Решила оказывать бухгалтерские услуги населению. Планирую открыться либо как ИП, либо как самозанятость. Подскажите пожалуйста, что лучше открыть? В чем преимущества ИП и в чем преимущества самозанятости? И по уплате налогов тоже интересует. Интересует всё, что с этим связано. Поделитесь своими мыслями..? Или вообще ничего не открывать, а работать как бухгалтер - фрилансер?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Решила оказывать бухгалтерские услуги населению. Планирую открыться либо как ИП, либо как самозанятость. Подскажите пожалуйста, что лучше открыть? В чем преимущества ИП и в чем преимущества самозанятости? И по уплате налогов тоже интересует. Интересует всё, что с этим связано. Поделитесь своими мыслями..? Или вообще ничего не открывать, а работать как бухгалтер - фрилансер?
ИП может нанимать работников, самозанятый нет.
ИП обязан платить в ПФ, самозанятый нет.
Самозанятый сам пишет свой доход в налоговую и это ничем не надо подтверждать.
Самозанятым бают бонус, которым покрывается часть налога.
Лично мне самозанятость удобнее, но я не бухгалтер,у меня производство.
Охохонюшки.....
И эти вопросы задает бухгалтер!
/вот точно мне жена бывшая говорила, что бестолковый бухгалтер способен загубить работу любого предприятия...//
ДА, Да.. Вот именно, что бестолковый. Я тоже согласна с вашей бывшей женой
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить