загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
каждый месяц в ящик кидаются
при необходимости вы к ящику пойдёте lollol_rt_46.png
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
И на еду? Научи чтоль..... У меня коммуналка больше 10 тыр
Научить чему? Жить одной на 20 т?
Не учитесь, это плохой пример...

Хотя коммуналка летом 5, а зимой около 10, но стараюсь не выходить за рамки 20 тыс на проживание в месяц. Не беру в рассчет то, чего не указала ТС в своих сообщениях о тратах. Если проводить параллель, то по одинаковым параметрам.
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет
Надежда, Москва, м. Текстильщики, 38 лет.
В отношениях

Добряк, Россия, Москва писал:
при необходимости вы к ящику пойдёте
Я? Нет.
Я в принципе не читаю газет, нет там ничего интересного, да и к тому же у меня аллергия на типографскую краску.
Избавляюсь сразу от ненужной макулатуры.
Антон, Россия, Челябинск, 35 лет
Антон, Челябинск, 35 лет.

У меня ежедненвая зп. коплю.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Научить чему? Жить одной на 20 т? Не учитесь, это плохой пример... Хотя коммуналка летом 5, а зимой около 10, но стараюсь не выходить за рамки 20 тыс на проживание в месяц. Не беру в рассчет то, чего не указала ТС в своих сообщениях о тратах. Если проводить параллель, то по одинаковым параметрам.
Я просто никак не могу сложить этот пазл... При этом не трачу на бензин . Можно примерный вариант расходов на месяц.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Я? Нет. Я в принципе не читаю газет, нет там ничего интересного, да и к тому же у меня аллергия на типографскую краску. Избавляюсь сразу от ненужной макулатуры.
Газеты - прекрасное средство, чтобы обувь сушить. Но у меня нет аллергии
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Анна, Россия, Псков писала:
Как-то маловато с нынешними ценами. Вам хватает на 2-х? Или вас больше?
Двое. Нам хватает, ну больше 5 точно не получается. И это при том что рацион разнообразный
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Тоже хочу узнать, где!
Как узнают поделюсь)
Добряк, Россия, Москва, 61 год
Добряк, Москва, 61 год.

Я в принципе не читаю газет, нет там ничего интересного
дамы , читайте внимательней тему, по тексту "газета" не источник информации, а как физическая бумага. ну ещё и помять lollol_rt_46.png

Наталья, Германия, Ашаффенбург писала:
Да, Анечка так и есть именно способность откладывать и инвестировать. Мы тут тоже видим есть люди которые большие деньги получают в месяц,но они говорят нам еле еле хватает мы привыкли просто так тратить. Тратить с умом надо и тогда будет хватать на все. Ставить цель надо,что хочешь купить если это большая покупка. Просто надо грамотно распорядиться деньгами.
Но откладывать и инвестировать намного легче , если денег много ))
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Как узнают поделюсь)
good2_rt_68.gif
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Я вместе с бензином в месяц меньше трачу Я - нищеброд Учиться больше тратить не хочу)))
Может просто бережливая🙂
В наше время это умение пройти мимо того, что не нужно.
В обществе раскручивается мысль, ты только трать и не важно надо или нет)
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Может просто бережливая🙂 В наше время это умение пройти мимо того, что не нужно. В обществе раскручивается мысль, ты только трать и не важно надо или нет)
Именно так и есть.
Стараюсь не покупать ненужного.

Когда переехала на новую съёмную квартиру в 2010 году (своей тогда ещё не было), то после оплаты съёма жилья оставаласть 1000 рублей. Приходилось жить и на такие деньги. И мне не стыдно этом признаться. На работу ходила пешком, там в то время было бесплатное питание (завтрак и обед), а траты были в основном только на ужин. Да в тот год я не могла покупать себе одежду, но и голой не ходила.

