно так, что ощущения сравнимы с отрыванием половины сердца без наркоза, три года я плакала, ходила на костылях год после аварии не могла работать, потом просто не могла работать, потому что не было на это сил моральных... вы мне это рассказываете?
но почему то я всё время думала, что его маме больнее! (
ну ладно, вообщем она ничего не говорит кого она потеряла, скорее всего просто высосано всё из пальца, я не верю
Может быть, имеет смысл обратиться к тем, кто знает вас в реальной жизни? Так ведь быстрее найдете отклик и нюансы ваши эти люди учтут.
Соболезную вам в случившемся. Но идти к незнакомому и не к специалисту с этим грузом как-то не очень человечно по отношению к их чувствам. Им это послевкусие потом расхлёбывать.
Знаете, идти к любому с грузом утраты это бесчеловечно. Триггернет и знакомого и не знакомого и специалиста, если было.
Я шла не с этим, а с добрым утром. И нашла отклик, за что большое спасибо
Послевкусие… я и подумать не могла, что вас это так заденет.
Чужим людям обычно более все равно…
В теме "Когда кончился бензин и ты не нужен сам себе" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.