Мой близкий мужчина атеист. Я не набожна, но и не атеистка, но иногда его подколки насчёт того, что я могу зайти по пути в церковь или отнести туда старые вещи, настораживают. Такое впечатление, что он хочет меня насовсем отвадить от любых храмов, церквей или даже культурных мероприятий с ними связанных. Как будто нужно делать выбор, а я этого не хочу. Посоветуйте как вести себя в таких случаях, ссориться из-за этого не хочу с ним.
Он просто глупенький.
У меня брат - атеист, но когда отпевали бабушку и тетю постоял вместе со всеми, свечку подержал в дань уважения близким. Не развалился. А в храме свечку поставить - это просто лишний раз вспомнить покойных родственников и близких в спокойной обстановке. Что в этом такого? Мы с дочерью во всех городах ставим свечки.
Ни один умный и воспитанный человек не будет обесценивать то, что важно близким людям, даже если он концептуально с этим не согласен.
У меня нет каких-то особых убеждений, мне не нравится давление, хотя оно и со смехом и с шуточками
Дело не в атеизме абсолютно. А только в том, что человек не уважает чужое мнение, жизнь и выбор, которые каждый человек волен выбирать для себя по своему желанию.