С тех пор всё изменилось. Я больше зарабатываю, больше трачу. Но привычка не тратить направо-налево осталась. Кредитов не беру, даже если очень нужно (ипотеки хватает за глаза). Стараюсь иметь НЗ на непредвиденные расходы или на чёрный день. Благо чёрный день не наступал с тех пор.

Жизнь заставит, многому научишься.

Для Александры повторюсь, в месяц трачу меньше 18 только на то, о чем написала ТС. Сравнение должно быть по одинаковым параметрам)))

Для Александры повторюсь, в месяц трачу меньше 18 только на то, о чем написала ТС. Сравнение должно быть по одинаковым параметрам)))
Конкретики не будет?)). Доброе утро.

Я просто не верю в такие истории. При таком бюджете, каждая копейка на счету, а не размыто.

Вот на вскидку. Коммуналка 13 с небольшим, проезд без такси 2000-2500. Это уже 15+ . В остатке 3000 тысячи. Хорошо , рекламная газета и мыло жидкое "отолью" на работе. Вместо порошка хоз мыло . Крем для лица и шампунь не нужен. Блин, все равно не хватит на поесть ))
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Есть тут такие у кого так же? Как распределяете?
Средний доход за месяц делится на 30.
Постоянные/текущие расходы (среднемесячная сумма) делится на 30.
Устанавливаются фонды (резерв, капитал, пенсия, отпуск, питание, дорога, жку, и т.д.)

С учётом вышеуказанных данных устанавливается ежедневный лимит. Остатки за день аккумулируются.
Раз в неделю все остатки распределяются по фондам.

Важный нюанс. Использую несколько счетов и копилок (фонды), то есть: все расходы ведутся с одной карты, остатки и фонды (копилки) на другой карте, поступления на третью карту (на ней установлен ежедневный автоплатеж с ежедневным лимитом).

Удобо собирать статистику, следить за динамикой. Дублирую статистику в таблицу. Стараюсь раз в неделю.
Татануш, Россия, Москва, 41 год
Татануш, Москва, 41 год.
В отношениях

Именно так и есть. Стараюсь не покупать ненужного. Когда переехала на новую съёмную квартиру в 2010 году (своей тогда ещё не было), то после оплаты съёма жилья оставаласть 1000 рублей. Приходилось жить и на такие деньги. И мне не стыдно этом признаться. На работу ходила пешком, там в то время было бесплатное питание (завтрак и обед), а траты были в основном только на ужин. Да в тот год я не могла покупать себе одежду, но и голой не ходила. С тех пор всё изменилось. Я больше зарабатываю
Поучиться бы у Вас) Не скажу, что сильно транжира, но всё же…
Замужем

Для При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская:

good2_rt_68.gif
Мне хватает Сбербанк аналитики. Хотя это происходит только раз в месяц, всё равно понятно, где перебор, где недобор в прошедшем месяце.

Также знаю месяцы, где бОльшие траты (страховки, налоги, новый год, например), чтобы не было стрессом для бюджета, откладываю постепенно на эти нужды.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Двое. Нам хватает, ну больше 5 точно не получается. И это при том что рацион разнообразный
А что вы едите? Какое меню в течение дня?
Мне правда интересно, потому как сама могу жить на широкую ногу или ужаться до минимума.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 26.08.2023 11:22
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Мне хватает Сбербанк аналитики. Хотя это происходит только раз в месяц, всё равно понятно, где перебор, где недобор в прошедшем месяце. Также знаю месяцы, где бОльшие траты (страховки, налоги, новый год, например), чтобы не было стрессом для бюджета, откладываю постепенно на эти нужды.
Использую именно порционную выдачу средств, легче так контролировать, дисциплина, лишнего при всём желании не потратишь.
В моём подходе, скорее этот момент основной, в своё время он был очень важен.

Анна, Россия, Псков писала:
А что вы едите? Какое меню в течение дня? Мне правда интересно, потому как сама могу жить на широкую ногу или ужаться до минимума.
На 18 тыр в месяц давай biggrin_rt_40.png . Есть такие величины, что не ужмешься, как не пытайся )).
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр