Злат. А что решит разовая акция ? Один раз дал и он опять голодный хочет выпить. Совестливый человек не уймет свою совесть разовой акцией
А ему будет казаться, что разовая акция может длиться вечно.
В итоге сядет на шею.
По всем сообщениям видно, что вы хотите помочь этому дяде )
Вы не утратили человечность, и это здорово. Сейчас редкость.
Я считаю, если человек просит, то надо помочь. И если вы этого сами хотите. Не важно для чьего большего спокойствия.
А судить его не надо. Мы не судьи, чтобы решать, кто достоин помощи, кто нет.
Я бы помогла. Но на шею садиться - не дала бы.
Он не оформит паспорт и в наследство соответственно не вступит, и дом будет на нас с сестрой. Сестра отказалась ему как-либо помоги и вообще хоронить
Если он не вступит в право наследство и не откажется от наследства вам будет сложно решить судьбу дома ,не потеряйте эту долю . Займитесь оформлением . Оплачивайте счета по коммуналке ,чтоб не было долгов и соц защиту направьте к нему ,пусть оформляют его . Но денег не давайте , он их пропьет и будет в дальнейшем не просить, а уже требовать .
Да,знаю жалко вам его ,совестно ,но это его выбор . Сейчас лето , огород ему в помощь . Не верите словам что ему нужны деньги на хлеб , все потратит на бухло .
По всем сообщениям видно, что вы хотите помочь этому дяде )
Вы не утратили человечность, и это здорово. Сейчас редкость.
Я считаю, если человек просит, то надо помочь. И если вы этого сами хотите. Не важно для чьего большего спокойствия.
А судить его не надо. Мы не судьи, чтобы решать, кто достоин помощи, кто нет.
Я бы помогла. Но на шею садиться - не дала бы.
Таня, так и многие так, скорее проблема в том, что люди наши слишком человечные и быстро забывают плохое.
А как помогать, чтоб не сел на шею? Человек явно не привык о себе заботиться и одноразовой акцией дело не закончится. Придётся браться и помогать.
Хотя бы на время оформления пенсии, чтобы он стал автономным. Возраст пожилой, он начнёт скоро дряхлеть и помощь нужна будет постоянно либо родственников, либо приходящего человека.
Если буйный, то добро причинять придётся с долей риска, не каждый возьмётся.
Надо понять и принять простую истину, что каждый сам выбирает свою жизнь, он выбрал такую и не надо ему мешать. Помогать надо тому кто карабкается, а помогать тем кто только просит о помощи, а сам ничего не делает, как-то неправильно. Т.е. это не помощь, а, совершенно однозначно, содержание.
Сейчас у автора порыв… ей это нужно ) совесть, бабушка и т.д.
Я думаю, она сама (автор) поймёт, когда нужно будет остановится с этой самой помощью. Если человек не будет ценить, не будет благодарен и отвечать тем же, очень скоро такая помощь может сойти на нет. Никто в одни ворота долго не играет )
Сложно советы давать…
Всё ж продуктами бы обеспечила, с паспортом помогла. В память о бабушке
Но, это разовая акция. На шею сажать не стала бы точно.
Кстати да. Если за домом смотреть может, то за это и оплачивать деньгами на продукты или продуктами.
У нас на даче так сосед жил, за домом смотрел, все же родные пенаты, а родственники помогали. Правда все равно сптлся и умер. Но домик их благодаря ему не развалился.